バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の両親(2人とも80代)と一緒に、バルセロナ→パリ→香港と旅してきました。<br />長旅で両親の体調も心配だったので、どこを観光するとか下調べもバッチリ(主人が・・・)<br /><br />【移動】<br />成田〜(香港経由)〜パリ<br /> →キャセイ・パシフィック航空(ビジネスクラス)<br />パリ〜バルセロナ<br /> →エールフランス(エコノミークラス)<br /><br />【ホテル】<br />バルセロナ<br /> →ホテル オム(3泊)<br />パリ<br /> →ノボテル パリ トゥール エッフェル(2泊) <br />香港<br /> →ザ ミラ 香港 ホテル (九龍美麗華酒店)(1泊)<br /><br />バルセロナでの食事記録です。<br />このパンは【ロス・カラコレス】<br /><br />

80代の両親と一緒にバルセロナ(食事)

2011/08/12 - 2011/08/20

ちろ

ちろさん

【移動】
成田〜(香港経由)〜パリ
 →キャセイ・パシフィック航空(ビジネスクラス)
パリ〜バルセロナ
 →エールフランス(エコノミークラス)

【ホテル】
バルセロナ
 →ホテル オム(3泊)
パリ
 →ノボテル パリ トゥール エッフェル(2泊)
香港
 →ザ ミラ 香港 ホテル (九龍美麗華酒店)(1泊)

バルセロナでの食事記録です。
このパンは【ロス・カラコレス】

タクシー 徒歩

【ロス・カラコレス】

旧市街にある老舗レストラン。
    店名の「カラコレス」はカタツムリの事。

1835年創業の歴史ある店内の様子

【ロス・カラコレス】

パエリャがいっぱい!

プリプリのエビ

【ロス・カラコレス】

このお店の名物「カタツムリの煮込み」
    爪楊枝を回転させながら奥の身を取り出します。
    ソースをカタツムリ型のパンに絡ませて食べると、また更に美味しい。

サラダ

シーフードの盛り合わせ

旧市街にあるバルセロナ最古のレストラン
    なんと2回も行ってしまいました。

【7 Portes(セッテ・ポルタス)】

ピカソやダリも来店していたという有名レストラン。
    広い店内。
    このフロアはアジア系のお客様ばかり案内されていました。

メニュー。
    日本語、中国語もあります。

エビのスープ

大きなホワイトアスパラ

ガスパッチョ
    ニンニクがきいていて、爽やかな冷製スープは夏にぴったり!

ガスパッチョの付け合せ

お魚料理

これも魚料理

1回目に食べた魚介パエリャ

2回目に食べた野菜のパエリャ

パンプディング
    濃厚で美味しい。
    クリームがどっさり。

【7 Portes(セッテ・ポルタス)】

クレマ・カタラナ(スペイン版のクレーム・ブリュレ)
    こちらも濃厚で美味しい。
    でも甘すぎて一人では食べきれないかも・・

【カフェ】

ホテルの近所のカフェ。
    アイスをオーダーしたら、このように出てきました。

【カフェ】

甘〜いカリっとローストされたクルミが乗っているクレープ

アップルパイ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る