その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年夏にバルト三国、ヘルシンキ、サンクトペテルブルグに行きました。ヴィリニスからサンクトペテルブルグまでは陸路と航路で移動しました。<br /><br />エストニアのタリンからフェリーでフィンランドの首都、ヘルシンキに到着しました。フィンランドの大自然は日数が足りなくて味わえませんでしたが、ヘルシンキの美しい街を楽しみました。<br /><br />

バルト三国+フィンランド+ロシア2011夏旅行記 【16】ヘルシンキおよびその周辺2(ポルヴォー)

2011/08/12 - 2011/08/24

アイガー

アイガーさん

8月19日

この日は午前中にヘルシンキからポルヴォーという小さな街を観光した後、午後にヘルシンキ市街地やスオメンリンナ島を観光します。

朝7時40分頃、朝食を摂ります。

朝8時半頃、ホテルを出発。バスターミナルまで歩きます。

バスターミナルが分かりにくいビルの地下にありました。

朝9時過ぎ、ポルヴォー行きのバスでヘルシンキを出発。

ヘルシンキ市街地。国立美術館。

ポルヴォーの街に入りました。

ヘルシンキ出発して1時間後の午前10時頃、ポルヴォーに到着。

• ポルヴォー川沿いにある景観の良い家並み。

ポルヴォー川沿いにある景観の良い家並み。

可愛らしい木造家屋ですね。

• 川と緑と木造家屋のマッチアップ。いい景観です。

川と緑と木造家屋のマッチアップ。いい景観です。

• イチオシ

詩人ルーネベリの家。

• パステルカラーの家並み。

パステルカラーの家並み。

ポルヴォー滞在時間約1時間20分の午前11時20分頃、もう少しゆっくりしたかったですが、ヘルシンキの観光もあるのでこの辺でヘルシンキに戻ることにしました。続きは旅行記【17】へ。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る