その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルームメートのマリアに誘われて、ブルーラグーン島 (Blue Lagoon)に 行ってみることに。バハマの首都、ナッソー(Nassau)からフェリーで 30分ほどのところにある。<br /><br />ブルーラグーンは ドルフィン エンカウンター(dolphin encounters)という イルカに会って、一緒に 泳いだりできるツアーが有名で、この島に来る人のほとんど<br />が そのためのようだ。(ドルフィン・エンカウンターは 1時間ぐらいで、イルカと一緒に泳いだり、餌をあげたりできて、すごくおすすめ。ただ、予約が なかなか とりにくいので 早めの予約が必要。)<br /><br />でも、あたしたちは 綺麗なビーチで のんびりすることが 目的だったので ツアー運営をしている友人に頼み、フェリーにタダで乗せてもらう。(フェリーの本数が少ないので、ツアーで行く方が便利)<br /><br />ツアー客の中、あたしたちは イルカには 見向きもせず、一目散にビーチへ。<br /><br />ここは 本当にパラダイスだった。透き通った海。<br /><br />今までに行ったビーチの中でも ベスト3に入るぐらい 綺麗な海だった。<br /><br />浅くて 水も 冷たくないので 浜辺で 寝転がってみたり、近くで貸し出している 大きな 浮き輪にのって プカプカ流されてみたり。<br /><br />このまま時が止まってしまえばいいのに・・・なんて 思っていたけれど、楽しい時間が 過ぎるのなんて あっという間。<br /><br />うっかり、ツアーのフェリーが 何時発なのかを聞き忘れていたことに気づく。<br /><br />なんだか この島から 人が減ってきて、みんなが バタバタしているのを見かけて あたしたちも「やばい?」と気づく。だって、この島、ホテルも何もないから フェリーに乗れなかったら 野宿???<br /><br />慌てて フェリー乗り場に 駆け戻り、聞いてみると ギリギリ乗れた このフェリーがブルーラグーン島、本日最終便だったとか。(あぶねぇ・・・)<br /><br />でも、バハマの無人島で 1晩過ごすのも 悪くはなかったかなぁーなんて 思うぐらい ブルーラグーン島は 魅力的なビーチを持つ島でした。

ブルーラグーン島 イルカと白い砂浜

2004/06/19 - 2004/06/19

Mika

Mikaさん

ここは 本当にパラダイスだった。透き通った海。

1万円未満

ナッソーのある ニュープロヴィデンス島 (New Providence Island)から フェリーで 約30分かけて ブルーラグーン島(Blue Lagoon Island)へ むかう。

バハマの小さな島にも こんな素敵な家を 構えて住んでいる人たちがいるのね。

アトランティスホテル (Atlantis Hotel)

パラダイスアイランド (Paradise Island)にある有名なホテル。海上からだと 建物全部が よく見える。

こんな豪華ホテルに 泊まってみたい・・・。

フェリーの天井には ぎっしり 救命胴衣が とりつけてあった。

人数分あるので 大丈夫。

あっという間に ブルーラグーン島へ 到着。

パイレーツタワー(Pirates Tower)

ドルフィンエンカウンターで イルカに会いたい人は こちらで。

イルカ 発見。

水中を泳いで 気持ちよさそう。

今回は イルカが目的じゃないので、写真もそこそこに ビーチに 駆け込む。

イルカのこのツアーのおかげで 島は けっこう 賑やか。

お土産物やさんや レストランもある。

ブルーラグーンの名に ふさわしい 青く澄んだ海。

スペイン人のルームメート、マリア(Maria)と。

彼女が おすすめだよ!と教えてくれた。

パラダイス!

浅くて 澄んだ水。

暖かくて 気持ちよかった。

ドルフィンエンカウンターで、ほとんどの人が イルカを見に行っていたので ビーチは あんまり 混んでなかった。

Welcome To Blue Lagoon Island

右手には バーやギフトショップなんかもある。

大きな 浮き輪をかりて、プカプカ浮いてみる。

何も考えずに ぼーーーっとしてしまいそう。

楽園☆

浅いので、子供も このへんなら安全。

ちなみに、ブルーラグーン島には スティングレイシティー(Stingray City)と呼ばれる アカエイと 触れ合える場所もある。

時間があれば そちらも おすすめ。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る