ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空からルフトハンザ航空にてフランクフルト経由でドレスデンへ。<br />DBでベルリンへ。ベルリンからフランクフルト経由で帰国。   <br />マイセン;線路が崩れていた。大洪水の傷跡はひどく、道路沿いの店はみんな壁に水の跡が残る。幸いにも、マイセンの工場は見学可能。<br />ドレスデン城;緑の丸天井は予約してなかったので、朝から並んで入場。ここの宝石は質、量、共に本当に素晴らしかった!!<br />フラウエン教会ではパイプオルガンの演奏が聴けた。<br />Zwinger宮殿のAlteMeisterでは絵画を堪能。<br />ブリュールのテラスも良かった。<br />ドレスデンからベルリン行の列車が到着せず、大ハプニング。幸いにもライプチッヒ経由でベルリンに到着。<br />予約したBundestagから市内展望。KaoserWilhelm教会は探しました。ペルガモン博物館はレプリカ多く、がっかり。ブランデンブルグ門、ベルリンの壁と監視塔も見学。<br />今回は涼しいというか寒い日もありました。(ずっと長袖で上着)<br />アイスバインorシュバイネハクセ(豚の足)が美味しかった。

親子三人でドレスデンとベルリンへ

2013/07/11 - 2013/07/17

HINGISさん

DBでベルリンへ。ベルリンからフランクフルト経由で帰国。
フラウエン教会ではパイプオルガンの演奏が聴けた。
Zwinger宮殿のAlteMeisterでは絵画を堪能。
ブリュールのテラスも良かった。
アイスバインorシュバイネハクセ(豚の足)が美味しかった。

鉄道 高速・路線バス 飛行機

連邦議会議事堂

ブランデンブルク門

sonyセンター

ペットボトルの回収機

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る