2013/04/29 - 2013/04/30
kantaroさん
- kantaroさんTOP
- 1,231,885アクセス
チュニスから空路ジェルバ島へ!北部と違って南部は情報が少なくて・・。でもとっても魅力的な場所がたくさんでした。当初ジェルバ島からタクシーをチャーターして南部を回る予定でしたが、ジェルバ島のタクシーは島から出れないとのことが発覚・・。ホテルスタッフと謎の常連客(笑)のアドバイスを得て、自力でメドニンとマトマタを回ることになりました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 飛行機
18:45 チュニスエアーエクスプレスでチュニスからジェルバへ。
テーブル下げたらひどい落書き(笑)
20:10 離陸が遅れた(というか、チェックインカウンター開くのが遅すぎ)ため、着陸も30分近く遅れました。
そこからタクシーでフームスークのホテルへ。タクシー代D10
本日の宿はオテル・ジェルバ・エリアダです。フォンドック様式の素敵なホテル・・ですが古いため部屋に入るとちょっとかび臭い。 -
部屋は快適とは言い難いですが、雰囲気を楽しむということで。
ホテルの近くのレストランで夕食。ちょっと高級なお店です。
突き出しもいっぱい出てきました。 -
これも突き出し。何かわからないけどおいしかった。
タコのサラダD10
魚のグリルD20
エビのグリルD27
高いだけあって、上品な味わいでした。 -
翌朝。昨晩到着した時は暗くてよく見えなかったけど、とっても素敵な中庭に感動!!
廊下のタイルも素敵です。
こんな素敵な中庭で
朝食を食べられます。
8:00 ホテルを出発。
昨晩ホテルの常連客、プロフェッサー・ムスタファ(地理学者のよう)からルートのアドバイスをいただき、ルアージュでジェルバ〜メドニン〜マトマタを回ることに。さあうまく行くかしら? -
昨晩行ったレストラン
歩いてルアージュ・ステーションへ。
チケット売り場でメドニン行きのチケット購入。運賃D5.100
8:20 メドニン行きのルアージュに乗車。
橋を渡ります!
ローマ時代からある橋だそう。すごいですね。
大陸側に入ると、砂漠っぽい景色になりました。
9:35 メドニンに到着。そこからゴルファがある場所を目指します。
商売をしているようですが、覇気はありません。
ほんの一角ですが、別の星に来たかのようです。
博物館へ。
入場料D3
英語を話せる学生バイトのような女の子が案内してくれました。
敷地内のゴルファは手入れされていました。
ラクダの人形
ちょっと怖い人形も。
学校
結婚式
キッチン
最後にお茶をいただきました。
ゴルファの裏側
お土産屋が並んでいるゴルファもありましたが、全然声もかからず、やる気なさそうでした。
メドニンの街並み
タクシーを拾うため、ルアージュステーションへ。
10:45 タクシーをチャーターし、トゥジェン経由でマトマタを目指します。
kantaroさんの関連旅行記
チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
チュニジア最安
709円/日~