水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供がキョウリュウジャーという戦隊物に興味があるので、東京ドームシティーにショーを見に行きました。

夏休みだからね 行ってみたさ 東京ドームへ

2013/07/20 - 2013/07/20

アル中

アル中さん

着きました。

何か子供の頃の思い出と随分変わった感じがします。

ショーを見る前にフードコートで昼食を

うへ〜やっちまったよ

写真撮る前に食べちゃったよ〜

かろうじてポテトが残ってました。

私はお好み焼き焼きそばとか言う物を、家族はびっくりドンキーのハンバーグを注文しました。
    ドリンクとポテトを合わせて3人で全部で3000円程でした。

思っていたより混雑してなくてラッキー

これが今回の目的のキョウリュウジャーショー

チケットは前売り券を買っておきました。
    1人1500円でした。

当日でも席が後ろの方になりますがチケットは残っているようでした。

おっ! キョウリュウジャーが出てきたようですよ。

すごい人だかりで写真もブレブレ

手前の人3人に分身しちゃってるし

やっと落ち着いて撮れました。

席からです。

ショーが始まると写真撮影禁止です。

ショーが終わってから東京ドームの方に歩いて来ました。

ショーは30分でしたが、ワイヤーアクションとかありでとても充実しています。
    好きな人は見る価値あると思います。

都市対抗野球がちょうど行われている様でした。

すごい人だかり。
    ほとんどが社員とか会社関係者なのかな。

マジカルミストというエリアへ

無料で遊べるから財布にやさしいね。

コロッコという手でレバーを前後に動かして進ませる乗り物に乗ってみました。
    久しぶりに遊園地で乗り物に乗りました。

子供は喜んでいたので、まあ良しとしましょう。

ウォーターキャノンという、水鉄砲で的に水を当てて点数を競うアトラクション。

一通り遊んで散策。

歩いているとこの方がいました。

どこに入っているのでしょう。

ずいぶんと妙な場所に1人

どう見ても場違い。

だれも見ていないので寂しい。

おやつに

• 帰りに通ったら手が動いていました。<br /><br />気のせいかな。

帰りに通ったら手が動いていました。

気のせいかな。

帰ります。

飯田橋と水道橋界隈は学生時代に過ごした思い出の場所なので懐かしいです。
    学校は中退してしまいましたが、当時通った弁当屋や定食屋はまだあるかなっとふと思います。
    当時のクラスメート達は元気かな。

人が多くてちょっと疲れた休日でした。

ではまた

• josanさん 2013/08/06 22:59:07
    飯田橋、水道橋界隈、懐かしいですね〜。
    今晩は〜あるなかさん、飯田橋、水道橋界隈、懐かしいですね〜。

私も昔東京ドームがオープンした時に、遊びに行きました。

水道橋界隈は、昔は後楽園が有り子供の頃遊びに行きました。

私も大学が飯田橋でしたので、この近所で学友と遊んだ者です、
    とても懐かしい思い出です。

ウドンよりJOSAN。

アル中

アル中さん からの返信 2013/08/08 20:44:46
    RE: 飯田橋、水道橋界隈、懐かしいですね〜。
    こんばんは、JOSANさん

そう言えば後楽遊園地っていう名前でしたよね〜
    どうもピンと来ないと思っていたら、思い出しました。
    ドンチャックの後楽遊園地でした。
    今は、東京ドームシティアトラクションズとか呼ばれてます。

JOSANさんも飯田橋でしたか。
    と言うと東京理科大か法政あたりでしょうか。

私がここいらで過ごしたのは1年たらずでしたが、もっとも濃い
    青春の時を過ごした場所でした。
    ここでやりたい事に挫折してその後、行くところがなく無難に
    大学に行ったのでした。

コメントありがとうございました。
    あるなか

アル中さんのトラベラーページ