2013/05/25 - 2013/06/13
ママブー♪さん
- ママブー♪さんTOP
- 1,133,761アクセス
ヒューストンの旅からニューオリンズ・・・そしてオーランド入り後、すぐに乗船したディズニークルーズ
毎日毎日日替わりメニューのように様々な思い出で私の頭にすり込まれる景色は、どの色も濁りのない綺麗な色ばかり。
モノトーンだったり、鮮やかな色、蛍光色。 どれも印象に残る幸せな時間でした。
旅は天候に左右される事は往々にしてありますが、今回の旅は雨のバハマナッソーでの滞在でしたが、それでも素敵な場所で楽しく過ごせました。 今夜だけは絶対に晴れて〜と願ったパイレーツナイトの日。
予定では船の上から打ち上げ花火を見られると言うことでしたが、しばらく強風が続きちょっと心配しました。
でも無事打ち上げられ、船の上から見上げる花火は何とも言えず感動しました。
幸せ気分一杯で翌日はディズニー所有の無人島、キャスタウェイケイに着岸です。 夜中にふとめがさめると既に船が停まっており動いていませんでした。
考えてみたらバハマ諸島の一部ですから近いはずです。 おかげで静かな夜の海を眺められたし、目が覚めたら一面に広がる真っ青な海の色 これぞバハマの海なんだ!と感動しました。
午後からは雨が降り出しましたが、それでも3人で雨の中をきゃっきゃっと泳いだり魚を追いかけたり。。。楽しい一日でした。
ユナイテッド航空利用
5月25日〜26日 ヒューストン従弟宅
5月26日〜27日 ニューオリンズプチトリップ(JW Marriott New Orleans泊)
5月27日〜29日 ヒューストン従弟宅
5月29日〜30日 オーランド (Sheraton Vistana Resort泊)
5月30日〜6月2日ディズニークルーズ(ドリーム号3泊4日バハマクルーズ)(息子ホテルで1人お留守番)
6月2日〜11日 オーランド(Sheraton Vistana Resort泊)
6月12日 帰国予定も機材トラブルのため、ヒューストン空港1泊(息子ロス経由で帰国)デンバー経由で現地発
6月13日 帰国
一通り私たちも並んでグリーティングに参加しました!
ドナちゃんが私のTシャツを観て指さして寄ってきました(笑)
っでもミニーちゃんだったんだけどなぁ・・・??
キャラクター達と気軽に写真を撮れるのがこのクルーズの良いところでもあるんでしょうね -
グーちゃんも頑張ってます!
そしてパイレーツミッキーとお写真を!!
滞在中の夕食も少しご紹介。
毎日レストランが変わるのですが、給仕してくれる方は同じ方。座席も指定された場所に行きます。
今回少し残念だったのは偶然なのか?なんとなくアジア人の席・・・いまいちなエリア?って思ったのと、最初からテーブル切り離されていて同席する事もなければ他の客とおしゃべりするチャンスも無かったです。
英語も堪能じゃないけれど、そう言うコミュニケーションも船で親しくなった方とまた再会・・・なんて番組で観たことがあったので、ダイニングテーブルは相席になったりするのかな?と思って居たのでそれは残念でした。
私は断然コミュニケーション取りたい派ですから! -
食事はとにかくどれも美味しかったし、バフェでも満足するくらい内容が良かったのでディズニークルーズはそう言う点では本当に満足でした。
ただ、時間が無い!! 詰め込み過ぎって位、次から次へエンターティメントがあるからそれに乗っかるには駆け足って感じで大きな船を前から後ろから歩き回っていた感じです。
自分の中では夜はBarで飲んでもいいなとか思って居たけれど、そんな暇はありゃしません!
何かをあきらめないと何かが出来ない! そんな感じで初渡航にはもったいないお化けが出て毎日毎日バタバタ。 -
食事はのんびり取れるので良いのですが、それも初日の夜はすっかり時間を逃してしまったからねぇ・・・
時間で入れ替えだったからすっかりあきらめて行かなかったけれど、翌日初顔合わせのスタッフに昨日はどうしたの?と聞かれ待っていたのにと・・・。
もしかしたら人数分あったわけだからすぐならTo go出来たのかもしれませんね。聞きませんでしたがそんな雰囲気でした。 -
そしてお待ちかねのパイレーツナイトパーティですデッキ11で皆が待機しているので私たちも思い思いの場所で待機。
雰囲気を楽しみたい私とステージをしっかり観たい人、写真を撮るのに良いポジションを探す人・・・まぁそんな感じで好きに動きました。 -
パーティが始まるまでも飽きさせない趣向で輪投げ遊びみたいな事をしたりもします。
そして始まりました!
ステージではパイレーツナイトにふさわしいダンスとショーが繰り広げられます
ミキさんたちもグリーティングやらなにやらで大忙しですね
そして一部が終わった後、Buccaneer Blastが22:30から始まります。
これが花火のイベントですね。
案内には一番良いロケーションはデッキ11のセンタープールエリアとデッキ12と掻いてありました。 -
そして閃光の先を見ると・・・
花火の打ち上げです
決して派手な日本の花火とはほど遠いものですが、それでも船上から見上げる打ち上げ花火はとても素敵でした。 -
ちょっと感動してうるっと来ました(笑)
観たかったんだなぁ・・・これ。 また一つ念願が叶いました。 -
そしてClub Pirateに続きます
大人も子供も踊りまくり〜
ジャンプしまくり!
