2013/07/16 - 2013/07/21
zunさん
初めてのハワイ旅行(^O^)今回は羽田発着、ホテルはアウトリガーリーフ(^^)
*7月16日(水)*~1日目~
①家を出発
②羽田空港到着
③羽田空港で夕食
④日付変更線を経てホノルルへ
⑤ホノルル空港到着
⑥ホテルチェックイン
⑦買い物(アラモアナショッピングセンター/高橋果実店/ABCストア)
⑧夕食:ウルフギャングズステーキ
⑨就寝
*7月17日(木)*~2日目~
②朝食:部屋で朝食
③オアフ島発着ハワイ島日帰りキラウエア火山&溶岩ウォークツアー
④夕食:ロイヤルハワイアンセンターフードコート
⑤買い物(ABCストア)
⑥就寝
*7月18日(金)*~3日目~
②朝食:部屋で朝食
③天国の海ツアー(午前)
④買い物(ウォルマート/ロイヤルハワイアンセンター/ワイキキ・ビーチウォーク/ワイキキ・ショッピング・プラザ)
⑤夕食:田中オブ東京
⑥買い物(ABCストア)
⑦就寝
*7月19日(土)*~4日目~
②朝食:部屋で朝食
③【野生のイルカと泳ぐ♪】私立イルカ中学 (ドルフィン・スイム・ツアー)
④昼食:エッグシングス
⑤買い物(DFSギャラリア/ロスドレスフォーレス/ロイヤルハワイアンセンター/ワイキキ・ショッピング・プラザ他)
⑥【スターオブホノルル号】3スターサンセットディナークルーズ&タンタラスの丘夜景観賞
⑦就寝
*7月20日(日)*~5日目~
①ダイヤモンドヘッド日の出ツアー&ハウツリーラナイ朝食
②ホテルのビーチ、プール
③ホテルチェックアウト
④昼食:ブルーウォーターシュリンプ
⑤買い物(インターナショナル・マーケットプレイス/メイシーズ/ワイキキ・ショッピング・プラザ)
⑥カフェ:アイランドヴィンテージコーヒー
⑦ホテルピックアップ
⑧ホノルル空港発
*7月21日(日)*~6日目~
①羽田空港着
②自宅着
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ハワイアン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
初ハワイ旅行!!今回も作りました【旅のしおり】(^O^)
オプショナルツアーは日本から申し込みました。旅のしおりには4泊6日の日程、レストランの詳細情報、食べたい物リスト、買いたい物リスト、おおよそかかる費用、お土産リストなどなど書かれています。
オプショナルツアーは旅行会社、オプショナルツアー会社の費用を書き出し、安くできるように数か月前より計画を立てました(^_^;) -
7月16日(水)1日目
18時30分家を出発!!19時のバスに乗り、羽田空港国際線ターミナルまで移動(^O^)着いたのは19時40分。まずは両替(^O^)
そして夕飯(^O^)何を食べようか一応悩みましたが、ここは和食でしょということで、「つるとんたん」で夕食(^O^)写真は釜たまうどん。お醤油をかけていただきます。ビール飲みたかったけど、相方(=ボス豚さん)の反対を受け、断念しました(悲)(T_T) -
夕食を食べ終え、搭乗手続き等を済ませ、免税店をプラプラ。特に欲しいものもなく、ゲート前で待機。早く着きすぎ、かなりヒマでした。。。
今回はハワイアン航空23時55分発の便。ちなみにエコノミー(T_T)
飛行機は時間通りに出発しました。座席には、簡易枕?とブランケット、イヤホンがない!!と思っていたら少しして、イヤホンとアイマスク、耳栓をクルーの方が配っていました。機内食のメニューカードも一緒にいただきました。 -
1回目の機内食です。ドリンクは当然、我慢していたビール。プリモを選択。500mlです。ハワイのビール、機内でグビグビいきます。その隣では、ボス豚、ウトウト。。。怒らすと怖いので静かに飲みます(^_^;)機内食はスパムむすび。お味は…普通。。。我が家で作った方がおいしい…。卵焼き、ガリをつまみにあっとゆー間にビール終了(T_T)
次の機内食までお休みなさい。 -
2回目の機内食です。機内食の配布で起きましたが、まぁ眠いこと(>_<)でも、がっつりいただきます。今回は、ロコモコ、サラダ、リンゴ、水です。水がゼリーカップみたいなのに入っていました。サラダを残し、全部いただきました。この後、ウトウトしつつ、「ジャックと豆の木」の映画を見ていたら到着。映画は途中で終了。帰りに見ます!!
