品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、「おともでマイル」で青森〜東京間の往復航空券を購入し、東京&横浜に行ってきました!

弾丸トーキョー2013年7月

2013/07/13 - 2013/07/15

disco

discoさん

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

いつもの青森空港でいつもの便に乗ります。

青森空港のトイレです。扉に着いているフックが、あまりにも高いところにあるという図です。157センチメートルの私は届きません。

1時間ちょいで羽田に到着。ホテルに荷物を預けて、品川駅から横浜に向かいます。JR構内にある「NEWDAYS」では、北海道フェアを開催中だったので、サッポロクラシックを購入。駅のホームで飲みほしました。

品川駅

モノレールで鳥浜にやってきました。

三井アウトレットパーク横浜にやってきました。
    運動が趣味の私とPINK君のお目当てはナ○キとアン○ーアーマーです。

三井アウトレットパーク 多摩南大沢 アウトレット

木更津のように混んでいないので、ゆっくりと見ることができました。

お昼御飯はアウトレットパーク内の「龍」という中華料理店で。
    とりあえずビール。外は暑いからおいしいのだ。

坦々麺をオーダーしました。
    辛い食べ物は苦手な私なのですが、
    坦々麺はすりごまのクリーミーさで
    辛さが和らぐような感じがします。

桜木町に来ました。
    「ある施設」を目指して、
    暑い中だらだら歩いていると、
    JICAの建物がありました。
    ふーん、
    こんなところにあるんだ。

「ある施設」に到着〜♪
    カップヌードル・ミュージアムです。
    親子連れで激こみでした!

外国で売っているカップめん。
    香港や台湾でよく見かけるものもありました。

向かって右に写っているのが、
    香港のごんちゃいみん。
    その左にあるのが、
    同じく香港の「合味道」。
    香港と言えば、
    出前一丁が独自の進化をしていることが有名ですね。

こちらは日本で販売している(していた?)ものです。

カップヌードル・ミュージアムには、
    自分好みのカップヌードルや
    チキンラーメンを作ることができるらしいのですが、
    どちらも大盛況で
    予約していくことをお勧めします。
    予約をしていなかった私たちは
    世界の麺を食べられるコーナーで
    私はラクサを、PINK君はパッタイを食べました。

晩御飯は
    予約していた
    「赤坂ワイン酒場MARO SUN串揚げワインバル」へ行きました。
    クーポンサイトで購入したクーポン利用のためです。
    小ぢんまりとした居心地のいいお店でした。

これが
    このお店の看板メニュー、
    牛肉とフォアグラの「ロッシーニ串揚げ」です。
    フォアグラなんて
    何年振りだろう・・・。

赤坂と言えばTBS。
    ということでついでに行ってみました。
    TBSの番組にちなんだ食の催し物がやっていました。
    私たちは
    やっぱりビールを飲みました。

今となっては
    どこなのかわかりません。
    暗さからすると、
    TBSの次と思われるので、
    ここにアップいたします。

ホテルに戻ってきました。
    今回のホテルは
    東横イン品川南港口。
    2度目の宿泊です。
    エビスの生ビールを1杯200円で提供中!
    1000円のしゃぶしゃぶを食べている方も
    けっこういました。

東横イン品川南港口の無料朝食です。
    ここは主食が
    白ご飯、味付きご飯、パン(3種類)と
    他の東横インよりも
    若干
    品数多めでした。

この日は日野市に遠征に行くので、
    中央線に乗るために
    ホテルから品川駅まではシャトルバス、
    そこから
    東京駅にやってきました。

東京駅の「エキナカ」もかなり充実していました。
    私たちは
    暑さに負けないために
    マンゴー酢の炭酸割りを注文、
    ぐいぐいと飲みほしました。

1時間ほどかけて、
    豊田駅に到着。
    ここからお目当てのフィットネスクラブまで15分ほど歩きます。
    運動する前にすでに汗だくです・・・。

豊田駅

目的地に到着です。
    ここで
    私たちはボディアタックマスタークラス
    +ボディコンバット45分で
    さらも汗を流しました♪
    その後は
    立川の「やる気茶屋」で
    フィットネスで失われた水分とカロリーを補給しました(笑)

15日の朝です。
    チェックアウト&荷物を預かってもらって、
    ホテルから品川駅まではホテルのシャトルバス、
    さらに有楽町へ向かいます。

いつもの有楽町の無印良品パトロール。
    次に
    北海道どさんこプラザで
    鵡川のししゃもを購入しました。

目的がすんだので、
    ホテルに戻り、
    荷物をピックアップして、
    モノレールで羽田空港へ向かいます。
    ホテルがモノレール沿線にあるって、
    本当に便利。
    空港でのお昼ご飯は味噌ラーメン。
    「味の時計台」が無くなっていました・・・。

私たちが乗る青森便のゲートは18番だったのですが、
    11番ゲートの前に
    銀座木村屋で酒種餡パンを購入しました。
    わざわざ銀座に行かなくても買えるのは便利♪

銀座木村屋 新宿伊勢丹本店 グルメ・レストラン

無事帰宅しました。
    晩御飯は
    銀座のどさんこプラザで購入した鵡川のししゃも。
    とってもおいしゅうございました♪

そして
    木村屋の餡パン。
    桜の塩漬けがいい香り。
    次回の旅行はニュージーランドです。
    乗り継ぎで羽田空港を利用するので、
    また
    買ってこようっと。