カンナムスターかかったり・・・まぁ久しぶりのディスコ?クラブ?状態
そして興奮冷めやらぬ・・・って状態のまま深夜0時からだったかお開きになった後はスクリーンに大きくパイレーツオブカリビアンの映画が上映され残った大人達やまだまだ遊びたい子供さん達がデッキチェアに座って映画鑑賞を始めました。
私も残って映画を観て・・・すっかりうたた寝状態でしたが。
映画は船内にもシアターがあり、昼間も上映作品を案内に載せて毎日上映会をしています。
全てディズニー映画なのでほとんど見たことある映画なんだなぁ・・・と思いつつもディズニー好きには繰り返し見るのも有りなのかと。
子供達が観に入っていくのを見かけました。 -
夜のライトアップも綺麗なアクアダックとその周辺
ぐっすり眠った朝、目覚めるとやや雲はあるものの日が差す良い天気になっていました。
キャスタウェイケイに到着です! -
早速朝食をとったら水着に着替えて出発です!
部屋から見えたのは降り口の方でした。
島に上陸したら後方の出口からでなかったからグリーティングを追い越してきてしまった! で、ドナちゃんに会うために戻る私たち〜
ドナちゃんもお出迎え!
わぁ・・アクアダック(チューブスライダー)が船の外に出ているのがよくわかる!!
あちこちてグリーティングをしています。
まずは郵便局に寄って家族や友人にポストカードを送ります! -
これ、出したのが6月1日なんですよ・・・
なのに我が家に到着したの7月22日!!! ちょっとかかりすぎ。。。
きっとたくさん貯まったら出す・・・方式かしら?
ちょっとがっかりでした。
出来たら私が帰国する前に到着してて欲しかったのに〜。 -
船から離れて今日は一日遊びます。天気が良くて良かった〜とこのときは盛り上がったんですがねぇ・・・。
ミキさんも頑張って暑い中お仕事中!アロハが似合います!
ちゃんと救護室もあります!
お土産屋さんも何カ所かに点在!
ランチはBBQ! まだ午前中だって言うのにスタンバイOKです!
もりもり食べるぞ〜(^_-) -
ドリンクスタンドも好きなだけ飲めますよ。 これはクルーズ内も同じ。何カ所かにドリンクスタンドがあってスタッフがちゃんと管理していますから補充も欠かさずやってくれます。
ここでもソフトクリーム食べ放題! 早速食べていますが・・・いつビーチに行くの?ってくらいまったりしていました。
反対側にはフルーツスタンドが! 外人はフルーツ好きですよねぇ〜
なんか群がっていましたよ。 -
そしてスタッフもノリノリで音楽かけてDJして!って感じで踊りまくってました。
その音楽を聴きながらBarで飲んでいる子もいます! ってここにもコンク貝食べれる所あったのかな?
やっとビーチに出ることに。
既に人の群れが凄い!これ皆クルーズに乗っていた仲間達です。 -
ファミリープールエリアなので子供達が遊ぶ遊具が海に建っています。
ママ達は椅子を海に沈めてのんびり。 -
友人が頑張ってシュノーケルしにいったのでその間私は海に沈みに・・・笑 もう1人の友人はまったりお昼寝していました。
でもいい加減飽きたのでちょっとお散歩に!
いろんな遊具施設があります。 -
髪を編んでくれるところもあるんですよ〜
島内は移動用カートが運行しています。そのくらい広いので暑さの中端から端まで歩くのは結構かったるいです。
レンタサイクルで一周したかったのですが、とうとう雲行きが怪しくなり、ポツポツと雨が・・・
そして一気に降り出したので雨宿り兼ねてちびっ子の遊ぶエリアで少し雨が収まるのを待っていました。
ちょっと心配だったのは荷物・・・ぬれてるかなぁ。。。 -
て、小雨になったので戻ったところで3人でランチに行くことに。
自分達で好きなだけ盛りつけするビュッフェ方式です。
必ずポテチあるよね! 有り難い!!おやつにいただこう♪
フルーツも綺麗に飾られて(^_^)
そして野菜が少ないなって思ったけれどコールスローを食べてお肉もりもりBBQプレート完成!!
美味しかったです! -
雨がしばらくやまなかったので皆あきらめて船に戻る家族がたくさんいました。私たちは子供達が雨の中はしゃいでいるのを見ながらのんびりランチを取り、どうせなら大人ビーチも行きたい!と提案
そして皆が戻っていく中を逆走してカートで大人ビーチに向かいました!
ゲートを抜けると・・
うわぁ・・・と思わず声が出るほど静かな波で綺麗な海!
流石大人ビーチ。 最初からこっちで遊んでいれば良かった〜と正直思ったけれど、来ないままだったら後悔していたな。 -
透き通った海はシュノーケルなんかしなくても魚が泳ぐのが見えるし、雨のせいもあって人気があまりなかったけれど、それでも遊んでいる方が私たちに大きなエイが入り込んでいるのを教えてくれて、友人達は水中カメラで追いかけ回していました。
私はのんきに水の中を歩いていたら遠目に背びれが出ている魚が泳いでいてあれは何??と指すと友人達が写真を撮りに近寄ろうと動いたら遊んでいた人が「あれはサメよ!襲わないけどね」と教えてくれてそっか〜 初めてこんな浅瀬でサメをみたなって。
追いかけるのを止めて私は友人と歩けるだけビーチを端から端まで入ってみようと水の中をウォーキング。
船に戻る時間が迫ってきたので小雨降る中をクルーズに戻りました。 -
最後の最後で楽しく過ごせたキャスタウェイケイ。
子供が入れないから、私のコレクションの貝殻が結構増えて、綺麗な透き通った貝を何個も拾いました。
朝から居たらきっと大物も拾えたかな・・・。
ここに次は来るかなぁ・・・出来れば来たいなぁと思い出が一杯で最後の夜になりました。
ママブー♪さんの関連旅行記