福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに一日休みが出来たので、ちょこっと日帰り小旅行してきました。<br /><br />諸橋美術館→野地温泉→つちゆ道の駅

ダリ美術館&温泉日帰りの旅

2014/06/22 - 2014/06/22

norichan

norichanさん

諸橋美術館→野地温泉→つちゆ道の駅

1万円未満

家を出発するときは雨は降っていなかったのに…。

福島はあいにくの雨空

諸橋美術館にやってきました

諸橋近代美術館 美術館・博物館

ビックリな程のダリ三昧 by norichanさん

お天気が良ければ景色も、御庭もきれいなんですが…

諸橋近代美術館 美術館・博物館

ビックリな程のダリ三昧 by norichanさん

こんな山の中に、ダリの作品をこんなに収集し、美術館を作ってしまった諸橋氏

勿論、会ったことはありません(^u^)

ダリとこの美術館が大好きな私は、ミュージアム・パスポートで入場

2年間有効で2000円+同伴者が一名500円で入場できるお得なパスポートです。

通常入館料が950円なので、二人で二回行くなら元が取れるお得なパスポート。

二人ともパスポートを買わないのがポイントです(^^♪
    勿論、2年間で5回以上行くなら二人とも購入した方がよいでしょ〜〜ね

今回の目的はこれです。

ダリ生誕110年、諸橋美術館開館15周年記念!!

ダリ展ですヽ(^。^)ノ

6月末で終了してしまうので、慌ててやってきました。

ダリ展だからでしょうか?

入口がいつもと違う!!!!!

• 特別展と絵画は写真撮れません&lt;(_ _)&gt;<br /><br />常設されているダリの作品たちは写真撮り放題!<br /><br />何度見ても、おもしろい。<br /><br />日本に本物があるなんて!!!!

特別展と絵画は写真撮れません<(_ _)>

常設されているダリの作品たちは写真撮り放題!

何度見ても、おもしろい。

日本に本物があるなんて!!!!

ダリの絵画によくでてくる象のモチーフですね(^_-)-☆

みんな見てますね〜〜

ダリ展が今月で終了するからでしょうか?

お天気が悪いので、みなさん美術館へいらしたのでしょうか?

いつもよりも人がたくさんいました(-_-;)

ミュージアムカフェです。

ミュージアム・パスポートで割引がききます。

でも混んでいたので休憩せずに…

通り道にあった、手打ちそば屋さん

とりあえず入ってみました

レトロな雰囲気のお店でした

それなりに繁盛してましたね(#^.^#)

かわいい、見ざる言わざる聞かざる(*^。^*)

メニューはいたってシンプル

さらそばです

量的には少しお上品な感じ(^_^)/

こちらは、たぬきそば(温)

野地温泉ホテルです。

数年前に泊まって、泉質のよさに感動〜〜(^◇^)
    日帰りもやっているとのことで、本日は日帰りで立ち寄りました。

大人一人800円、15時まででした。

白濁した硫黄泉、露天も大浴場も何か所かあって、3時間おきに男女入れ替わります(^_^)/ 宿泊すれば、いろんなお風呂をどんどん楽しめます。

野地温泉ホテル 宿・ホテル

• 温泉の写真は、混雑していて一人になれなかったので撮影できず&lt;(_ _)&gt;<br /><br />山を降ります

温泉の写真は、混雑していて一人になれなかったので撮影できず<(_ _)>

山を降ります

雨の中、道の駅によって

ちょっと買い食い

右は、つちゆソフト(バニラ、山ぶどう、クマザサの三本立て;380円)

お昼がお上品なおそばで小腹がすいた旦那さまは肉まんじゅう?を2個も食べてました。

帰りは、福島県内は豪雨でした。
    高速道路も前が見えずに四苦八苦(@_@;)

仙台に戻ると、あれ?
    雨降った形跡なし…

なにはともあれ、日帰りの旅は終了したのでした(^_^)/