釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海雲台のパラダイスホテル近くのザ・パーティー・プレミアムに行ってきました。<br />ビュッフェとはいえ、とてもレベルが高く味がいいと評判。<br /><br />それに気持ちよい接遇が好感をもてます。<br /><br />The Paraty は釜山市内に8店舗を構えるそうですが、ここはプレミアム・・と名がつくだけあって特別なのだとか?<br /><br />海雲台の優雅なマダムやパラダイスホテルの宿泊客が多いみたいです。<br /><br />韓国の伝統的料理、西洋料理、和食(すし、そば、てんぷらなど)中華料理・・・バラエティーに富んでいますよ。<br /><br />人気のズワイガニのスチーム蒸しが供されるのは、スタートから1時間後。お寿司のコーナー横に、長蛇の列ができます。<br />人気なので、早めに並ぶことをお勧めします。<br /><br />出来れば予約したほうがいいかも?日本語で予約できますよ。<br />    予約TEL:051-744-7711<br /><br />平日ランチ(12:00〜16:00)・・・・・・29000W<br />平日ディナー(17:00〜22:00)・・・・・35000W<br />土曜日ランチ(12:00〜16:00)・・・・・35000W<br />土曜日ディナー(1部17:00〜19:10、2部19:40〜22:00)<br />                 ・・・39000W<br />日曜日ランチ(1部11:30〜13:30、2部14:00〜16:00)<br />                ・・・・35000W<br />日曜日ディナー(17:00〜22:00)・・・・39000W<br /><br />夜遅くなったらワインバーとして営業 朝5時までやっています。<br /><br />子供料金もあります。<br /><br />休み:秋夕・旧正月<br /><br />住所:釜山市(プサンシ)海雲台区(ヘウンデグ)観光特区通り<br />    (ガァンガァントゥックギル)20 パレドゥシズ<br />     地下1階<br /><br /><br />

The Party Premium で食べまくり

2013/07/13 - 2013/07/15

konomi

konomiさん

ビュッフェとはいえ、とてもレベルが高く味がいいと評判。

それに気持ちよい接遇が好感をもてます。

人気なので、早めに並ぶことをお勧めします。

出来れば予約したほうがいいかも?日本語で予約できますよ。
    予約TEL:051-744-7711

・・・39000W
                ・・・・35000W

子供料金もあります。

休み:秋夕・旧正月

住所:釜山市(プサンシ)海雲台区(ヘウンデグ)観光特区通り
    (ガァンガァントゥックギル)20 パレドゥシズ
     地下1階

観光バス 徒歩

海雲台は、ビーチリゾート。
    釜山市内から無料のシャトルバスが出ています。

これに乗ってまずは新世界免税店でお買いもの。
    1時間ほど買い物したあと、ビーチを散策してThe Partyに向かいました。

日曜ランチは第一部11:30から。

できれば予約したほうがいいです。

The Party Premiumの入り口は2箇所。
    今回はビーチ方面から入りました。

パレドゥシズの1階、ビーチに面したスタバの左側の道を進みます。

この看板があるところから入って・・・・

右手にあるこのドアを入ると、エレベーターがありますから、これで地下1階に下ります。

エレベーターを降りると右手は駐車場。
    左に行くとThe Partyの入り口が見えます。

• これが入り口です。<br /><br />予約をしていないときには、エントランスで名前を伝えて開始時間まで待ちます。<br /><br />今回は日曜のランチ第一部を利用・・・11:30からのスタートでした。<br /><br />

これが入り口です。

入口付近にはお持ち帰り用のケーキが置いてあります。

お持ち帰り用ケーキ。
    おいしそう〜〜〜。
    ホールで22000w・・・・安いなぁ〜〜〜〜。

こちらはお持ち帰り用のチョコレートケーキ。
    これもホールで22000Wです。

こちらが案内された席。
    一人で食事するときは大きなカウンターテーブルに案内されます。

でも、間隔をゆったり取ってあるので、とても快適。

こちらはテーブル席。
    他にも吹き抜けにある屋外テラス席、グループ用個室もあります。

さて、まずはオードブルです。

すでにきれいに盛り付けられているので、持ってくるだけ!簡単です。
    この日は4種の皿がありました。

エビとスモークサーモンのオードブル。

このエビ、ぷりぷりで、とても風味がよかったです。
    一口食べて、これは期待できるぞ〜〜〜と思いました(^^)

