横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恐竜の存在にはロマンを感じるのよねー。<br />とってもとっても楽しみにしていたウォーキング・ウィズ・ダイナソー♪<br />横浜日帰りお出掛け記です。<br /><br />鎌倉山 横浜関内支店<br />http://roastbeef.jp/restaurants/yokohama<br />放送ライブラリー<br />https://www.bpcj.or.jp/<br />ウォーキング・ウィズ・ダイナソー<br />左端に小さく写っているのが古生物学者ハクスリー役のイギリス人。<br />T-REXデカ!\(◎o◎)/<br />http://wwdj.jp/<br />

2013年 横浜の休日 ~ローストビーフとパトラッシュと恐竜~

2013/07/15 - 2013/07/15

やっちまさん

恐竜の存在にはロマンを感じるのよねー。
横浜日帰りお出掛け記です。

鎌倉山 横浜関内支店
放送ライブラリー
ウォーキング・ウィズ・ダイナソー
T-REXデカ!\(◎o◎)/

みなとみらい線日本大通り駅近く、ローストビーフの店 鎌倉山。
    横浜関内支店は地下にあります。

祝日のこの日、次々とお客さんが来店。
    予約してうかがって正解でした〜。

3,150円のAコースをいただきまーす。

変わった配置の店内。
    カウンターからテーブルが4つ、生えるようにのびています。

じゃがいものスープ。

季節のサラダとあったかーいフランスパン。
    きゅうりはイボイボはっきりでシャキシャキ!
    三浦産だそうです。
    お皿にのった黄色の野菜、グレープフルーツだと思い込んでいたのですが 味が無く不思議なものでした。
    名前を聞いたのに忘れちゃった・・・。

和牛ヒレ肉のローストビーフ(110g)温野菜添え。

暑ーい夏、時々無性に赤いお肉が食べたくなる私。

デザートは嬉しいワゴンサービス♪

お店の方の説明によると
    「最後の最後に あまり好きではないデザートが出てくるとがっかりしてしまうこともあります。
    数種類から選んでいただけば、必ずひとつはお好きな物があると思いまして。
    全店でワゴンサービスとなっております」
    とのこと。

いつも行っていた横浜高島屋の三田屋さんが閉店し、近くでお肉を食べられる店が無くなってしまった やっちま家。
    同居人はこちらのお店が気に入ったそう。
    これからはココに来ようっと。(ディナーは無理だけど…^^;)

S.Pellegrinoとサービス料12%で合計8,000円くらい。
    ごちそうさまでしたー。

日本大通り駅に戻ってきたところ、駅直結の放送ライブラリーで『「フランダースの犬」と世界名作劇場 展 』 開催中なのを発見。

まだ時間もあるし行ってみよー。

企画展示部分は写真撮影OK。

ラスカルや

牛乳缶運ぶパトラッシュ、けなげ。

最終回、ネロがパトラッシュに僕はなんだか疲れちゃったよと話すシーン、涙なくしては見られませーん。

お友達のお兄さんは今でも
    「コゼツの旦那は許せないっ」
    と怒っているそうです(笑)。

マルコや

アンや

ペリーヌに会えてテンション↑

子どもの頃 いつも見ていた名作劇場、懐かしかった♪

本日のメイン、ウォーキング・ウィズ・ダイナソー。

三畳紀、プラテオサウルスの卵ちゃん。

ジュラ紀、砂漠は針葉樹とシダ植物の平原に。

ステゴサウルス。

アロサウルス。

ブラキオサウルス。

白亜紀、オルニトケイルス。

ユタラプトル。

花の咲く植物が登場。

フリルの立派なトロサウルス。
    群れのリーダーの地位をかけた♂同士の戦いの場面、迫力ありました。

アンキロサウルス。

脳ミソ、ちっちゃかったらしい・・・。

ティラノサウルス、親子愛の図。

このショーのベースとなったのは英国BBC制作の人気バーチャルドキュメンタリー番組。
    アニマトロニクスで作られた 立体恐竜図鑑を観ているみたいで大満足でした!

