2013/07/09 - 2013/07/15
ゆっこさん
二日目はホテルでゆっくりとプライベートビーチやプールで時間を過ごしました。観光地で何もしないのは本当に贅沢な事だと思いました。
二日目の朝、おはようございます。
朝は8時以降じゃないとやってない店しかなく、プラプラしてマックカフェへ。
朝も気持ちいいけど、昨日の宴後のゴミが散乱。臭いが。。 -
シチリア名物だけど、カンノーリとコーヒーを買ってベンチで朝食。
ジリジリ焼け付く朝日に熱いコーヒー。汗びっしょりで気持ちいい。
カップが熱い!! -
ジョギングやウォーキングしてる人が結構いたから、また来る際はシューズを持っていこう。
朝食後街を歩いてたらこんな微笑ましい像が。片手に魚を持ってネコが待っている。かわいい! -
マルタ名物ネコ。
こっちむいて!「にゃに?」 -
「邪魔しないで」
※想像で吹き替えてます(笑) -
近づいても逃げない。
慣れているのね〜。 -
ジャスミンの花。香り高く色々なカラフルなお花が町中に咲いている。
街を歩いている人もカラフルな洋服か多い。ちょっと気持ちが疲れた人はマルタは本当におすすめ。きっと明るい気持ちでまた頑張れる。 -
そしてホテルのプライベートビーチへ。岩場がゴツゴツしてる為、歩きにくい。
綺麗だなぁ。。
海用の足元がしっかりしたサンダルと水中メガネは必須です。 -
いきなり深いところもあるので要注意。けどシュノーケリングにはぴったり。(防水用のケースに入れた為ストラップが写ってしまった)
ホテルのプールへ移動し、日本では滅多に入らないプールで泳ぎまくる。
2mの深さがあってビックリした為、学生時代の泳ぎを思いだしてなんとか足が付く位置まで泳いでみる。焦った〜。 -
私が滞在した時はアジア人は誰もいませんでした。
これが噂のマルタ名物キニー。コーラをほろ苦くした感じ。慣れれば美味しいです。
そしてシャワー浴びてバスでヴァレッタまで散策。バスチケット一日券を購入
ゆれるゆれる
聖ヨハネ大聖堂前のカフェで遅めの昼食。エビとムール貝とマテ貝のペスカトーレ。おいしかったけど砂がジャリジャリ。。
ヴァレッタは明日も観光で来るけど、下見がてら街並みを散策。お祭りがあるようで飾り付けされてます。
ここでも水遊び。
そしてセントジュリアンに戻り、長年イタリアにいる知人も合流し、夕飯は日本食が食べたいと強いリクエスト。室内は暗くて写真はわかりずらいが、お寿司の盛り合わせ。味はノーコメント・・・。
店内はタイの置物が何点かあった(ナゼ?) -
緑茶をお願いしたら大きめのティーポットにティーパック一個なのでメチャうす〜い。(またまた暗くてごめんなさい)
ホテルに戻り、シャワー浴びてバタンキューです。
※続く