グロスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりに訪れたイギリス。グロスターを訪れるのは2回目です。

3度目のイギリス グロスター~チェルトナム~レイコック

2013/07/10 - 2013/07/16

minute

minuteさん

観光バス 徒歩
エールフランス ヴァージン アトランティック航空

予定ではヴァージンアトランティックでヒースロー空港へ直行する予定でしたが、トラブルでエールフランスに急きょ変更になりました。ここは乗り継ぎのパリ、シャルルドゴール空港です。

しかもイギリスに入るのに、ヒースローではなくバーミンガムに変更

紆余曲折を経て、やっと着きました。バーミンガムは肌寒いほどに涼しく青い空。日本でいうと標高1000メートルの高原へ来たような気分です。

どこまでも青いイングランドの空

グロスターへ

木組みにしっくいの趣のある建物もありました

グロスター大聖堂

補修中です

天井が美しい

ステンドグラスも見事です

中庭からみた大聖堂

ステンドグラスを通った光が床に映っています

ピーターラビットの作者、ビアトリクス・ポターの「グロスターの仕立屋」、舞台となった場所にお店が残っています

グロスター大聖堂で買ったブックマークのお土産

ホテル到着

チェルトナム・パークホテル

イングリッシュブレックファスト

レイコックへ向かいます

ナショナルトラストが管理しているレイコック寺院

この建物も天井が綺麗

この中庭でハリーポッターの撮影が行われたそうです

ハリーポッターの映画で教室の場面も撮影されたそうです

静かで厳かなところでゆっくりと過ごすことができました

• アルデバランさん 2013/07/25 21:29:03
    ステンドグラスを通して陽の光が…
    minute様

グロスター大聖堂の報告拝見しました。
    ステンドグラスを通して陽の光が七色に差し込んできた時
    私も美しくて息をのみました。
    グロスターは2回目なんですね…
    私もイギリス行きたいんですが、燃料チャージと空港税・使用料の異常さで、遠い国になってしまいました。
    でも、皆さんの報告を見ているとまたまたイギリス病が頭をもたげてきます。

アルデバラン

minute

minuteさん からの返信 2013/07/26 11:36:41
    RE: ステンドグラスを通して陽の光が…
    ステンドグラスは宗教的な意味を持つものなのでしょうが、信仰のないわたしでもとても感動しました。すばらしかったです。

minuteさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る