浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間は仕事、夜は友人や家族、ひとりで食事。<br /><br />友人とは韓国人経営の韓国料理店に行きました。<br />店内は韓流アイドルの写真がばーーーっと<br />貼られていて、まるで新大久保の韓国料理店みたい??<br /><br />ひとりでいる時も、韓国料理を食べに行ったし<br />ちょっぴり韓流気分の浜松滞在となりました。<br />あんまり韓国料理のお店行ったこと無かったですが<br />実は浜松にもこういうお店があったんですね ^^<br /><br />★★ 日本へ!旅行記 7/4〜7/11 ★★<br />1★セントレア★フライト遅延でドキドキ一人旅のはじまり?<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10791663/<br /><br />2★名古屋★名古屋城を大満喫?おもてなし武将隊見たよ〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10791829/<br /><br />3★浜松★今年で最後の弁天島花火大会へ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10793118/<br /><br />4★掛川★掛川城見に!〜掛川プチトリップ前半〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10793494/<br /><br />5★掛川★美しい木造建築掛川城御殿、戦没画学生 栗原喜八郎展と明治ロマン漂う大日本報徳社〜掛川プチトリップ後半〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10793746/<br /><br />6★浜松★あんにょん!ちょっぴり韓流なハママツ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10794078/

日本へ!6★浜松★あんにょん!ちょっぴり韓流なハママツ

2013/07/08 - 2013/07/11

熱帯魚さん

昼間は仕事、夜は友人や家族、ひとりで食事。

友人とは韓国人経営の韓国料理店に行きました。
店内は韓流アイドルの写真がばーーーっと
貼られていて、まるで新大久保の韓国料理店みたい??

ひとりでいる時も、韓国料理を食べに行ったし
ちょっぴり韓流気分の浜松滞在となりました。
あんまり韓国料理のお店行ったこと無かったですが
実は浜松にもこういうお店があったんですね ^^

★★ 日本へ!旅行記 7/4〜7/11 ★★
1★セントレア★フライト遅延でドキドキ一人旅のはじまり?

2★名古屋★名古屋城を大満喫?おもてなし武将隊見たよ〜

3★浜松★今年で最後の弁天島花火大会へ!

4★掛川★掛川城見に!〜掛川プチトリップ前半〜

6★浜松★あんにょん!ちょっぴり韓流なハママツ

7/8

仕事を終えて、友人夫妻とお出かけ。

韓国料理店に連れて行ってもらいました。

豚ちゃんが目印のこちらのお店です。

○ 韓国料理テナム

韓国語も踊ってますよ ^^

• 店内<br /><br />韓流アイドルの写真が壁にいーーーーーーぱい!<br /><br />

店内

韓流アイドルの写真が壁にいーーーーーーぱい!

• 店内

店内

カンジャンケジャン

じゅうじゅうじゅう

こんな感じで。

焼きあがったもの。

カムジャタン

韓国留学時代、時々食べたけど、ここのは立派な骨が入って食べごたえたっぷり。

次に向かったのはこちらのパフェ専門店★

○ キャッツカフェ

実物の猫はいませんが、猫の置物が沢山あります。

• パフェは生クリームたっぷりだったので、ワッフルにしました★

パフェは生クリームたっぷりだったので、ワッフルにしました★

7/10

イオンに買い物に行ったので、ついでに食事して帰りました。

ひとりだったのでフードコートで適当に。

○ 韓菜 ハンチェ

スンドゥブチゲを頼みました。

さて、この日の夜は家に戻ってから荷物の準備。次の日の朝の便で上海に戻り、夜の便で上海から台湾に向かいます。

• ちゃんみお@台湾ラブさん 2013/11/04 00:37:43
    はじめまして
    はじめまして、こんにちは!

浜松出身東京在住のちゃんみおと申します。
    台湾が大好きで、台湾の旅行記からこちらへ参りました。

韓流のお店があるって知らなかった〜〜!
    しかも美味しそう。

今度行ってみたいと思います♪

ちゃんみお

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2013/11/04 10:49:50
    RE: はじめまして
    ちゃんみおさん

こんにちは!
    コメントどうも有り難うございます。

浜松出身なんですね。
    私も浜松出身なんですよ。
    浜松生まれで、東京育ちなので、
    浜松のことはあまりよくわからないですけど…汗

台湾大好きということは、なんか気が合いそうですね。
    浜松からだとちょっと面倒ですけど、
    東京からだったらフライトもたくさんあるし便利ですね。

韓流のお店以外に、もっとベタな韓国料理店もありましたよ。
    そっちの方がいかにも韓国居酒屋って感じで
    次回はそっちに行ってみたいと思ってます…笑

それでは〜

ちゃんみお@台湾ラブ

ちゃんみお@台湾ラブさん からの返信 2013/11/04 14:36:54
    RE: RE: はじめまして
    熱帯魚さん

もっとベタな韓国料理店もあるのですか!
    全然知らなかった・・
    浜松に帰るときはもっとウロウロしてみます 笑

熱帯魚さんは海外移住とのこと、かっこいいですね!
    早速フォローさせていただきます。

11月下旬にまた台湾へ行きますので
    熱帯魚さんの旅行記で勉強させていただきます〜♪

よろしくお願いします♪

ちゃんみお

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2013/11/05 00:43:08
    RE: RE: RE: はじめまして
    ちゃんみおさん

こんばんは。

お店の名前が気になって調べてしまいました…笑
    韓国家庭料理 民族村、ってお店です。
    ハングル語ののれんがかかっている感じとか
    かなり惹かれたので次回行ってみたいと思っています。

海外に住んでいますが、そんなにかっこいいものじゃないですよ。
    かなりヘタレ社員と自分では思ってます。

11月下旬行かれるのですか。
    私は次回は12月初めになりそうです。
    安い航空券を見つけてついつい買ってしまいました…

台湾の旅行記楽しみにしてます!

熱帯魚さんのトラベラーページ