恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校2年生になる息子と一緒に家族旅行

子供と一緒にLCCで沖縄旅行⑤(ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート2とラヴィータ)

2013/07/20 - 2013/07/22

ちゃままさん

小学校2年生になる息子と一緒に家族旅行

ジェットスター

サンセットガーデン入り口
    9時からなので門があいていませんでした。

サンセットガーデン入り口の横にはちょっとした遊具がありました。
    (滑り台と回転棒と前後に動く乗り物?)

ホテルのビーチを散策

やどかりやカニを発見!息子が大喜び♪

スライダーのあるプール。短めながら息子は大喜び。何度も滑っていました。

タッチプール。
    ニモがいました。小さな魚に触ろうと必死な息子。けれどもちろん魚達のスピードのほうが勝っていました。
    ビーチでも泳ぎましたが、魚は真ん中あたりにあったサンゴのところに4匹くらいしか見つけられませんでした。でも、砂浜にはカニやヤドカリがいたりしてテンションが上がりました

プールサイドにある無料のビーチソファで寛ぐ。
    宿泊者はビーチ、プールともにタオルが無料で借りられます。
    ビーチはビーチショップに行き、店員さんに部屋番号と名前を言うと借りられました。(モントレのビーチガウンを着ていた人は聞かれてなかった?)
    プールは入り口で部屋番号を聞かれ、その際に貸し出してくれました。

写真とは関係ないのですが、朝食のこと。
    朝食はビュッフェに行きました。8時半近くでしたが5分程待ちました。
    メニューはホテルのHPで確認できます。
    パンは食パン、丸パンのほかにもクロワッサンやチョコデニッシュ等、6種類くらいあり、クロワッサンがサクサクでおいしかったです。
    オムレツをシェフが目の前でつくってサーブしてくれます。
    デザートは果物のほかにプリンやグレープフルーツゼリー等がありました。私的には種類も十分。美味しくいただけました。
    卵料理の嫌いな息子がふわふわオムレツは完食。美味しいものは食べられるのね。

お昼には港川外国人住宅の中にあるラヴィータでいただきました。
    パスタランチが3種類、お魚料理1種類、お肉料理2種類といろいろ選べて、どれも1000円前後。(すべて前菜、スープ、パン、ドリンク付き)
    私達はパスタランチをチョイス。一つを大盛り(200円増)で注文してシェアしました。息子にはオレンジジュースをサービスして頂けました。
    キレイな店内でゆっくりと美味しいものをいただけて満足しました。

※写真は前菜です。

初めてのLCCでの旅行。
    飛行機が飛ぶか心配(欠航が多いと聞いていたので)でしたが、無事に飛んでしまえば何の問題もありませんでした。
    ホテルも自分たちの希望でチョイス出来て満足いく旅になりました。
    それにしてもこんなにお安く行けるならまた利用したいな。
    今度はLCCでどこに行こう♪

※写真は古宇利大橋