バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の両親(2人とも80代)と一緒に、バルセロナ→パリ→香港と旅してきました。<br />長旅で両親の体調も心配だったので、どこを観光するとか下調べもバッチリ(主人が・・・)<br /><br />【移動】<br />成田~(香港経由)~パリ<br /> →キャセイ・パシフィック航空(ビジネスクラス)<br />パリ~バルセロナ<br /> →エールフランス(エコノミークラス)<br /><br />【ホテル】<br />バルセロナ<br /> →ホテル オム(3泊)<br />パリ<br /> →ノボテル パリ トゥール エッフェル(2泊) <br />香港<br /> →ザ ミラ 香港 ホテル (九龍美麗華酒店)(1泊)<br />

80代の両親と一緒にバルセロナ~パリ~香港(機内食とホテル)

2011/08/12 - 2011/08/20

ちろ

ちろさん

【移動】
成田~(香港経由)~パリ
 →キャセイ・パシフィック航空(ビジネスクラス)
パリ~バルセロナ
 →エールフランス(エコノミークラス)

【ホテル】
バルセロナ
 →ホテル オム(3泊)
パリ
 →ノボテル パリ トゥール エッフェル(2泊)
香港
 →ザ ミラ 香港 ホテル (九龍美麗華酒店)(1泊)

タクシー 徒歩
エールフランス キャセイパシフィック航空

【キャセイ:成田→香港】

ビジネスクラス機内食です。
    成田発16:55だったので、夕食にはちょうど良い時間。

メイン:ポークリブのオニオン煮

メイン:牛テンダーロインの葱味噌山椒焼き
    主人と別々のメインにするので、両方の味見ができます!

【キャセイ:成田→香港】

チーズとフルーツ。すでに満腹。

この後、香港の空港でパリ行きに乗るため、しばしラウンジでまったり。
    お腹はあまり空いていないのに、ついつい食べてしまう担担麺。

だから23:45発のパリ行きに搭乗後、最初の機内食はパスしてすぐに就寝。

初めて乗ったキャセイの長距離。
    ビジネスのシート、よく寝れる〜。
    車のようなシートベルトも飛行機では初めての経験。

主人の父は「棺桶みたい」と言っていました(^_^;)

目覚めて朝食。
    まもなくパリ。

パリからはエールフランスに乗りバルセロナへ。

【バルセロナのホテル:ホテル オーム】

ホテルの屋上からは、ガウディの「カサ・ミラ」が見えます。
    屋上にはプールとバーがあり、ヨーロッパの方はのんびり楽しんでいました。バルセロナ3泊と、滞在時間の短い私達は、プールを楽しむ余裕はなく、観光にいそしみます。

お部屋は広くておしゃれ。
    そして、フロントはイケメン揃い(笑)
    ここに3泊しました。

【バルセロナのホテル:ホテル オーム】

鏡も大きく、広々。
    写っていないけど、写真の右側にクローゼットがあります。

全体的に広く清潔で使いやすいです。
    ただシャワールームは少し問題かな?シャワーを使用するとガラスを伝って水が床に流れてしまうのが気になった。

【バルセロナのホテル:ホテル オーム】

広ーいトイレ。清潔です。

アメニティ。
    このブラシがとても使いやすく、持ち帰って愛用しています。

【バルセロナのホテル:ホテル オーム】

ホテルの屋上から見えるカサミラ。
    大きなハニワみたい・・・。
    夜はライトアップされていてきれいです。

【バルセロナのホテル:ホテル オーム】

ホテルの朝食はビュッフェ。
    卵料理も作ってもらえます。

果物もありました。

【バルセロナのホテル:ホテル オーム】

しっかりした味のハムと、ぱりっとしたパンで食べ応え十分。

【バルセロナのホテル:ホテル オーム】

生ハムはやっぱり美味しい!

【キャセイ:パリ→香港】

機内食の前菜

【キャセイ:成田→香港】

メインはお肉で。

【キャセイ:成田→香港】

デザートワインとチーズ。

【キャセイ:成田→香港】

甘〜いケーキ。全部食べてしまう・・。

【香港のホテル:ザ・ミラ香港】

主人の父のリクエスト「ザ・ミラ香港ホテル (九龍美麗華酒店)」

公園側が見えるお部屋を指定しました(その分高いけどね)

【香港のホテル:ザ・ミラ香港】

初めて宿泊したホテルですが・・おしゃれで清潔で\(^o^)/

【香港のホテル:ザ・ミラ香港】

バスルームからベットルームがまる見え。

洗面所も広々で、1泊だけでしたが、満足度の高いホテルでした。
    次に香港に行ったら、またここに宿泊したいです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る