その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />嫁さんのカメラの方が良い写真がある気がする<br /><br />言葉の説明より分かり易い写真は有難いね<br /><br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=ZikKUIgrYrs<br /><br />

ジビザの風景と地形の面白い関係

2013/04/12 - 2013/04/13

Mauricio

Mauricioさん

嫁さんのカメラの方が良い写真がある気がする

言葉の説明より分かり易い写真は有難いね

南ブラジル・ドライブ旅行は私のカメラで、これは嫁さんのカメラで写したものです

サンタカタリーナ州シャペコーから山を下ったところに有ったウルグアイ川橋、この川の上流はぺロータス川が1つと、イグアス川の支流、イグアスの滝の方はパラナ川だけど、どちらの川も最終的にはラ・プラッタ川となって大西洋に注ぐ、

サンタカタリーナ州からリオグランデ・ド・スー州に入るところ

この先のゴイオ・エンからエレシンを目指そうとするも何キロ走っても出なかったので道に迷ったと思い目的地をパッソフンドにしたけど、結局出たのはサランジで、ホンダ・アウタでも道を間違えたのでした、(苦笑)

この先は凄い険しい山道を想像するけど、想像通りの凄さで落石天国&断崖みたいなところを連続して通過、、エライとこに来てしもた、と後悔しそうになった

しかし、山の頂上付近からは一変して平坦な農場地帯を行く

本当に頂上付近を左に曲がった瞬間から、なんでもない農場が広がるのだから今までの険しさは何だったの??、という感じ

そんなところはイギリスにも在った

放牧地でのどかに羊が群れる、その先は白い断崖絶壁!、セブンシスターズが正にコレでした

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 462円/日~

ブラジルの料金プランを見る