• たらよろさん 2013/07/30 11:44:24
    きゃぁ〜〜これなら行ける!
    こんにちは〜やっちまさん。

鎌倉山、前から行きたい行きたいと思っているんですよ〜
    今度横浜に行く機会があれば是非に♪
    って思っていたんだけれど、あまりにもお高くて断念してたんだけれど、
    あれ??リーズナブルなメニューがあるんですね。

この量で充分だし、今度ランチで3150円のコース!
    ぜひ予約して訪れたいと思いました〜
    情報ありがと♪♪

たらよろ

やっちま

やっちまさん からの返信 2013/07/30 22:21:26
    RE: きゃぁ〜〜これなら行ける!
    たらよろさま こんばんはー。

横浜関内の鎌倉山の3150円のランチ、リーズナブルでいい感じですよね〜。
    ローストビーフの店だからお肉がそれなりに美味しいのは まぁ当たり前として、お野菜も美味しかったんです〜♪
    サービス料12%がちょっとキツイですけど(笑)。
    関内店はタイミングがよければ予約無しでも大丈夫そうでしたが、やっぱり予約した方が確実なんだろうなーと思います。

あのあたりは港町の雰囲気があって、同じ神奈川県に住んでいる やっちまも遊びにいくと とっても楽しいところです。

やっちま

• momotaさん 2013/07/27 00:23:07
    名作劇場☆
    やっちまさん、こんばんは♪

蒸し暑いですねぇ〜。こんな夜中に蝉が鳴いてますよ、都会の蝉は
    かわいそうねぇ〜。

なんと楽しげな横浜の休日ですね♪恐竜好きの私には羨ましすぎるわ。
    だけどここはカジュアルな雰囲気でいいですね。
    最近どうも疲れやすいと思ったら肉を食べていないっとことに気づきましたよ。
    誰か私を連れてって〜(´▽`*)

うわぁ〜マルコにペリーヌ!懐かしいわぁ。
    フローネはいなかった?!名作劇場では南の島のフローネがいちばん好き
    だったんだぁ。木の上のおうちに憧れちゃうのってこの辺の影響大きい
    ですよね。名作劇場なんで終わっちゃったんですかねー。
    こういういい作品を今の子供たちもたくさん見るべきよね!

やっちま

やっちまさん からの返信 2013/07/29 20:35:27
    RE: 名作劇場☆
    momotaさま こんばんはー。
    愛知での法事と大阪でのスケート観戦でお返事遅くなってスイマセン。

> 鎌倉山がこんなところにあったとは。本店の重厚なお店は入りにくそう
    > だけどここはカジュアルな雰囲気でいいですね。

そうなんです!
    本店は雰囲気も価格も敷居が高くて無理だよぉと思っていたの(笑)。
    ちょうど今、TVで肝臓には肉って言ってますよ〜。
    夏は赤い肉ですよね。(*^。^*)

> 木の上のおうちに憧れちゃうのってこの辺の影響大きいですよね。

やっちまも木の上のオウチは憧れです♪
    木の上と言えば三ツ沢になんじゃもんじゃカフェってゆうツリーハウスカフェがあるらしいんですが、やっちまが1番行きやすい日曜は営業していないんです・・・。
    momotaさま突撃レポートして下さいませんか〜?
    なーんて図々しい やっちまでございました。(^_^;)
  • レモングラスさん 2013/07/22 14:16:51
    美味しそう♪
    やっちまさま

こんにちは。お久しぶりです。
    ご訪問、いつもありがとうございます。

ローストビーフ、美味しそうですね〜

名作劇場、懐かし〜
    他の方の書き込みにもありましたが、私も歌えますよ〜

懐かしい場所です。

レモングラス

やっちま

やっちまさん からの返信 2013/07/22 21:59:10
    RE: 美味しそう♪
    レモングラスさま こんばんはー。

こちらこそ、ご訪問ありがとうございます。
    ご主人様との勤続30年記念旅行記、楽しく拝見させていただいてます。

> ローストビーフは家で作っても上手くいかず・・外で食べたほうが美味しいですね。

えぇ〜、ローストビーフって家で作るものなのですか!
    スイマセン、やっちまは不出来な奥さんで 色々知らないことが多くて・・・。
    ローストビーフはスーパーで買ってました。(^_^;)

> 横浜は20年前に住んでいました。社宅だったのですが、よく子供を連れてみなとみらいや、横浜駅のそごうに行ったな〜。
    > 懐かしい場所です。

私は20年前に愛知の田舎から神奈川にでてきた人なので、横浜駅はどこからこんなにたくさんの人間が集まってくるのかと驚いた思い出の地です。

• キョロさん 2013/07/22 00:01:19
    懐かしい!!
    やっちまさん、こんばんは!
    すっかりご無沙汰してしまいました。m(__)m

