川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに39℃を超え、夏に突入してしまった。どうにもこうにも暑くていらいらしてしまう。<br />涼しさを求めに川崎大師の風鈴市に出かけた。<br />平日ということもあり、混雑しておらずゆっくり見学することが出来た。<br />

川崎大師の風鈴市

2012/07/19 - 2012/07/19

たかへろ

たかへろさん

涼しさを求めに川崎大師の風鈴市に出かけた。

1万円未満
JRローカル 私鉄

11時過ぎ川崎大師駅に到着。駅前は閑散としている。暑い。熱い。

駅前から参道がはじまる。

人がすくなくのんびりしている。

古い商店が軒を連ねている。

飴屋の飴をたたく音が心地よい。観光地風情がある。

だるまを売る店も目立つ。

先月のおみくじが怖いほど当たっていたので再度挑戦した。

一番ゲットだぜ。しかも大吉。

風鈴市に入ると高い音が鳴り響き涼しい感じがする。

店員さんも団扇で風鈴をなびかせ、きれいな音に包まれる。

こげんな変り種も。

全国から風鈴を集めてそれぞれの特色(焼き物とか、ガラス細工)が出ていて音も微妙に違う。

ボケーとみていると、日テレのインタビュを受けた。面白いこといっていないから、採用されないだろうな。

風鈴市は盛り上がっているが・・・

参道も・・・

きゅうりの浅漬け200円なり。

この色違いを購入。1600円なり。ほかのと比べて安い。お値段は1000〜10000であった。

参道のだるま風鈴は600円。

暑さにやられてしまい、休憩に入る。

冷やし甘酒250円。うっすら甘くていい感じ。