福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにラルフと旅行に出かけました。<br />行先は、雪遊びが出来て、復興支援にもなればと思い、福島にしました。<br />以前行った、箕輪スキー場でラルフと遊び、宿泊は芦ノ牧温泉、二日目は大内宿に行ってみることにしました。

冬の大内宿へ

2013/02/14 - 2013/02/15

ラルフ8888さん

久しぶりにラルフと旅行に出かけました。

箕輪スキー場に向かう、母成グリーンラインです。
    だんだん雪深くなって来ました。

除雪作業が大変そうです。

箕輪スキー場の駐車場が空いていたので、ここで遊ぶことにしました。
    久しぶりの雪の中で思いっきり遊びました♪

ラルフと遊んだ後、檜原湖に行ってみたら、檜原湖は全面凍結していました。

湖畔の雪だまりにラルフは大喜び!!

顔を突っ込んだり、

楽しかったね〜!

どこかでお茶にしたいと、裏磐梯高原ホテルに立ち寄りました。

ホテルのラウンジからの磐梯山です。

芦ノ牧温泉に向かう途中です。

ホテルにチェックインして、付近を散歩していたら、出会いの湯瀧と言う温泉が流れる瀧がありました。

ホテルの窓からの渓谷です。

翌日、大内宿に向かっています。

大内宿に着きました。すごい雪にびっくり!!

この日も小雪が舞っていました。

こんな所にフクロウが!!

造り酒屋さんです。思わず美味しそうなお酒を買ってしまいました。
    この日、一番最初の客だったので、お赤飯をいただけました♪

干し大根でしょうか?

大内宿の展望台への道です。

ラルフも頑張ってツルツルの雪道を登りました。

展望台からの大内宿です。

その2

その3

江戸時代の宿場町の様子が残されている貴重な集落の大内宿、雪景色の風情は格別でした。

• fuzzさん 2013/11/21 13:49:40
    久慈の旅行記
    ラルフ8888さん、はじめまして。

投票ありがとうございます(*^^)v

ラルフちゃんの冬の大内宿を拝見しました。
    あ〜、もうすぐ東北はこんな景色です。

冬が長くて、雪かきが毎日で、今からゆううつです。

でも、ラルフちゃん、すごく楽しそうに雪遊びしてましたね。
    かわいい〜(*^_^*)

fuzz

ラルフ8888

ラルフ8888さん からの返信 2013/11/21 15:01:14
    RE: 久慈の旅行記
    fuzzさん、はじめまして。

冬の大内宿に投票と書き込み、ありがとうございました。
    大内宿の雪は、凄かったです!!
    豪雪地帯の冬の厳しさを垣間見たような気がしました。

でも、雪景色は、綺麗でした!!!(^-^;
    ラルフも、雪が大好きなので、大喜びでした。(#^^#)

fuzzさんも東北にお住まいなんですね!?

夫も岩手の出身なので、毎年夏休みに帰省していました。
    東北は何度行っても、美しい大自然を満喫できますね。
    でも、冬の厳しさは、住んでいる方にしかわからないと思います。
    これからの季節は、大変でね!!

久慈の旅行記、楽しく拝見しました!
    「あまちゃん」のドラマ、楽しかったので、思い出しながら拝見しました。
    私たちは、久慈までは行ったことがないので、いつか訪れてみたいと思いました。

fuzzさんの他の旅行記も拝見させていただきます。
     これからも、宜しくお願いします。<(_ _)>

fuzz

fuzzさん からの返信 2013/11/21 16:35:24
    ご主人と同郷です。
    ラルフ8888さん、私も岩手です。

ラルフちゃん、いいですね、ホテルにまで一緒に泊まることができて。
    本当に家族ですね。
    なんか、次に生まれてくるときは犬でもいいなあと思うほどでした。

こちらこそ、これからも、宜しくお願いします。<(_ _)>

fuzz !(^^)!

ラルフ8888

ラルフ8888さん からの返信 2013/11/21 18:07:50
    RE: ご主人と同郷です。
    fuzzさん、北海道旅行記に投票ありがとうございました!!!<(_ _)>

犬を飼ったのは、初めてなのですが、こんなにも可愛いとは!(^-^;
    3歳児の息子がずうっと一緒にいてくれていようで、癒されています。
    でも、大型犬と一緒に宿泊出来るホテルはなかなかないので、北海道では、
    とても楽しく、貴重な体験ができたと喜んでいます。

また、ラルフと一緒に北海道に行きたいのですが、ラルフも10歳なので、
    どうかなぁ?(^-^;

fuzzさんも、夫と同郷だったのですね!!
    東北旅行記や、私も友人と初めて行ったパリの旅行記わ楽しく拝見させていただいています。

これからも、おじゃまさせてくださいね。。 <(_ _)>

ラルフ8888さんのトラベラーページ