2013/06/13 - 2013/07/19
ちょびれさん
6月のお出かけは只今休眠中の耐える妻の会会長まりあさんと。実に1年ぶりの秘密会談?そんなに会ってなかった
感はゼロなんだけどね(>_<)場所選びは会長に○投げのわたくし副会長、平日だから空いてる・・・と思いきや
銀座という立地だから?お得感あるから???妙齢マダム達で開店時間には入口前に一杯!
個室ダイニングという触れ込み、そして価格が安い!こじゃれた雰囲気の超!狭い個室でまさに額付き合わせての
トップ会談でございました。そして7月。kaoleeさんがご実家の事情でまた帰国。前回はお互いの都合でデートは
断念だったので、今回はギリギリお互いの合う日が見つかって良かった〜場所は成田近くの洋食屋さん♪
こちらも彼女に○投げで楽したあたしですう・・・
- 友人
- JRローカル 私鉄 自家用車
まりあ会長とのトップ会談場所は、銀座のとあるビルに入っている個室ダイニング 入り母屋。(ここなんかどお?)という会長自らのセレクトに異を唱える訳はございません。食事が終わったら別室に移動してデザートバイキングを90分!っていう魅力的なプラン。店内はお嬢様方が多かったので
カメラ取り出す勇気が・・で、二人用個室なるものに案内されました。
狭い・・・言ってみれば、個室になってる居酒屋に似てるかな。
でも、会長はとても細い方なので〜狭くても大丈夫!(爆)
真横の窓から銀座が見える。場所的には銀座デパートの近くです、
端っこだよね。 -
前菜?突き出し???のお盆がやってきました。ちょこちょこっとお上品に
乗ってるお食事。お互いに朝から一仕事終えて来ているので話しながら
あっという間におなかの中へと消えていった・・・お味は少しづついろんな
物を頂けるという、女性には嬉しいラインナップで、昨今和食にシフト中の
我々には丁度いい塩梅だったと。(ひとつづつの味・・忘れちゃった!) -
んで、今回姫てまり寿司のコースを食べたかったので要事前予約です。
木のハコがやってきて蓋をとって頂くと、まあかわいい♪おもちゃみたいな
てまり寿司が!一口サイズだけど、この前に前菜で空腹が多少満たされて
いたので十分です。綺麗ね〜 -
お味噌汁ももれなく。
食事時間はさして問われないみたいだけど、終わったらベルを押して知らせると個室を出てスイーツ部屋に誘導。飲み物も別テーブルにおいてあって
セルフで。ここにもお嬢様方がそこそこいらしたのでデジカメはちょっと。
で、こんな感じのスイーツを。もちろん!3回ほどお代わりしましたがね。
基本和っぽい内容だったかな。ブラマンジェとかプリン、わらびもち?とか
つるん♪系が多かったなー。ケーキはプチケーキが何種類か。まあ、それなりのお味のケーキだったかな。プリン系は美味しかった!この日は雨。
食事の後銀座のお店をウインドーショッピングしてみた。
ちょ:(あ!このワンピいいなー。ほしいかも!)
ま:(どれどれ?あ。解るな、似合うかもよ。)
ちょ:(うーん、可愛いがカットソー素材で16000円ってどうよ?)
ま:(ま、正直高い!ユ二○ロにありそうな気がしないでもないよね)
ちょ:(だよね〜やめる)
こうして銀座でお買い物はできない首脳陣だった・・・(完)
実はこの日、もう一人のトラベラー友からメールが入り、東京に出てきた
んだけど明日会える?と!今日じゃダメ?今銀座にいるよ!といったけど
残念ながら時間が合わず・・・また次回ね♪ということになりました。 -
月は変わり〜7月。kaoleeさんが入院なさっていたお父様が退院なさるので
帰国、先月も先々月も帰国だったけど、お互いに多忙で会えず(泣)今回は
一日予定が合ったので成田近辺でデートを♪丸投げしたら(洋食でいい?)
ということでここに連れてきて貰いました。成田のジャスコから車だと
5分かかんない場所にある茜や。 -
ここも個室風で仕切ってあるのでとても落ち着くし話もしやすい^^
和風洋食屋さんで昔懐かしい味のラインナップかも。
ランチはパスタメインのコースだったんだけどね、彼女がふと気づく。
(ねえ、これでなくて、こちらの選べる洋食をセットにしたほうがお得だよ)なるほど!とにかくこの日もお互い腹ペコ。ガッツリ食べたい!で
選ぶことにしました。 -
ソースの当て字が面白い。
(サラダ食べたくない?)ということで一皿をシェア。これ、580円だったかな?たっぷり。茜やサラダ。ドレッシングがすごーく美味しくて!
