ゼーフェルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゼーフェルトはチロルを代表するスポーツリゾートの地。とくにスキーのシーズンには多くの観光客が訪れて、町は最も賑わいをみせるそうです。<br /><br />ゼーフェルト・ヨッホから下りてきて、ふと垣間見たゼーフェルトの街。ほんの短時間の街歩きでしたが、チロル地方独特といわれる壁画のある家々を楽しむことができました。<br />

オーストリア③ゼーフェルトの街にて

2013/06/21 - 2013/06/21

クッキー

クッキーさん

徒歩
ANA

こちらは踏切を渡ってケーブルカー乗り場へ行く途中のホテルの数々。

壁画が山小屋風。

グリンデルワルドでもこんな建物をたくさん見たような気が。

リゾート感全開で、何日でも滞在したくなるよう。

長期滞在者用のアパートメントもあるらしい。

踏切を渡る直前、駅に列車が停まっているのが見えた。
    時刻を確認していなかったのだけど、急げば間に合うかもしれない。

でも、でも・・・
    こんな素敵な街を素通りするのはもったいない。

たぶん1時間に1本の列車だったような気がする。
    1時間だけでも街を歩いてみよう。

おじさまが一人、上のテラスで寛いでいる。

ここはカジノだそうです。バカンスに賭けごとをするんだ。

カジノ。

くじ運ゼロの私には無縁だけど、カジノ。

いかにもリゾートの街という雰囲気。
    急いでいる人なんていない。

こういう街で一人カメラを片手に歩いていると感じる、一抹の疎外感。

みんな寛いで休暇を楽しんでいる。
    一人では、仲間入りは難しい。

公園の周りのベンチで寛ぐ人も。
    私も仲間入りして日陰のベンチを確保し、遅めの一人ランチ。飛行機の中で夜食として出されたサンドウィッチをかたずける。

一階がレストランで上がホテルなのかな。

教会の白がまぶしい。

教会の前にある広場にて。

ここで寛ぐには日射しが強すぎる。

壁は暖かい色合い。
    壁画はいかにもチロル風。

男の子の影までも描かれている。

木造のテラスが山小屋風で素朴な感じ。

この家はさらに丁寧な壁画。

いつかテレビで、墓石に人物画を描く職人について見たのだけど、こういう壁画についても、職人っているのかしら。

拡大。
    壁画と花がマッチしている。

拡大。
    窓の四方が壁画。

この近くに小さなスーパーのようなものを見つけたので、明日の朝食用にと菓子パンを購入。アーモンドなどがたくさんはいったもの。

遊び心満載。

今日は暇そうだね。

これからインスブルックに戻ります。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 237円/日~

オーストリアの料金プランを見る