コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜夜発の便で2泊3日、<br />デンマーク首都コペンハーゲンと、その近郊へ。

コペンハーゲン/ヘルシンオア

2013/06/14 - 2013/06/16

769位(同エリア2000件中)

Gareth

Garethさん

金曜夜発の便で2泊3日、
デンマーク首都コペンハーゲンと、その近郊へ。

鉄道

21時ごろコペンハーゲン中央駅へ到着。空港からのアクセスは抜群でした。
    写真はチボリ公園。

翌朝ヘルシンオアへ。

クロンボー城。「ハムレット」の舞台として有名だそう。

• イチオシ

ヘルシンオアを後にし、フムレベックという駅で途中下車。

ルイジアナ現代美術館。

きわどい。

また途中下車し、ベルビュー・ビーチへ。

• コペンハーゲンへ戻り、雨上がりのローゼンボー離宮とその周囲を散策。

• <br /><br />

最終日、朝一番コペンハーゲンの代表的観光地、ニューハウンへ。

人魚の像があるカステレット要塞まで徒歩で。

次にデザイン博物館へ。
    ここではハイセンスなデンマークモダンデザインの数々を観賞できます。

衛兵交代式の時間、アメリエンボー宮殿・フレデリクス教会周辺へ移動。

コペンハーゲンの衛兵さんは、キレがいまいち。

夕方の便で、マンチェスターへ。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る