恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦 + 娘(3歳11ヶ月)+息子(1歳5ヶ月)の<br />4人での家族旅行です。<br /><br />宿泊先:<br />1,2日目:サンマリーナホテル<br />3日目:ホテル日航那覇グランドキャッスル<br /><br />夏の沖縄に来たのは去年に引き続き2度目です。<br />海とプールがメインですが、まだまだ行きたい場所が<br />たくさん☆子連れ旅にもだいぶ慣れてきました。<br />

沖縄旅行2012【夏】

2012/07/21 - 2012/07/24

akiyoshi

akiyoshiさん

夫婦 + 娘(3歳11ヶ月)+息子(1歳5ヶ月)の
4人での家族旅行です。

宿泊先:
1,2日目:サンマリーナホテル
3日目:ホテル日航那覇グランドキャッスル

夏の沖縄に来たのは去年に引き続き2度目です。
海とプールがメインですが、まだまだ行きたい場所が
たくさん☆子連れ旅にもだいぶ慣れてきました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

羽田空港サクララウンジのキッズスペース。
    遊具はないですが、自動ドアで仕切られた空間。
    窓から飛行機もばっちり見えて、本当にありがたいです。

PASSOにお世話になりました。
    ベビーカーを娘の足元に置いたのですが・・・
    せまくて娘はベビーカーの上に足を乗せる事に。
    ごめんよ〜

北谷のアメリカンビレッジへ。
    A&Wでカーリーフライやらソフトクリームやら。

早めの夕飯は、アメリカンビレッジのデポアイランドビルにある
    タコライスCAFE『きじむなぁ』。テラス席は、夕方だったので
    風も吹いて心地よかったです。

こどもに普通のタコライスは辛いとのことなので、キッズ用のタコライスに
    しました♪

アメリカンビレッジ、広い!!
    走りまわるには最適です。

サンマリーナホテル。
    1番はじっこの(海に近い側)部屋でしたが、ちょっと
    狭い感じがしました。

去年はなかったスライダーがプールにお目見え。
    130cm以上ないと滑れないとのことで娘が残念がって
    いました。

朝日がまぶしい。
    リゾートっという感じで景色はとってもいいです。

朝一番で海へ。
    沖のほうまで行くとお魚がちらほら。

息子は水の中は泣いてしまい、砂浜では元気に
    走り回っていました。来年に期待します。

パラソルの下で準備していた私達を待ちきれず、娘は『先いっていい?』と海に入り、近くにいた姉妹に話しかけていました。

『海って気持ちいい〜』だそう。^^

がっつり遊んでホテルのランチビュッフェへ。
    (朝食券を昼食券に変更可能だったので)

キッズスペースもありましたが、遊んでしまって食べなそうなので
    キッズスペースの見えない席で。

種類も豊富で、おしゃれに改装されていて良かったのですが。。。
    ブルーシールのカップアイスが食べ放題でなくなってしまったのは
    残念。希望のアイスをシェフがかわいらしく盛り付けてくれます。

ホテルの売店内のスペースで、シーサーの色付け。
    娘が前日から希望していたこともあり、真剣。

母さんはその間マッサージを☆
    (息子がねて、予約がすぐ取れたので)

至福の時間を過ごし、部屋に戻ると夫・娘・ベビーカーで息子が
    気持ち良さそうに昼寝中。

母さんはコインランドリーへ。

昼寝から起き(起こし)今度はプールへ。
    息子はやっぱり水の中は嫌らしい・・・

娘はプールも満喫。
    スライダーが出来ないのだけが・・・

夕飯は恩納村の『海物語本店』毎日ライブがあります。

当日予約だったので、ステージ前の席はいっぱいでしたが
    仕切られている個室タイプならOKとのこと(ステージが
    見えにくいらしい)。

子連れには個室の方がありがたい!!
    小窓?からステージも見えるし、演奏もばっちり
    聞こえます。

娘も息子も音楽に合わせて踊っていました♪

プランでホテルからもらった花火。
    ホテルの決まったエリアで楽しみます。

ホテルをチェックアウトして、おんなの駅へ。

海ぶどう丼&しまらっきょ

お寿司も食べました。どれもお手ごろ価格です。

おんなの駅を後にし、那覇へ向かいます。

移動中にこども達は昼寝。ドライブがてらゴザに寄り
    チャーリータコスの位置を確認。おなかいっぱいだったので
    次回にでも。

去年と同様『サンエー那覇メインプレイス店』へ。
    お土産のお菓子や飲み物などを調達。

ホテル日航那覇グランドキャッスルにチェックイン。
    15じ半からプールに行ったものの、16じから清掃とのこと。
    事前に調べておけばよかった〜

バタ足だけは楽しくなった息子。

なかなかプールから出ないくらい満喫している娘。

夕飯はジャッキーステーキハウス。
    18じ前だったのですぐに入れました。

息子はまさかの爆睡。おかげで落ち着いて食べられたけれど。

夫はもちろん娘もモリモリ食べました。
    バイトのお兄ちゃん・お姉ちゃんがとっても感じよくて、
    ザ・観光客な私達が、お願いする前に写真を撮ってくれました。

夕焼けがとってもきれいです。

こちらでもホテルからこども連れのファミリーに
    花火のサービス。夏休みならではかな。

12時にチェックアウトだったので、朝食後に最後のプール。
    フローズン(メロン)。小銭を持たずにいったので、150円を
    部屋付けに・・・。

ホテルをチェックアウト後は、昼食前にこどもたち爆睡。

去年行って感動した知念岬へ。
    やっぱりいい景色。

ニライカナイ橋へも。

念願の『浜辺の茶屋』へ。
    一組しか待っていなかったので、15分くらいで入れました。

子連れ旅、写真のようにのんびり過ごせるわけもなく・・・。

自家製ピザやフルーツドリンクを、さささっと頂き
    店をでました(滞在時間15分弱!?)

カフェのすぐ下に降り、やどかり・貝殻探しに夢中。

子ども達にはこっちのほうが楽しいですよねぇ。
    カフェにいるより長い時間過ごしました。

奥武島の『中本鮮魚店』でもずくの天ぷらやあげぱん。近くのお店で100円のカキ氷を買って車内で。

旅の最後はいつものように国際通りを散策。

天気に恵まれ夏を満喫できました。
    来年もこれますように・・・

お土産①
    右上の黒糖ドーナツ棒は国際通りのお店で。
    右下のサーターアンダギーはジャッキーステーキハウス近くのスーパーかねひで。
    それ以外はサンエー那覇メインプレイス店のお菓子売り場で。

お土産②
    5杯ぶん作れるカルピス2本いり。
    さわやかで大人のカルピスな感じ。
    もう少し買えばよかった~

お土産③
    公設牧志市場の近く?アーケードの中のてぬぐいのお店『島結』。
    去年も買いました。絵柄がステキで迷います。

akiyoshiさんの関連旅行記

akiyoshiさんの旅行記一覧