こちらはちょびれセレクトの大好きなカニクリームコロッケ。懐かしい
洋食屋さんのクリームコロッケ、大好き♪ -
彼女はデミハンバーグ。お互いに分け合いっこして2倍楽しむ〜
ソースもお肉もやわらか〜おいしー! -
野菜スープも大き目カップに。これ、かなり濃厚。野菜とベーコンのうまみ
たっぷりで、オニオングラタンスープに近いお味だと。 -
なぜ白米?(笑)ここのご飯が上手に炊けててお米が美味しかったから。
お味にするどい彼女も(このごはん美味しいね!)って。 -
デザートセットを210円で付けました、210円だよ!飲み物はわたしが
マンゴージュース、彼女は赤ブドウジュース。大き目グラスになみなみ。
ぢつは部屋がかなりエアコンがきいていて寒くなってきて、珈琲にかえて
貰おうかと思ったらもってきちゃった( ;∀;)でもおいしかった。 -
ケーキはレーズンの入ったタルト風な焼きチーズケーキ。多分自家製。
それにカシスソルベ。
どちらもんまっ。この後さらに話こみ、寒くなりコーヒーを追加オーダー。
喋りつくしました(笑)これだけ食べて飲んで一人1500円です♪
絶対また行くもんね♪
2か月続けて楽しいランチデート、次はどなたとランチになるかな☆
おしまい
- たらよろさん 2013/08/09 11:11:27
- か〜〜るくランチ♪
- こんにちは、ちょびれさん。
2ヶ月連続4トラデート♪
思いも環境も違うお友達との束の間の休息タイムは
本当にいろんなことを忘れられて
そして、いろんなことにも気づかされて素晴らしい時間だよね。
妙齢マダム達って、確かに本当にどこに行っても多いです。
というか、妙齢マダム達しか居ないお店もあったりして(笑)
いつも、旦那様とお金持っているよね〜〜なんて
羨ましく、きっとじ〜〜っとした目で見ている私だわ(笑)
カットソー素材のワンピは難しいね。
おっしゃるとおり、ユニクロといえばその通り、、、
後はどう着こなすか、その人次第になっちゃう部分があるからね〜
私も買わないわ(笑)
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2013/08/11 08:37:17
- RE: か〜〜るくランチ♪→おしゃべり出来ればそれでよし♪
- たらよろさん
お帰り〜!昨夜ダイジェスト版を拝見、後ほど再訪致します☆
フォートラ友とのランチ、なかなかうまくスケジュールが合わない方が
まだいらっしゃる〜(泣)平日のほうがやりくりつくあたしとお仕事して
れば当然週末がいいに決まってるもんね。
でもこの秋には頑張って?なんとかしたいと!(^^)!
銀座って、平日のランチタイムあたりは、午前中にお買い物していた
マダム達が休憩+おしゃべりタイムに突入するから予想外に人が多い!
しかもみなさんしっかりリサーチしていらっしゃるから・・・
わたしも後5−6年したらその仲間入りかなー。
カットソーワンピね、形がとてもきれいで、さらにスカート部分がちょっと
タフタ素材っぽくてかなり心は惹かれたのよ〜
この年齢になるといいな!と思う物が自分が着ると???になってしまう
のが悲しいわ( ;∀;)
1か月近く買いにもう一度行こうかどうしようか迷ったけど結局
やめた(笑)
いま特に後悔してないってことは買わなくて正解だったってことね( *´艸`)
ちょびれ
- momotaさん 2013/08/05 00:37:13
- 丸投げランチ♪
- ちょびれさん、こんばんは♪
ちょびれさんお友達いっぱいだなぁ〜
銀座でランチなんてオシャレ☆
ここってよくTVで紹介されるところですよね?
デザートビュッフェがつくってところで思い出した。
お得感あって行ってみたいけどおのぼりな私にはいけないな〜
画面を見ながらよだれをたらして見ました。
手毬すしのかわいらしいこと♪
お料理ってほんと見た目が大事だと思う。食べるのもったいないね。
楽しげで耐えてる妻にはみえないぞ〜(^<^)
- ちょびれさん からの返信 2013/08/05 08:00:30
- RE: 丸投げランチ♪→必殺技♪
- ももちん
おはよう!
