銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンラッドに宿泊したその日の夜中<br /><br />残念なホテルステイになってしまい、このまま帰宅するのはあんまりだ...<br />と、他のホテルに1泊することを決意<br /><br />絶対的な最高のサービスを求め<br />急遽帝国ホテルでの宿泊を決定!<br /><br />こんな思いつきで、勢いで行っちゃっていいのかな...<br />とビビリながらもじゃらんの予約確定ボタンをクリック...<br /><br /><br />...ああ!<br />クリックしてよかった!!!<br /><br />最高のホテルステイができました!!!<br />帝国ホテル万歳!!!!!<br /><br /><br />

さすが天下の帝国ホテル!やったね!ホテルステイ

2013/07/22 - 2013/07/23

やこ

やこさん

コンラッドに宿泊したその日の夜中

と、他のホテルに1泊することを決意

絶対的な最高のサービスを求め
急遽帝国ホテルでの宿泊を決定!

こんな思いつきで、勢いで行っちゃっていいのかな...
とビビリながらもじゃらんの予約確定ボタンをクリック...

...ああ!
クリックしてよかった!!!

最高のホテルステイができました!!!
帝国ホテル万歳!!!!!

母は仕事のため、私1人での宿泊です...

14時からチェックイン
    本館ダブルの部屋を予約しました
    朝食付きで30700円!安い!

初帝国ホテル...
    本当に来てしまった...

どきどきしながら正面玄関に向かうと
    すかさずスタッフの方がやってきました!
    荷物を運んでもらい(重いのに笑顔で!)
    入り口でホテル内のスタッフの方に
    「チェックインです、お願いします」とバトンタッチ!
    れ、れ、連携プレイ!素晴らしいチームワーク!
    チェックイン前から感激!涙

カウンターまで運んでもらい、いよいよチェックインです
    ありがとう、お兄さんたち!涙
    チェックインの対応をしてもらったスタッフさんも笑顔!親切丁寧!

無事チェックインを終えて部屋まで案内してもらいました
    案内してくれたお兄さんも笑顔が素敵!

っていうかみんな笑顔で親切丁寧で素敵!

エレベーターホールのお姉さんももちろん笑顔!しかも美人!

部屋は10階です

10階のエレベーターホール

カードキーをかざさないと部屋までいけないようになっています

せ、せ、セキュリティー万全!!

もう何にでも感動できる...

お兄さんとお話しながら部屋へ向かいます

到着!

入ってすぐの写真

部屋やサービスの説明をしてもらってる時
    ふと、制服をみると
    なななんと!実習バッチが!!!
    もう実習終わっていいよ!ってくらい丁寧な対応をしてもらいました

ありがとうお兄さん!

入って左

トイレと洗面台

アメニティ

お風呂

レインシャワー付き!

ベッドはダブルだから
    1人で広々使えます!

ベッド横

手前右にある機械でカーテンの開閉、エアコンの温度設定ができます

引き出しの中にはこんなものが

右上の白い本は...

「帝国ホテル写真で見る歩み」
    老舗ホテルではのもの

写真は1ページ目

中はこんな感じです

デスク

カードキーはこんな感じ

窓からの景色

緑がきれい!

窓側から撮った写真

テレビの下の引き出しには浴衣が

コーヒー紅茶などは無料

ポットのお湯は事前に用意されていてすぐ使えるようになっています!
    素晴らしい!!

いちばん上の引き出し

アルコール類

冷蔵庫のものは全て有料なので
    帝国ホテルのラベルのミネラルウォーターも手をつけられず

帝国ホテルホームページのアメニティの紹介には、
    インペリアルフロアには無料のミネラルウォーターとあります

エアコンと空気清浄機

空気清浄機がこのように客室についているのは日本初らしいです

DVDプレーヤーをお願いしてのんびり〜
    快適〜しあわせ〜

17時半頃ターンダウンのためハウスキーパーさんがきました

部屋にいたため、すばやく終わらせてくれました
    その時に夕刊のサービスが!

夜はルームサービスを注文しました
    ルームサービスを使うの初めて!

電話対応してくれたお姉さんの顔は見えないけど絶対笑顔で話してくれてる!と思いました

20分くらいして到着しました
    ハンバーガーサンドイッチです!

ハンバーガーが到着した頃、たまたまハンバーグを紹介しているテレビがついていて、運んできてくれたお兄さんに
    「これを見たからハンバーガーにしたんですか?」と聞かれました
    こ、こ、コミュニケーション力!!!

ハンバーガーの味はもちろんおいしい!
    肉汁がすごい!具はレタスとオニオン、ピクルスです

おいしいおいしい言いながら食べました

食事もサービスも大満足!
    最高だな〜と思いながら寝ようとテレビを消すと!

こんなメッセージが!

ありがとう帝国ホテル!おやすみ!

• 翌朝<br />いい天気です!<br /><br />普段はしないけど気分がよくて朝からお風呂に入っちゃいました<br />帝国ホテルマジック!<br /><br />朝食へ行きます!

翌朝
    いい天気です!

普段はしないけど気分がよくて朝からお風呂に入っちゃいました
    帝国ホテルマジック!

朝食へ行きます!

朝食は1階のレストラン
    パークサイドダイナーのアメリカンブレックファースト

ジュースと卵料理、付け合せ、トーストの種類を選びます

私はオレンジジュース、プレーンオムレツ、
    ベーコン、全粒粉のトーストにしました
    おいしかったです!

12時にチェックアウト
    ああ...帰りたくなかった!

チェックアウト対応のお姉さんも実習バッチが!
    お姉さんも実習終わって大丈夫なレベル!

どのスタッフさんも誠意の伝わるサービスで大満足!
    値段以上の価値のあるサービスです!

また必ずくる!帝国ホテル最高!