バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Ubud Hanging Gardens<br />Desa Buahan Desa Payangan Gianyar Bali Indonesia <br /><br /><br />2010年に商品撮影を兼ねてスタッフ同行で宿泊。<br /><br />オリエントエクスプレスグループのホテルで、バリの場合は「ジンバランプリ」も同じ系列になる。

Ubud Hanging Gardens/ウブド ハンギン ガーデン

2010/06/26 - 2010/07/02

SANTA

SANTAさん

Ubud Hanging Gardens

2010年に商品撮影を兼ねてスタッフ同行で宿泊。

その他
タクシー
JAL
その他

ウブドでのロケーションを絡めた撮影を計画し、候補としては「ロイヤルピタマハ」「クプクプバロン」「フォーシーズンサヤン」があったのだが、ガゼボ・渓谷・プールが欲しかったため、ハンギンガーデンを選択。

宿泊費は約400〜450ドル程度だったと思う。(agoda)

ウブド中心から車で約30分程度。
    スタッフも行った事がないという事で、少し迷子っぽくなりながらの到着。

渓谷に沿った造りのホテルとなっている。
    そのため、フロントが最上部に、各ヴィラへはケーブルカーで移動。

この時期では旅行記をつける計画がなかったため、ポイントとなる画像が少ないのが難点ですが、御了承いただきたい。m(_ _)m

←フロントのフラワーアレジメント(もっと素敵な物がありました)

チェックインの後、ケーブルカーで移動。

部屋の入口には神様。

スタッフと。

部屋はベッドルームのみになり、ダイニングスペースがないのが残念。
    ※アウトサイドにダイニングあります。

コンソールデスク有。

そのため部屋は狭いです。

翌朝起きてからの撮影。

ベッドはこんな感じです。

お風呂。

2人でも入れるBIGサイズです。

洗面。

ダブルです。

レストラン。

ベースは インド料理?タイ料理? どっちか忘れてしまったが、見た目・味共に素晴らしいものでした。

何かは忘れてしまったが、上手かった。

何かは忘れてしまったが、上手かった。
    トムヤムクン??

確かデザート。。。

3名で、約250ドル程度だったと思われる。(ドリンク・諸税込み)

結構なプライスです(TT)

フロントに向かう階段。

夜は幻想的です。

←参考までにHPから抜粋。

サイトトップの画像で「コレはすごいんじゃないの??」と思わせるショット。
    プールには入りませんでしたが、撮って来てます。

←部屋の図面はこんな感じです。

アウトサイドの風景。

ウブドの中でも結構山の中のため、雨が多いです。

ガゼボからの風景。

プールは温水です。

渓谷に向かって流れ出てます。

※落ちないように御注意!です。

プールの下は危険。

その下はヴィラの回廊です。

早朝の部屋からのビュー

ベッドの前がプールです。

早朝の渓谷

ウブドらしいです。

こんな感じで渓谷に沿ってヴィラがあります。

HPトップに掲載のプール。

朝日が映りこんで素敵です。

• 朝から癒されます。

朝から癒されます。

プールは2段になってます。

アユン川に下りてみました。

自然がいっぱいです。

ココもサイトに掲載のある場所です。

どうもココでランチを食べる事ができるようですね。
    アクティビティーにあったような・・・

ただ。。。雨が多いんで水はいつも濁ってるんじゃないでしょうか???

朝の散歩が終わり、朝食にレストランへ。

夜と同じレストランだが、朝はまた雰囲気が違ってよろしいです。

ビュッフェタイプ。

種類の豊富さ・味は今まで宿泊した中ではダントツ1位です。

この内容なら1週間連続でも飽きない内容です。

オムレツ。
    ※席まで運んでくれます。

パンの種類・デザートの種類も多く。。。

空腹で寝て朝からガッツリ行けばよかったと後悔したり・・・。

最高の朝食でした。

【総評】

★★★★★(5)

1泊400〜450ドル を裏切らない内容です。
    だけど・・・高いよね〜。
    そうそう泊まれないです^^;

ハネムーンには最高です。
    時期によってはホタルが見れます。

娘が大きくなったら連れて行きたいですね。

「パパと一緒は嫌なんだけど・・・」
    って言われそうですが・・・(T T)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る