長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記念日旅行の続きです。<br /><br />①奈良井宿~松本(1日目)<br />②安曇野~宿泊(1日目)<br />③黒部ダム~漆久保トンネル(2日目)<br />という感じでアップしていきます。

記念日旅②★長野★奈良井宿~松本~安曇野~黒部ダム

2012/10/07 - 2012/10/08

ジュン

ジュンさん

記念日旅行の続きです。

①奈良井宿~松本(1日目)
②安曇野~宿泊(1日目)
③黒部ダム~漆久保トンネル(2日目)
という感じでアップしていきます。

自家用車

松本を出て向かったのは、安曇野。
    大王わさび農場です♪

水車と清流の組み合わせはとてもすがすがしい気分になります♪

ボートで川から景色をみることもできるみたいです。

水中の草までくっきり見えるとてもきれいな水です!

こちらの橋を渡って奥へ進んで行きます。

お食事処。
    しかし、松本で蕎麦とトーストを食べた後なので断念。。。
    岩魚の塩焼きめっちゃおいしそう!!

食事は無理だったので、わさびアイスを食べます♪
    わさびの風味がさわやかでした♪

わさび像。

大王わさび農場を後にして向かったのは、、、
    安曇野ICのちかくにある「あづみ堂」
    おなかいっぱいやといいながらもう1つたべてみたかったものがあるんです!
    それは、「おやき」

人気ランキング〜♪

店内中央にこんな囲炉裏があり、買ったおやきをあっためて食べれます♪
    無料でお茶もだしてくれました。

私は地粉おやきの野沢菜。
    主人はふかしおやきのさつまいも。
    どっちもおいしかった〜♪
    (翌日再度こちらのお店に寄って冷凍のおやきを数種類買って帰りました♪)

宿泊したのはこちら〜
    ホテルアンビエント安曇野

しかも、ホテル内ではなく、近くに点在しているコテージにとまりました♪
    初コテージです♪

入口は、2階部分につながっていて、入って左側にベッドルーム、右側に進むと和室があります。

こちらは和室。2人だったので、ほとんど使わなかった。。
    2家族でいくとちょうどいいですね〜

1階はリビング、ダイニング、キッチン、お風呂&トイレ。
    広々していい感じ〜♪

外にはテラスが♪
    BBQもできるようになってるそうです。
    (材料もホテルから運んでもらえるので、何も持ってなくてもOKとのこと)

お風呂♪温泉が出る贅沢なお風呂。
    いっぱいいっぱいお湯をはって入ると、鼻くらいまで沈んでしまいそうなくらい深めのお風呂でした。

夕食は、ホテル棟へ食べに行きます。
    1階にある、フレンチレストラン ル・プラトーです。

La Maisonといコースです
    前菜
    富山産甘海老のタルタル
    スモーク鮮魚のサラダ仕立て

お魚料理。鯛で海老を包んだ感じの料理♪海老大好きなのでうれしい〜♪
    とても美味しかったです!!
    全8品、+パンと珈琲(紅茶でもOK)つき。
    どれもレベルが高くとーっても美味しかったです!!