ホノルル空港に定刻通りに到着。HISの方が迎えにこられツアーの方々が集まり、バスで移動。バスの中ではホノルルの観光案内のテレビを見て、着いたのはHISのラウンジ。ここで2〜3分説明を聞き、解散。ホテルのチェックインは15時から。現在14時。チェックインまでロイヤルハワイアンセンター周辺をプラプラ。ロイヤルハワイアンセンターからホテルまでは徒歩5分ぐらい。ワイキキビーチウォークも通るので便利。今回お世話になるのがアウトリガーリーフ。14時45分、ホテルに着くと荷物は部屋に届いており、チェックイン可能ということでお部屋へ移動。日本語対応デスクがあります。ロビーもおしゃれ(^O^)ステキです。
こちらホテルのお部屋。パシフィックタワーのオーシャンビューのお部屋です。お部屋は広々しており、ラナイもあります。ラナイからの写真を撮ろうとしたら、逆光で綺麗にとれず…ラナイからは海が見えますが、視界に隣のホテルが…オーシャンタワーだったらよかったのになっ。。。けど、ステキさは変わりません。青い海、青い空ステキです。写真は夜のラナイからの風景。
アメニティーは、シャンプー、コンディショナー、ボディーローション?、石鹸3つ、シャワーキャップです。
シャンプー、コンディショナーは髪がパサパサになってしまったので滞在中にABCストアで購入しました(>_<)ボディーソープ、歯ブラシはありません。今回は石鹸で体を洗いました(>_<)歯ブラシは日本より持参。
ここでハプニングがあり、ボス豚さん、大激怒(T_T)私がいけないんですが…この先不安。。。着いて早々ついてない私… -
さっそくショッピングをしに行きます。今回の目的は、アラモアナショッピングセンター!!トロリーに乗り向かいます。
3時間ぐらいショッピングを楽しみました。今回購入したのは、エアロポステールでTシャツ、ロングスドラッグスで日焼け止めと○○。この○○が原因でボス豚を怒らせてしまったので、新しいものを購入しました。。。
明日の朝ご飯の調達のため、高橋果実店へ向かいます。ホテルからとても近いです。
ハムチーズ、ローストビーフ、ツナのサンドイッチとマンゴー、パパイヤを購入。
買い物を終え、ホテルへ。 -
ホテルに戻り、荷物の整理。こんな感じのラナイです。
今夜の夕食は予約していたのでそれまで、ホテルでゆっくりしました。時差ボケでとても眠い!!
夕食は20時に予約。
*トラベルドンキーより、ウルフギャングス・ステーキ、Bメニュー210ドル
ウルフギャングスステーキはロイヤルハワイアンセンター内にあります。予約しているからと思って行ったら、かなりの人が待っており、私達も待つことに。。。予約者でいっぱいのようです。 -
ウルフギャングズステーキのメニュー。
①前菜盛り合わせ
*マッシュポテト
*ブロッコリーのバター炒め
③デザート盛り合わせ
④コーヒー -
パン3種です。お腹がすいていたのでモリモリ食べました。温かくなかったのがちょっと残念。。。
ハワイ到着後、初ビール(^O^)2杯いただきました!!(写真はありませんが…) -
こちら前菜盛り合わせ。ウマウマです(^O^)ビールととても合う(^O^)/食べるスピードが早くなってしまいます(^O^)シーフード最高!!
シーフードで盛り上がり過ぎ、メインのステーキを撮り忘れそうになりました。このお肉、大変美味です(^O^)/とても柔らかい、ジューシー!!ソースなんていらないです!!是非、皆様に食べていただきたい(>_<)本当に美味しいんです(^O^)また、食べたいな。。。
28日間熟成されたお肉とのことです。この味忘れられない(>_<) -
こちら、マッシュポテトとブロッコリーのバター炒め。
ここでも、ボス豚さんの激怒に合いました。。。空気は重いです。。。マッシュポテトかポテトフライの選択、ホウレンソウのクリーム煮かブロッコリーのバター炒めの選択。マッシュポテトはまろやかでウマウマです。お肉との相性ばっちり!!ブロッコリーも美味しい!!何を食べても美味しいんです。 -
デザートはチーズケーキ2種類(^O^)お腹いっぱいでしたが、全部ペロリ(^O^)チョコレートのチーズケーキはチョコレートの味がしっかりしているのにくどくなく、おいしい。チーズケーキは濃厚でとても美味しい。
ウルフギャングズステーキ、素敵すぎます(^O^)!!次回も必ず利用決定!!
お腹もいっぱいになり、帰りにABCストアで飲み物を買って、ホテルへ帰宅。
明日も早いため、就寝です。
zunさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記