せっかくなので白ワインをグラスで追加注文 (6000Wでした)

こちらはぷりぷりホタテのチリソース。これもおいしい。

麺類コーナー。

こちらではククス(韓国式うどん)をその場で作ってくれます。

エビ、もやし、ムール貝、きのこ、青菜などから好きな具材をボールにとって、スタッフに渡します。

• お勧めのマッシュルームのスープ。<br />上の生地も一緒にいただきます。<br />マッシュルームの香りがよく、とても濃厚な味わいでした。<br />

お勧めのマッシュルームのスープ。
    上の生地も一緒にいただきます。
    マッシュルームの香りがよく、とても濃厚な味わいでした。

サラダコーナーです。
    ドレッシングは4種類。フレンチ、サウザンアイランド、玉ねぎたっぷりタイプなど。
    どれもおいしかったですよ。

スモークサーモンです。
    ケーパーと玉ねぎ、クリームチーズといっしょに食べると・・・・
    うま〜〜〜い!

スモークサーモン用のサワークリームには、ホースラディッシュが入っているみたいで、とても風味がよいです。
    これはとてもお勧め。

• サラダの皿です。<br />みなおいしい! ワインも進みます(^^)<br />

サラダの皿です。
    みなおいしい! ワインも進みます(^^)

パスタもその場で注文してから作ってくれるんですよ。

呼び出しのタブレットをくれますが、ブザーが鳴ったら取りに行きます。

こちらもマリネ、サラダ類。
    4〜5種類あります。

ぷりぷりえびなどが入ったシーフードと生ハムのマリネを選びました。

おいしかった〜〜〜。

こちらはコチュジャンに付けたカニ(ケジャン)です。
    とろ〜〜〜りとしてます。

これ、専門店で食べると結構高いからなぁ〜〜〜。

ケジャンと同じならびにあるのが、伝統的韓国フード。

ユッケ・・・もう日本では食べれませんね・・・。
    ユスッ・・・ゆでたお肉です。

このほか数種並んでいます。

こちらのブースはチャイニーズです。

定番エビチリ、酢豚、油林鶏、きのこの炒め物などなど・・・。

これはスペアリブの竹筒蒸し。

これは牛スープです。ソルロンタン??コムタン??軟骨が入っています。

コラーゲンたっぷりの美肌メニュー!

ここはグリルコーナー。

イタリア風の味付けで、グリルされた野菜やキノコです。
    ステーキも焼いてくれます。隣では、アナゴのグリルを焼いていましたよ。

アナゴは酸味のあるコチュジャンのソースをかけていただきます。
    これも専門店だととても高いし、専門店は一人では入りにくいので、とてもうれしいメニューでした。

こんがり焼いてあって、おいしい!

グリルコーナーの前のテーブルには、ローストビーフが置いてありました。
    グレービーソースがおいしそうだったけど・・・・。

この後出てくるスチーム調理のズワイガニのために我慢我慢!

