北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの北海道。<br />なーにも考えなしで飛んだけど、楽しめた2日間。<br /><br />■飛行機:エアアジア成田-新千歳<br />■ホテル:エクスペディアにて

北海道1日目☆白くま達

2013/06/08 - 2013/06/09

boohoowoo

boohoowooさん

久しぶりの北海道。
なーにも考えなしで飛んだけど、楽しめた2日間。

■飛行機:エアアジア成田-新千歳
■ホテル:エクスペディアにて

私鉄 徒歩 バニラエア

事前にガイドブックを見ることもなく
    ノープランで飛んできてしまったので、
    空港内で札幌周辺のツアーないかなぁと探してみました。
    なのですが、結局見つからず。。。
    インフォメーションの方に「るるぶFREE」をいただき、
    朝ラーメンしてから道央に移動。

ホテルに荷物を預けに行こうとしたら、大通で
    YOSAKOIソーラン祭りがやってるーー!と得した気分に。

無事ホテルに荷物を預け、るるぶ見て気になった場所へ。。。
    円山公園着。

写真は、駅を出てわりとすぐの円山公園にて。
    チューリップが咲いていたり、素敵な場所でした。

15分位?歩って、円山動物園着。

白クマさん達が見れると知り、一気にテンションup!!!
    入園時間も遅かったので、すぐ向かいました。

それぞれ好きーーなように過ごしてました。
    ゆるくて好きです。笑

この子はさっきまで遊んでたボールが落ちてしまって、
    崖下へ猛ダッシュしてました。

お子とはいえ、クマって足速いね;

あと、気に入ったのはオオカミ!!!
    かっこよくて、ずーっと眺めてました。

その他、園内ぐるっと回りましたが、
    閉園時間がすぐだったので、あまりじっくり見れず残念。。。

こんなに素敵な動物園なのに、入場料がお安くてびっくりでした。
    また来たいです。