セミがうるさい朝〜
でも今年はセミが登場するのが遅かったよねえ。これも異常気象のせいかもねえ。
田舎暮らしなので都会の美味しいお店はほぼ知りませぬ。なので都会暮らしの
友にいつも丸投げ^^;
そうなの?ここは紹介されたことがある場所なの???
(それも知らない)
ビルの中に入ってる(銀座だから当たり前かあ)和風ダイニング、どちらかと言えば多分夜メインなんだろうけど、昼間はお嬢様方ターゲットのお得ランチ
を開催。入り母屋は何テンポかあるみたいだけど、デザートブフェが付くのは
ここだけ。
デザートの質はどうか?と問われればまあまあだけど、コスパ的には
お喋りできるプライベート空間が確保されていて、可愛いお食事の後に
さらに別部屋でしゃべくり倒せることを考えるとなかなかgood!です。
手まり寿司は可愛いでしょー。鮮魚と野菜のコラボ手まり寿司、箱を開けた
時の(わ〜可愛い)は大事大事♪
お味も良かったと思いますよ。その前に出て来た前菜盛り合わせがいろいろ
ちょこちょこでまた良かったの。
この日は大雨になり、びちょびちょになりながらも銀座をちょいと楽しめて
でも結局なにも買えず(泣)帰宅。
7月のランチはお互いの家の便利のよい成田が必要だったので、こちらも
丸投げ。彼女は海外在住で、日本の洋食が食べたーいと言ってるので
日本の洋食シリーズで。
ここは多分チェーンかなあ・・・違うかな。
でもお味はとても美味しくてリピ決定です☆
ランチの条件は高すぎないこと。基本全て込みで2000円超えないことね!
- くろまめさん 2013/07/28 21:52:51
- ランチ会☆楽しそう〜
- オンニ こんばんは!
おかえりなさいませ。近々次の旅行記が出そうですね〜
と、その前にランチ会♪
まりあ会長もお元気そうで良かった!!kaoleeちゃんは愛もいや相変わらずお忙しそうで・・・たいへんだぁ〜
こういうランチ&おしゃべりがエネルギー源なのよね。
目に美しくしかも美味しいランチ♪いつかまたごいっしょに〜
くろまめ
- ちょびれさん からの返信 2013/07/29 20:08:47
- RE: ランチ会☆楽しそう〜→また出ておいで♪
- くろまめちゃん
こんばんわ!
ふう・・車で旅行はいいけど、だんなが居眠りしないかどうか横で気が気
でなくて疲れる!
あ、会長は相変わらず元気でより一層美しさに磨きが・・・
どしたらああなるのかなあ。不思議でならん。やっぱり日々緊張しながら
生きてるってのがいいのだろうなあ。
ダラダラ主婦のオンニは絶対にああはならないと確信してる( ;∀;)
ランチは大概お値段リーズナブルで見栄えもよろしい。てまり寿司かわいいでしょ?上品な量だけど、デザートまでいくとそりゃあもう・・
銀座という立地からすると結構お得ランチだったかもよ。
成田ランチはガッツリおなか一杯食べたい時にはいいよ。
個室のようになってるから気兼ねなくしゃべれます。
あれもこれもつけても1500円はお得♪
次のお出かけの折にはまたどこぞを探しておしゃべりしようぜ!
今日高速道路見てて新潟まで273キロを見て思わず行っちゃおうかと
思ったオンニでした☆
- puyomushiさん 2013/07/27 09:03:30
- 飲み会もいいけど、女子ランチもいいよね
- ちょびれさん、おはようございます。
おとといはメールいただいたので、酔っ払っててすみませんでした<(_ _)>
帰りの電車は一駅乗り過ごして午前様(ーー゛)
ランチってリーズナブルだし、飲み会と違ったテンションで
楽しいですよね。
まりあさんって、ちょっとお久しぶりですがお元気そうで良かったです^m^
銀座でデザートブッフェつき、しかも個室のお食事ができてあのお値段って
どんな収支なんでしょう・・・
成田ランチのwithご飯の件、、、実は私も最近はめっきりご飯党になって
まいりましたので、とても共感。
ご飯が美味しく炊けたなら、ご飯をおかずにご飯を食べることができそうです。
平日ランチなんて、夢のpuyo.