これがステーキのコーナーです。

人気のようで、ずっと焼きっぱなし・・・。

おいしそう〜〜〜〜。でも・・・・最近コレステロールが気になってきたので、これもパス。

• こちらお刺身コーナー。<br />韓国では白身の魚が高級魚として好まれるそうです。<br /><br />ヒラメ、鯛、イサキ、マグロ、ホタテ、ホヤ・・・などが並んでいました。<br /><br />ワサビと醤油でもいいですが、韓国風にサンチュという葉っぱにコチュジャンとくるんで食べるのもいいですよ。

こちらお刺身コーナー。
    韓国では白身の魚が高級魚として好まれるそうです。

お寿司コーナー。

普通のサイズの3分の1位のミニサイズなので、いろいろ試せます。

こういうところ、いいですよね(^^)

こちらはアワビ入りサムゲタン。ひとり分に小分けしてあります。
    ナツメとクリも入っていました。

そして・・・・蒸したてのズワイガニ〜〜〜〜〜〜。

ズワイガニは、ランチが始まってあらかたお腹が満たされたころ…1時間後を見計らってサーブされます。

11:30スタートのランチでは12:30からズワイガニが出ました。
    リピーターは目ざとく早く並んでいましたよ。

12:30前から、皆が長蛇の列を作ります。山のようにあったカニがみるみるなくなっていきます。

数人はありつけなかったようで、残念そうでした。

ゆでたカニと違って、蒸したかには濃厚〜〜〜〜。おいしかった〜〜〜。

こちらはてんぷらコーナー。韓国ではティギムと言うそうです。

とても香ばしくこんがりあがってます。

てんぷらコーナーの横にあるのはお蕎麦。

エビのてんぷらと、そばで、天そばを作りました。

出汁が、少し味が薄いかなぁ・・・。
    そばもなんだか日本のものとは違います・・・。

でもてんぷらはサクサクおいしかった〜〜〜。

ここからはデザートに突入!

フルーツコーナーです!

マンゴスチンがおいしかった!

てんこ盛りフルーツ。残さずに食べましたよ〜〜。

こちらは韓国伝統デザート。
    伝統的なおもちなどもありました。

• こちらはムース、プリンなどのコーナー。<br />

こちらはムース、プリンなどのコーナー。

ミニケーキです。

フランボアーズのミニケーキ。

これはオレンジのケーキ。
    生クリームは軽めでふんわり。

デザートはセルフのコーヒーでいただきました。

ここはカフェコーナーです。
    エスプレッソ、カフェモカ、キャラメルマッキャート・・・アイスとホット両方あります。

テイクアウトできるようにしてあります。

たっぷりクリーム入りのカフェモカをチョイスしました(^^)
    これ、おいしかったですよ〜〜〜。

注文するとタブレットを渡してくれます。ブザーが鳴ったら取りに行きます。

カフェのメニューです。

これもカフェメニュー。

これはイチゴとバナナのジュース。
    この組み合わせはいけます!
    是非お試しください。

アイスクリームも沢山の種類が!
    こちらもテイクアウトOK。

これがテイクアウトしたカフェモカ。

おいしかった〜〜〜〜。

これだけ楽しめたら、絶対お徳です!
    また、リピートします!

スタッフも皆気持ちがいい接遇!
    お勧めです。

• sate8さん 2013/07/30 23:25:09
    コメントありがとうございました。

夏になると、ソウルで食べたパッピンスが懐かしくなります。

釜山駅にも、ビジュンあるんですね。

konomi

konomiさん からの返信 2013/07/31 14:13:04
    RE: コメントありがとうございました。
    > konomiさん、こんばんは。掲示板へコメントありがとうございました。
    > 夏になると、ソウルで食べたパッピンスが懐かしくなります。
    > ビジュン、お餅とパッピンス、時にお粥を食べにソウルに行くと必ず1回は行きます。
    > 値段と質のコストパフォーマンスの良さと量が私にちょうど良くて、気に入ってます。
    > 釜山駅にも、ビジュンあるんですね。
    > カキ氷のきなこ、大好きなので、konomiさんの別の口コミにあるカフェソルビンのインジョルミのパッピンス、とても美味しそうな響きで、食べてみたいです。
    > コメントありがとうございました!

カフェソルビンのパッピンスは何度も雑誌にも紹介されているそうですよ。最近2号店もできたそうです。
    黄粉が香ばしくって不思議な感覚のパッピンスでした(^^)
    インジョルミって、もともと黄粉餅・・・という意味なのだそうですよ。

konomiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る