上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな台湾バンド、五月天(メイデイ)の<br />コンサートに行ってきました。<br /><br />今回の上海コンサートも2日間。<br />1日目と2日目、内容が結構違って、<br />かなり楽しめました。<br /><br />昼間雷雨が降り、夜のお天気が心配されましたが<br />コンサート中は雨が降らず。<br />最後の歌を歌っている途中に大雨が降りだすという<br />感動的な終わり方でした…<br /><br />次は台湾でのコンサート見に行きます。<br />ちょっと先の話ですが、楽しみです★

上海★五月天(メイデイ)諾亜方舟明日重生演唱会上海站Day2@上海体育場

2013/07/20 - 2013/07/20

7239位(同エリア12041件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

大好きな台湾バンド、五月天(メイデイ)の
コンサートに行ってきました。

今回の上海コンサートも2日間。
1日目と2日目、内容が結構違って、
かなり楽しめました。

昼間雷雨が降り、夜のお天気が心配されましたが
コンサート中は雨が降らず。
最後の歌を歌っている途中に大雨が降りだすという
感動的な終わり方でした…

次は台湾でのコンサート見に行きます。
ちょっと先の話ですが、楽しみです★

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

友人と7時に上海体育場駅で待ち合わせ。

そして上海体育場へ。

周辺では偽物グッズが沢山売られていました。

入口入ってから後ろを振り返って一枚。

ものすごい人が押し寄せてまーす。

席へ向かっているところ。

7時半間もなくスタート。

チケット。

この日はアリーナじゃありません。

前座の白安が歌い終わって、まもなく五月天登場します!!

会場は青一色!!!

内容は2日間同じかと思いきや、曲目も構成も違って、びっくりでした。2日間行っても充分楽しめる内容。

9時50分。1回目のアンコール。

阿信が「今回の上海コンサートは今までで一番感動したコンサートかも」と言っていたのが印象的。私も今まで何度も五月天のコンサート行っていますが、かなりの上位に入る感動的なコンサートでした。

今回のツアー、諾亞方舟ツアーのスタートから今回の上海コンサートまでを映像で振り返りました。ものすごく感動的です。

あー、台北も行ったし、南京、前回の上海、温州、高雄、香港、西安、そして今回の上海、色々行ったな〜なんて。

アンコールが2,3回あって、最後の10時50分。

最後の倔強を歌った時に大雨が降りだしました。

最後まで泣かせます。

忙しいのでちょっと時間が開いてしまいますが、次は台湾のコンサート行きます!

DNAツアーの時の3DNAと同じく、諾亞方舟も3D映画ができるらしい?

諾亞方舟ツアーも63公演目。2011年12月から始まったツアーも、まもなく終了です。

LIVE in LIVE!!!

大雨降り出して、傘の海。

会場から徒歩+バスで何とか打浦橋まで到着。

避風塘でお粥を買って帰ることにしました。

魚片粥。家に帰ってから食べました。

そして出張の準備…

寝たのは3時過ぎでした。

これから次のコンサートまでかなり忙しくなりますが、頑張ります★

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る