台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は特に予定は無いがマンゴーカキ氷と麺線が食べたいなと思い西門、東門と行って来ました。

2013 今年二度目の台北、2日目

2013/07/12 - 2013/07/12

バンコク大好きさん

今回もお土産にリクエストのあったクランベリー入りのパイナップルケーキを買いに来ました。前回1月の時は初日の台北到着後の3時頃来たら店の外まで行列でしかも入って聞いたところ売り切れと言われたので今回は翌日の朝という事で朝来ました。7:30から営業です。

これでお土産も買ったのでホテルに一度戻り荷物を置いて今度はMRTに乗り西門に来ました。そうです、阿宗麺線です。美味しいですね!かつおだしが効いていて大好きです。

本当はここで熱帯魚さんの旅行記で見て行って見たいと思って居たマンゴーチャチャにう行こうかな?と思っていたら友人から電話で東門で待ち合わせしようと言われMRTで東門に移動そして来ました。台北101が見えます。

雲の流れが速くなって来ています。台風が近づいて来ている証拠です。

来ました。目的はこれです。

来ました。これが食べたかったんです。

夕食は以前にも来た事のあるお粥屋さんです。

此方が肉のお粥

シーフードのお粥どちらも美味しいです。

この海老もニンニクが効いていて美味しかったです。

最後はスペアリブです。あー満腹です。

• ElliEさん 2013/09/14 14:09:15
    おいしそう〜〜
    バンコク大好きさん、こんにちは。
    いつも投票ありがとうございます。

西門のこのお店、大人気ですよね。
    以前行った時に、すごい行列でした。
    おいしそうで食べたかったんだけど、すでに白菜鍋をお腹一杯食べたところだったので、パス。
    また行きたいなあと思いつつ、チャンスが訪れません。

西門って、音楽がすごくうるさくないですか?
    若者の町で、通りの両側から爆音で音楽がかかっていて、耳をふさぎたくなりました。
    数年前のことで、今は違うのかもしれませんが。

バンコク大好きさんの旅行記は、いつもおいしいものがいっぱい〜!
    お友達がたくさんいらっしゃるから現地のおいしいお店の情報も入ってきてうらやましいです。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2013/09/14 15:39:10
    RE: おいしそう〜〜
    ElliEさん

こんにちは、阿宗麺線は本当に人気のお店の様ですが

今回は誰も並んでいなくてすんなりでした。

自分は日本語しか出来ないので現地の友人のお陰で本当に色々な所に

連れて行ってもらって助かっています。

台北の友人は本職のガイドなので有名店でも先に混雑状況などを

電話で確認してもらって殆ど待ち時間なしで済んじゃって感謝しています。

西門は確かに若者の街というだけあってMRTの駅から混んでいますね。

今回は台風が幸いして友人が4日間仕事が休みに成りまた一段と充実した

4日間でした。

次回は友人の家の近くにも麺線の美味しい店があると教えて貰ったので

行ってみたいと思っています。

バンコク大好き!
  • たらよろさん 2013/08/31 10:34:47
    阿宗麺線
    こんにちは、バンコク大好き様。

台湾は美味しいものの宝庫♪

無事にお土産GETできて良かったですね。
    朝7時半から営業し、早々と売り切れ、行列ができる人気店なんだー
    台湾のことは全然知らないから、
    行くことがあればまた参考にさせていただきます。
    私は台湾にずっといってみたいのですが、なかなか………(笑)

だって、
    阿宗麺線がめちゃめちゃおいしそうだし、
    何と言ってもマンゴーのかき氷!!これは食べたいでしょ、普通。
    後、肉麺も食べて見たいなぁ。

旦那様の気が向いたら、一番に行って見たいです。

また遊びに来ますね。

たらよろ

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2013/08/31 11:28:38
    RE: 阿宗麺線
    たらよろさん

お早う御座います。
    そうですね、台湾は日本人の口に合う物が多いと自分は思って居ます。

マンゴーかき氷は本当に美味しかったです。
    マンゴーの季節でないと無いというだけあって旬のアップルマンゴーは
    美味し良いです。
    それにミルクかき氷はフワフワで美味しいです。

阿宗麺線も大好きでほぼ毎回訪れています。
    是非一度台湾にも行ってみて下さい。

バンコク大好き!

バンコク大好きさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る