昨日超お久に大学の友達からメールがあり、再来週の平日にランチ
しようとのお誘い(彼女たちは学校のせんせー)
ちょうど夏休み明けになるし、無理無理。
なので、平日ランチ+美味しいお料理は魅惑の輝きに見えるpuyoで
ございます。
puyo
- ちょびれさん からの返信 2013/07/27 09:40:05
- RE: 飲み会もいいけど、女子ランチもいいよね→平日とはいえ・・・
- puyoちゃん、
おはよう!一昨日はごめーん!あまりに驚いたので(それ以来毎日驚いて
いるが)思わず打っちゃった('Д')
乗り過ごして午前様でしたかいなー、たまにはヨイヨイ☆
平日の金曜日だからしかも雨だから・・・って思って田舎→都会にいそいそ
と出かけてみたが、銀座という立地はお嬢様方のお庭だった。
年齢層的にわたくし+5歳オーバーっていう感じ?
大概グループでいらしているのでなかなかの迫力っ。
ここはランチタイムのみ!このプランがあるのよ。女子向けなラインナップ
だからお上品な量だけど、話しながらだと結構おなかにたまりました。
久しぶりの銀座、外あ豪雨だったので建物の中をうろうろ・・・
おされーなお洋服がいっぱい!ドラえもんのお財布持ってたら買える
んだろけどねっ。
明日に備えて準備を・・・と思っていたらドライバーがのどが痛いと。。
とっとと病院いってこい!と追い出したところでっす。
行けなかったらどないすんねん・・・
ちょびれ
- ippuniさん 2013/07/27 01:37:56
- てまり寿司可愛い!
- ちょびれさん、こんにちは。
銀座の個室でてまり寿司、素敵です☆
見た目でも楽しめる料理って、嬉しくなっちゃいますよね!
それにお値段まで良心的だと言うことなしです♪
以前にもお話しましたがこの秋フランス人連れて日本へ行くのに、
彼らは私たちが素晴らしい日本を見せてくれると期待しているようで(^^;
任せておいて!なんて言ったは良いものの、最近の日本はおろか、
出身地付近すら良くわからなくて焦っています(笑)
4travelerさんとの集いは楽しいですよね☆
次回の日本里帰りまであと3か月ちょっと、
旅行記を通じてせめて東京だけでもお勉強しないと!!
ippuni
- ちょびれさん からの返信 2013/07/27 09:18:14
- RE: てまり寿司可愛い!→それは悩ましいねえ
- ippuniさん
おはようございまーす♪
フランスの若者の心をわしづかみにする場所ってどんな場所なんだろう???若いからガッツリ!いきたいのか、それともこのてまり寿司のようにビジュアル的に和な場所なのか・・・いやあ、悩む!
フランスの食事情をまったく知らない(若者がどんな場所でどういうものを
好んで普段食べているのか)のですが、いまは昔と違って生のお魚とかも
メジャーになってきてるから食べれるのかな?
以前旅行記で学会先で(アメリカだっけ?)引率(!)してレストランに
いらした時のを思いだすとやっぱりおなかに溜まるようなものだった
ような〜 ま、東京であれば(横浜あたりでも)なーんでもありますから(*'ω'*)きっとダイジョブ♪
何を食べても大概食べれるレベルの食事がある日本は食に関しても
素晴らしいと思います!(^^)!
フォートラっていうガイドブックがあれば3か月でいっぱい見つかります
よ、きっと。
頑張ってリサーチして下さい☆
そうそう、上野公園の中にある懐石料理のお店の横にあるあんみつの美味しいお休み処、きっとご存じだろうなー。あんみつとか食べれるようだったら
雰囲気和!でいいと思います♪
- カメちゃんさん 2013/07/26 15:08:45
- 「姫てまり寿司。」可愛いですね(^^)
- ちょびれさん こんにちは(^^)
まりあ会長と楽しいランチ。
今回は銀座ですね♪
2人用個室なんてちょっと狭いみたいですけど、
でも贅沢(^^)
回りを気遣うことなく、心置きなくお話出来ますよね。
お料理は和風かな?
「姫てまり寿司」って、とても可愛くて、持って帰りたくなりますね(^^)
もちろん、美味しいですよね!!
名古屋でも和風のお店はあるけど、このようなお店を探してみたいです。
まりあ会長はお元気でしたか??