名作劇場懐かしいです!!
    どの作品も歌まで覚えてますよ。(笑)
    「日本昔話」や「名作劇場」みたいなアニメは定期的に再放送して欲しいですね。(^_^)

やっちま

やっちまさん からの返信 2013/07/22 21:46:35
    RE: 懐かしい!!
    キョロさま こんばんはー。

名作劇場、ワタシも歌えますよー!
    最初のところナニ言ってるのか、いまだにわかんない(笑)この2曲
    「ミルク色の夜明けっぇ♪」
    「しろつめくさの はながさいたら♪」
    とか
    「はるか草原を ひとつかみの雲がぁぁぁ」
    とか。(笑)

子どものころにすり込まれた事って大人になっても結構覚えていますよね。
    でも このごろ覚えたことはスグわすれちゃう やっちまでございます。(^_^;)

やっちま
  • puyomushiさん 2013/07/21 18:38:27
    名作劇場私も見てました!
    やっちまさん、こんばんわ。

暑い日にお肉を食べてエナジーチャージするのは夏バテ防止になりますね。
    ローストビーフはこれくらい分厚くないと!
    お値段ちょっぴりお高めですが、いいんです、いいんです、
    体のためです^m^

パトラッシュやラスカル見てました。
    絵が優しくて、可愛らしいですよね。
    フランダースの犬の最終回を思いだすだけで、私泣けます。
    パブロフの犬状態です(笑)

ところで、やっちまさん秋にヨーロッパにお出かけですか!!
    いいなーーーっ
    自慢じゃないけど、ヨーロッパは遠い昔、卒業旅行で行ったきり。

そのうち行こう行こうと思っていたけど、長距離フライトが辛い
    お年頃になってきました。
    しかも時差ボケも\(◎o◎)/

でも行きたいのですよね、サントリーニとか北欧とか。。

puyo

やっちま

やっちまさん からの返信 2013/07/21 21:01:38
    RE: 名作劇場私も見てました!
    puyomushiさま こんばんはー。

そうなんです、フランダースの犬の最終回は泣けます。
    鼻水も一緒に出ます。
    もうグチャグチャです(笑)。
    年齢を増すごとに涙腺ゆるくなってる気がする・・・。

> でも行きたいのですよね、サントリーニとか北欧とか。。

ステキですよね♪エーゲ海。
    やっちまは飛行機で飛んでいって客船(できたらゴーカな船だとうれしい、笑)でサントリーニ島やミコノス島をめぐる旅、なーんてのに憧れますぅ。

秋はやっちま初のヨーロッパなので、とりあえずフランスおパリとバルセロナの予定です。
    ヨーロッパ好きになると良いな〜。
    なにしろ遠いからちょっぴり不安なワタシです。

やっちま
  • saikai99さん 2013/07/20 21:08:27
    ローストビーフが。。。
    やっちまさん こんばんゎ♪

猛暑お見舞い申し上げます

ヨーロッパ旅行記。。。1ケ月を過ぎて やっと!やっと!!
     up出来ました
    猛暑の中、熱中症になりそぅでしたが ホッとしています

やっちまさん。。。恐竜展などに興味ありでしょうか?
    それより 私メにはレァ気味の「ローストビーフ」が
    目に焼き付いて困ったものです(苦笑)

炎天下の夏の日 どうぞご自愛ください。

saikai99

やっちま

やっちまさん からの返信 2013/07/21 09:59:44
    RE: ローストビーフが。。。
    saikai99さま おはようございます。

ヨーロッパは見どころ多いから、旅行記は自然と大作になりますね〜。
    やっちまも3本仮押さえしていた秋のヨーロッパツアーの中から1つに絞り、ちょっと下調べを始めようかな なんて思っています。

> それより 私メにはレァ気味の「ローストビーフ」が 目に焼き付いて困ったものです(苦笑)

saikai99さま お肉がお好きですものね♪
    スーパーで買うローストビーフとば別物の(当たり前?笑)、厚めにカットしたローストビーフ 美味しかったです。
    サービス料12%は少し重荷ですが(^_^;)また行きたいなと思える店でした〜。

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