沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦 + 娘(4歳11ヶ月)+息子(2歳5ヶ月)の<br />4人での家族旅行です。<br /><br />航空券:大人分→特典航空券、娘分→スーパー先得&普通料金<br />宿泊先:サンマリーナホテル<br />レンタカー:トヨタレンタカー(20,200円)<br /><br />夏の沖縄に来たのは去年に引き続き3度目です。<br />海の日の連休にきたのは初めて&同じホテルに3連泊も初めてです。<br /><br />

沖縄旅行2013【夏】1

2013/07/13 - 2013/07/16

akiyoshi

akiyoshiさん

夫婦 + 娘(4歳11ヶ月)+息子(2歳5ヶ月)の
4人での家族旅行です。

航空券:大人分→特典航空券、娘分→スーパー先得&普通料金
宿泊先:サンマリーナホテル
レンタカー:トヨタレンタカー(20,200円)

夏の沖縄に来たのは去年に引き続き3度目です。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ 自家用車

忘れもしない二年前。
    空港駐車場が大混雑で飛行機に乗り遅れたことがあったので・・・
    1ヶ月前にネットで予約。無事に駐車し、余裕を持って空港内で
    過ごします。

JAL 11:05→13:30

嬉しいこと【JALハピネスエクスプレス】でした♪

DVDプレイヤー・付録つきの雑誌、お菓子等を持ち込み
    2歳児の息子も飛行機時間を楽しんでいました。

海洋博の日は車も渋滞していると、教えてトラベラーで質問していたので
    (琉球熱さん、マリオさんありがとうございます)レンタカーを借りた後は、
    ホテルへむかわず国際通りへ・・・。

チャーリータコスへ行きました。
    ソースはピリカラ(結構辛め)とマイルドの2種類です。
    タコライスも、しっとり生地のタコスも美味しかった〜

飲み物や翌日の朝食などの買い出しは、サンエー宜野湾コンベンションシティで。去年の7月にできたばかりなので、とってもきれいです。

A&Wなども入っています。

夕飯は【ローズガーデン】
    19時前に行って待たずに入れましたが、19時過ぎると予約していたひとたちでいっぱいになりました。

• 夫:<br />1ポンドステーキ<br />スープ、サラダ、パンかライス付きで1,980円<br /><br />子供用にはミートボールがのったスパゲティを注文しました。<br />もりもり食べていましたが、とっても量が多いのでご注意を。

夫:
    1ポンドステーキ
    スープ、サラダ、パンかライス付きで1,980円

子供用にはミートボールがのったスパゲティを注文しました。
    もりもり食べていましたが、とっても量が多いのでご注意を。

• 私:<br />魚介たっぷりシーフードリゾット<br />単品で1,200円<br /><br />(サラダ、ドリンク付は1,680円)<br /><br /><br />子供用のイスも取り分け皿もありました〜<br /><br />ガッツリ食べても良心的なお値段です。<br />ぐるなびクーポンでワインかデザートが頂けます。<br />デザートはガトーショコラでした^^<br /><br /><br /><br /><br /><br />サンマリーナホテルに到着したのは8時半過ぎでした。

私:
    魚介たっぷりシーフードリゾット
    単品で1,200円

(サラダ、ドリンク付は1,680円)

子供用のイスも取り分け皿もありました〜

ガッツリ食べても良心的なお値段です。
    ぐるなびクーポンでワインかデザートが頂けます。
    デザートはガトーショコラでした^^

サンマリーナホテルに到着したのは8時半過ぎでした。

台風の影響で風が少し強いですがいいお天気。

ホテルは直接予約をしたのですが勘違いをしてて朝食がついていました。
    この日は朝から海とプールの予定なので、朝食はサンエーで買ったものを。

*HPから予約した最初の部屋は90日前割引でDXツイン。直前になってDXツインの部屋はハリウッドツインに対応してないと知りホテルへ連絡。ハリウッドツイン対応の部屋に変えてもらえました。
    101,000円→99,000円

プランを申し込む前に要確認ですね。

海で遊び、いったん休憩。
    パラソルとチェアーを借りましたが、結局使ったのはこの時だけ。
    次回からは必要なし!!

砂浜にあるビーチランド。
    ・5分500円
    ・1日券1,500円・・・去年は1日券を買ってすぐやめたので悩みましたがこどもたちの熱意?に負け1日券を購入。

誰もいなかったのでお兄さんがつきっきりで遊んでくれました。
    もとはとれたかな。

ペダルボートがあったり

水の上でくるくる回るのがあったり

お決まりのカキ氷。

プールへ移動。

なんとかこどもたちを説得し、お昼にしました。
    去年より海で遊ぶ時間も増え、結局3時間以上いました。

ホテルのビュッフェで食べた後、息子は昼寝するかと思いきや・・・
    二人でシーサーの絵付けをやりました。

その後部屋に戻りみんなで昼寝ZZZ

17時近いですが、プール開始。

ちょっぴり肌寒く感じましたが、楽しそうです(楽しかったです)。

夕飯は去年と同じ、【海物語本店】コヅレなので個室を予約。
    じゃんけん大会もあったりしてたので、盛り上がりました。
    代表者の私、初戦敗退・・・。

演奏していたお姉さんと。お決まりの「はい、シーサー」。
    息子残念(笑)