北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お花見は旬があるからね〜(^ν^)<br />今年の三連休、一度は行ってみたかった富良野のラベンダー畑と、旭山動物園に行くことに。予約したときにはもぅ地方からの飛行機は取れず、車、船、飛行機と乗り継いでやっとたどり着いたラベンダーは見ごたえ十分でした(^_-)-☆

満開のラベンダー、見にいこ♪

2013/07/12 - 2013/07/15

juno

junoさん

お花見は旬があるからね〜(^ν^)

東北道をひたすら北に。青森港へ到着しました。

青森ベイブリッジ 名所・史跡

今日乗るフェリー。どるふぃん号。
    結構前に予約したのだけれど、車は満席^^;
    人だけ乗船します。

普段は車でだーっと乗り込んでしまうところ。
    フェリーの乗組員の人に先導してもらって、
    2列に並んで進みます^^

歩いての乗船。
    こちらからどうぞ〜って。
    なんだか新鮮♪

夜中に函館に到着。
    自家用車ならこのまま旭川まで出発できるのだけど。
    レンタカーやさんも真夜中にはしまってるし・・・
    函館に一泊、というか休憩?的な感じで。
    翌朝早く、今度は国内線で札幌へ向かいます。

で、なんか飛行機ちっちゃくないですか^^;

小さな(笑)国内線で
    無事に札幌丘珠空港へ到着。
    着いたら・・・誰も居ない(^_^;
    閑散としてます。

こんなに空いててイイの?ってぐらいに....

丘珠空港 (札幌飛行場) 空港

丘珠空港から、レンタカーで早速旭川に向かいました。
    目指すは旭山動物園。

高速道路を飛ばし(程々に、ですがw)お昼前に
    動物園に着きました^^

いや、もぅ北海道でも暑いwですが、動物さんたちも夏バテ気味??

旭山動物園 動物園・水族館

空飛ぶペンギン〜
    このトンネルくぐりたかったのぉ(笑)

ぺんぎんさん涼しげで気持ちよさそうです^^

近くで見るキリンは、可愛くて、きれい。
    二匹で追いかけっこ^^

北海道でしか売ってない「いろはす」
    ハスカップ味

夏の乾いた喉には、最高!でした。

猫?みたいだけどトラ^^

夜行性な上、暑くて夏バテ気味?
    だけど、何となく可愛いよね♪