川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
馴染の薄い京浜急行に乗りたいし<br /><br />川崎大師さんも 風鈴市も 見てみたい<br /><br />最近は川崎に興味が出てきました。<br /><br />金剛山金乗院平間寺<br /><br />  通称 川崎大師<br />http://www.kawasakidaishi.com/<br />   京急<br />http://www.keikyu.co.jp/index.html <br /><br />義臣旅記<br />京急に乗って 川崎大師さんへ 風鈴市へ 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10795247/<br />京急に乗って 川崎大師さんへ 風鈴市へ 下<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10795247/<br /><br />使用カメラ<br /><br />  フジXF−1<br />http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_xf1/

京急に乗って 川崎大師さんへ 風鈴市へ 下

2013/07/21 - 2013/07/21

義臣さん

馴染の薄い京浜急行に乗りたいし

川崎大師さんも 風鈴市も 見てみたい

最近は川崎に興味が出てきました。

金剛山金乗院平間寺

通称 川崎大師
   京急

義臣旅記
京急に乗って 川崎大師さんへ 風鈴市へ 上
京急に乗って 川崎大師さんへ 風鈴市へ 下

使用カメラ

フジXF−1

1万円未満
JRローカル 私鉄

よしず張の屋根と 吹きだしてくる 霧のおかげで

涼しい

涼やかに鳴る風鈴の音

中央広場。。

周囲は、、各地からの風鈴

長屋状態の 売り場、、

見てるだけでも 涼しそう、、

カラフルな風鈴

ひらひらと揺れる短冊

各地区 自慢の風鈴

説明してる地元の人たち

佐賀県から 宮崎県から。。

この状態の会場

自慢のカメラで写されてる人も多い

通り抜けて 境内へ

趣き有る 木造の不動門

他の建物がコンクリート造りが多いので

特に穏やかさを感じる事が出来ます

昭和20年4月15日未明 B29約200機あまり来襲 爆撃で

1500人余りの死者

ほぼ全焼の川崎大師さん、、

不動門はほかの寺院から譲り受けて移築されたものです。

見上げれば

鐘楼堂

不動門同様に移築されたのものでしが

川崎大師さんにふさわしい味わいも見えます。、

風鈴ではありませんが

出店の呼び声 賑やか 良い匂い

八角五重塔 「中興塔」

21日は弘法さんの縁日です

内部は公開されます

手水舎

不動堂へ

御線香100円 ここで焚き 熱い、、なかなか着かない

お参りして

振り返り 一枚

境内を

五重塔裏手

木蔭で休む、、人たち

今日も30度をとうに超える温度です。

• 射的

射的

ぐったり

鶴の池

不動門を外から写しました。

再度 風鈴市へ

涼しくて

ほっとする。

広場。。

そして

大山門

仲見世通りへ

弘法さんとは違いますが

達磨大師のだるまのお店も沢山あります

門前町を抜けて

暑いけど。楽しかった。

駅へ。。

まだ 大師さんへ向かう人もいます。

商店街も終わり

川崎大師駅 正面へ

こちらが以前からの駅舎でした。

ホーム来るなり 電車が来る

それを見送り

ゆっくりと駅を眺め 写す

行ってしまいました。。

どこの駅でもそうですが

線路の風景に ロマンを感じます。

人が来る

人が去る

つかの間の静けさに

下り線にも。。

京急川崎駅で、、乗り換え、品川駅へ。

綺麗で乗り心地のいい電車でした、

次はもう少し遠くまで行きたいような。

京急さんも色々な電車が有りますね、

免許書き換えで

鮫洲まで行っていたころの写真写しておけば良かったのに、反省。

今日はこれに乗って 帰ります。

いい一日でした。

終わり

• chikuouさん 2013/07/26 23:09:35
    風鈴の市
     いつもきれいな画像をありがとうございます。行った気になって拝見しています。最初、「風鈴市(ふうりんし)」と読んで、どこの市かなと思っていました。画像を拝見して分かりました。

義臣

義臣さん からの返信 2013/07/27 09:39:49
    RE: 風鈴の市

コメントありがとう、私も初めでしたので

ワクワクしながら行って

大師さん楽しんできました

電車に乗って。。

子どもみたいかな?

義臣さんのトラベラーページ