我が会の首脳会談も健在で、会の勢いを感じます!!(^-^)
もう一つのランチ(*^_^*)
「ソース差し」の漢字からして、普通のお店ではないことが分かります(~o~)
ご飯の美味しいお店は、料理も美味しい。
以前、私たちの入ったお店のごはんがパリパリだったけど、
料理も、やっぱり??だったからね。
美味しい料理をいただきながら、尽きないお話・・
こういうことが何より楽しいですね。
余計なことながら、
私たちも8月1日に、名古屋で長江クルーズ仲間と昼食会をしますよ〜(^^)
2年4ヶ月ぶりの再会。
どんなお話が出るか?お料理も何が出るか?楽しみです!(^^)!
それじゃ、また・・
カメちゃん
- ちょびれさん からの返信 2013/07/26 19:06:31
- RE: 「姫てまり寿司。」可愛いですね(^^)→会長セレクトです。
- カメちゃん
こんばんわ!
まりあ会長とは日々話をしている為、会ってない気がまったくしなかった
です^^;相変わらずの美女ぶりそしてとてもアクテイブ♪
見習わなくてはいかん!
この日はあいにくの豪雨で、銀座も土砂降りでしたが、んなことは関係ない
2人はあれこれ喋くりまくって過ごしました。
久しぶりに元気な姿が見れて良かったです^^
このお店は和食ダイニング、夜はお酒が飲める大人な場所ですが、お昼
だけ、このデザートバイキングがあるんです。
可愛いてまり寿司でしょう?食べるのがもったいない・・・・って思う
前に食べちゃった(笑)
デザート90分はあっという間。時間になると呼びに来られてしまうので
退散しました〜
ちょっとステキな場所を探すのが上手な会長なので・・・
いつも丸投げです!
ちょびれ
- kaoleeさん 2013/07/26 00:28:07
- 次回は私も都入りしたい・・・
- こんばんは、ちょびれ姐〜
早速に旅行記にしていただいてありがとうございます!
楽しかったなぁ・・・でももっと時間がほしかったなぁ・・・などとしみじみ思い返しながら拝見しました〜
いつも旅行記○投げですみません。。。
それにしてもまりあ会長とのお食事場所、ステキ!
前菜?も、てまり寿司も本当に女子の為に用意されたランチですねー
その上、何!?お部屋を移ってからデザート食べ放題!?
こちらは・・・
やっぱり都会は違うわぁ(もちろんお値段も違うだろうけど)
今度は私も銀座へ行きたいなぁ〜
などと思いつつ拝見した今やすっかりお上りさんと化したkaoleeでした(爆)
kaolee
- ちょびれさん からの返信 2013/07/26 00:39:24
- RE: 次回は私も都入りしたい・・・→次は都会にしましょ。
- こんばんわ、kaoleeさん!
さっそく見て下さってありがと♪うん、もっと時間に余裕があったらなあ。
って毎回言ってごめん!秋にはゆっくり時間取れるようにするからね。
まりあさんとのお食事、かわいいでしょ?上品な味付けと量(爆)
個室はやっぱりいいよねっ。このランチ、茜屋ランチとさして変わらない
お値段だよん。(だから行ったのだ♪)
でも、この個室、茜屋のお部屋の半分以下のスペースかも(汗)
銀座だから土地の値段かなあ・・・・なんちて。
でも、あたし的には茜屋はヒットです!いいところを教えて頂いて
良かった〜絶対また行くと思います(#^.^#)
銀座あたりでまた新しい場所があるかどうか、リサーチするからねっ。
次回を楽しみに・・・
ちょびれ姐
- kaoleeさん からの返信 2013/07/26 01:07:09
- RE: RE: 次回は私も都入りしたい・・・→次は都会にしましょ。
- え〜っ!?
茜やとあまり変わらないーーー!!!???
信じられないコスパですねー
いやいやお部屋が半分だろうがたとえ4分の1だろうが1?あたりの土地代が成田と銀座じゃぁ比較になりませんから〜(爆)
でも「茜や」気にってくださってよかった〜♪
ゆっくりできるし混み具合もちょうどいいですよね!
それに確かに210円のデザートはうれしいしー、って言うか
食べなきゃ損!って気持ちにさせられちゃいますよね〜(笑)
本当に楽しかったです!
そしていつかまたリッツのときみたいにお互いゆっくり時間が取れて&都入りできる日を夢見るkaoleeでした♪