高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旗津に行きたいが、KRTC西子湾駅周辺で<br />いつものごとく迷子になってしまった・・・<br />途方に暮れていた私たちに道案内をしてくれた親切な青年は<br />レンタル自転車屋勤務であった<br /><br />そうだ!自転車で旅をしよう!<br /><br />日本語も、英語も通じないけれど、<br />身ぶり手ぶりで何とか自転車を借りることができた<br /><br />さぁ旗津へ出発だー!

台湾で飲みたい!思いつきの旅4~レンタルチャリでかっとばせ編

2012/08/14 - 2012/08/15

nemui

nemuiさん

旗津に行きたいが、KRTC西子湾駅周辺で
いつものごとく迷子になってしまった・・・
途方に暮れていた私たちに道案内をしてくれた親切な青年は
レンタル自転車屋勤務であった

そうだ!自転車で旅をしよう!

日本語も、英語も通じないけれど、
身ぶり手ぶりで何とか自転車を借りることができた

さぁ旗津へ出発だー!

カップル・夫婦(シニア)
自転車
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

港近くでまたまた迷子にフェリー乗り場がわからん!!
    うろうろしていたら、不審者と思われたのか(?)、
    近くの事務所のおじさんが声をかけてくれたよ

日本語は通じないけど、英語はオッケー
    台湾南部の旅は、このパターンが多かった

やっとこさ乗船!

料金は、桜島フェリーもびっくりの15元!!!
    自転車料金はかからなかったよ
    何か得した気分♪

お、向かいには「快楽」号!
    すごく人口密度が高いね

到着後、喉をうるおすためにジュース屋へ
    野菜が足りないきがしてトマトジュースにした

乾物がいっぱい!
    干しホタテとか、高そうなのも安い

試食もあった
    うまい!海の幸だらけだ!

おっとスコールだ!

雨がやんだら出発
    チャリがあるからすーいすい

うずらの卵のあげたのを買う

魚屋さんばっかり

お土産屋さんも貝殻やサンゴ、海のもの

煮た貝みたいなのが大人気

旗津天后宮。
    高雄最古のお寺らしい

なんか人だかりが。行ってみよー!

人形劇があっていた
    劇がおわると、人形たちが小銭とお菓子を投げてくれる!
    棟上げみたいな感じで、子供たち大喜び!

見上げると提灯がいっぱい

海の神様がいるとのことで、お参りをする

ちゃり、便利ー♪

お土産のぬいぐるみも魚

2人乗りチャリも走っていた
    ちょっと羨ましい

帰りのフェリー乗り場周辺
    チャリ&バイクの乗り場は大行列!

フェリーは頻繁にくるので、30分ぐらいで乗船できたよ
    途中のスコールが辛かった

薔薇色の夕焼け

旅の終わりは、いつもちょっと寂しい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る