神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今流行りの3世代旅行をしてきました。<br />場所は個人的に大好きな湘南・鎌倉。<br />甥っ子が電車が大好きなので江ノ電があるのも今回、このエリアを選んだポイント。<br />結果、甥っ子は初めての江ノ電に大喜びしてくれたのでよかった。<br />今回は時間の関係上、鶴岡八幡宮は慌ただしく、報国寺に行けなかったので次回はゆっくり行きたいな……

湘南・鎌倉3世代プチ旅行

2013/07/22 - 2013/07/22

19609位(同エリア48661件中)

humaliwo

humaliwoさん

今流行りの3世代旅行をしてきました。
場所は個人的に大好きな湘南・鎌倉。

JRローカル 私鉄 徒歩

藤沢駅にて
    東海道線を模ったコンビニでパシャリ

江ノ電藤沢駅にて
    車両止めがデコレーションされてて、それと一緒に撮ってくれ!との事なので(笑)

江ノ電藤沢駅にて
    遂に生・江ノ電が見れて甥っ子は大興奮

甥っ子は電車に乗ると必ず靴を脱ぎ座席に立って吊り革を一人で掴みます
    それをすると大人になった気分になるのか妙にご機嫌になります(笑)
    念願の江ノ電でもいつもの行為が出来てご満悦でした

まずは江の島駅で降りました

構内には江ノ電博物館?みたいなのがあります

模型を前に

江の島
    生憎の天気&平日だったせいか人が凄く少なかった

お昼は定番のとびっちょで
    いつもは海鮮かき揚げ丼にするけど、今回は生桜えびとしらすのかき揚げ丼に
    相変わらずのデカさで食べきると毎回思うのだが当分、かき揚げは食べたくないと思う(笑)

江の島神社から見下ろす

江の島神社境内にて

江の島から長谷駅に向かう電車で念願の先頭席に座れてご満悦の様子

長谷寺にて
    教えたら意外に器用に出来てました(笑)

長谷寺

鎌倉の大仏をバックに
    大仏の大きさに合わせたのかピースサインも空を向いてます(笑)

彼なりの意味があるらしくこのポーズで撮ってくれと強くお願いされたのでパシャリ

帰りの藤沢駅にて
    電車の連結部分が大好きというマニアックな甥っ子がこの日一番の強い口調で「ここで撮って!」とおねだりされたのでパシャリ(笑)
    ちなみに手に持ってるのは江の島の参道でお土産として買った湘南・鎌倉とは全く無縁の”光るクマさんヨーヨー”(笑)