2013/07/09 - 2013/07/15
ゆっこさん
とうとう帰国する日がきました。
最後は12:00チェックアウトギリギリまでプールにいたかったので、スーパーで朝御飯とお土産を調達し、パッキングもすませて、プールで小一時間のんびり。
ハイヤーが12:10にお迎えに来る為シャワーを浴びて水着をスーツケースに放り込み、ハイヤーに乗って空港まで20分。意外に早くてビックリ。写真は車内から。
鹿児島空港くらいの大きさ?というくらいこじんまりとしたルア空港。
チェックイン!エミレーツは手荷物にタグを付けます。
チェックインを済ませたら腹ごしらえ。
空港の中は数件のフードコートと一軒のパブが入ってます。
友達がケンタも食べたいし、ビールも飲みたいとの事でまずビールをオーダーし、フードコートでケンタを買ってトレイ事をパブに持って来たツワモノ。
※笑いすぎて写真撮るのを忘れる -
キニー飲み納め。私はこの店でピッツァ・マルゲリータをオーダー※ケンタ買い出し中にパチリ(店内の為、フラッシュ出してないから暗くてごめんなさい)
しまった!ここはマルタだった!!
宅配ピザのラージサイズの大きさ。
生地はパリパリ、チーズとトマトソースが絶妙なバランスでサッパリと食べられる。が、、さすがに多い為友人に助けてもらう。 -
出国手続き完了。
さようならマルタ〜(涙) -
結構遅れてました。ドバイから乗り継ぎ時間が9時間もあるから、遅れても問題ないけど待ち疲れた。。
やっとこさバスでタラップまで移動。
あーマルタからはなれてくーーー
ラルナカで駐機。ちなみに友人とチケットを別々に取ったため、席はバラバラです。ここからフルに客が乗ってくる。隣がデカイ兄ちゃんで前の座席のおっちゃんがシートをMAXに倒して食事中も倒したまま。すっっごい窮屈で暑くて大変でした(汗)
ドバイ到着。友人は3:00の関空行きの便に乗る為と仕事する為(PC持ち歩いてた)解散。さぁ、私はここからが戦いです。
噂では聞いてたけど空港の中の時計はロレックスでした。さすがドバイ。。
お土産にいかがですか?
空港を散策。24時間全てお店は営業して賑わっています。
たっぷり350mlは入ってるであろうオレンジジュース。(4.5ユーロ)おいしいけど氷入ってないため生ぬるーい。
このあと寝床を探し、フラット型のイスでうつらうつらしてました。 -
朝6時頃お腹空いた為、バーガーキングへ。当てずっぽうで選んだメニューが大変な事に。
選んだメニューが全てにおいてメガサイズ。アッパー?バーガーとチキンウィングにポテトとコーラ。全て日本で食べるよりおいしかったけど大きい&多いため全部食べきれませんでした。ごめんなさい。。
9時すぎに搭乗開始。(また手が入って申し訳ありません)胃も体のリズムが確実に狂ってましたが、機内食はしっかり頂きましたww
15日0時すぎに羽田到着。シャワー(有料)浴びてベンチで朝日が出るまで仮眠。お巡りさんもいるし、野宿組多数いたから問題ありませんでした。しかも足伸ばせるから快適だったー!
8:10川越駅行きのバス。貸切状態でした。
※おわり -
★おまけ★
ヒルトンマルタの近くにあるスーパー「arkadia」で買ったクラッカー「TUC」パプリカとチーズがおすすめです。
その他の都市(マルタ) の旅行記