ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は朝から雨…。<br />そうか、私が帰るのがそんなに寂しいか…。<br />え?うれし涙(笑)?<br /><br />【今日の行動】<br />・Isaacトーストで朝ごはん♪<br />・ホテル回りウロウロ散歩<br />・お土産用キンパッ購入<br />・ツアーバスに乗りお土産屋へ強制連行(笑)。<br />・空港で韓国文化体験<br />・OZ106便で成田へ

急遽1人で行ったソウル旅~☆ 4日目(最終日)

2013/07/09 - 2013/07/12

すー

すーさん

最終日は朝から雨…。
そうか、私が帰るのがそんなに寂しいか…。
え?うれし涙(笑)?

【今日の行動】
・Isaacトーストで朝ごはん♪
・ホテル回りウロウロ散歩
・お土産用キンパッ購入
・ツアーバスに乗りお土産屋へ強制連行(笑)。
・空港で韓国文化体験
・OZ106便で成田へ

徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

7月12日(金)

早くも最終日。
    イヤだーまだ帰りたくなーい!!!

今朝はグズグズ遅起きしたので、やはり昨日のうちに『洪林』に行っといて良かった。。

こちらホテル近くの男子

今日は軽めにIsaacトーストで朝ごはん♪
    (ウォンの残りも少ないしね…苦笑)

入口左手の棚に並ぶトースト。
    コレ買いたいって言ったら売ってくれるのかね?

写真&日本語付メニューがあるので指差しでもOK〜☆
    ジュースはここに載ってない。(下に写真無しであったね)
    「タルギジュース」と言ってみたものの何故か通じず…。
    なんだなんだ、タルギジュースが通じないぞ(汗)!!
    店員さんはパラパラとメニュー表をめくり、これかい?と。そうそう!それそれ!

どうやらイントネーションが違ったらしい。。
    私はタに力入れてたけど、店員さんはギに力入れてた。
    よーし、ひとつ覚えたぞ(笑)!

作ってもらってる間にカウンターをパチリ

出来た〜〜〜♪
    スペシャルトーストとタルギジュース♪
    (トーストW2200、ジュースW2500也)

トーストは甘めソース。
    うむむ、好き嫌いが分かれるかなー。
    (前に釜山大前で食べたトーストの方がイケル!)

タルギジュース、うんま〜〜〜♪
    スピースピーと飲んだらあっという間になくなった(笑)。

食後は雨の中散歩。

外観がかわいかった店(焼肉屋?)

ちなみにホテル周りは焼肉屋が多かった。

7・11のパラソル席。

ウッドデッキでオシャレ〜(笑)!
    ちょいとカフェ風?

日式料理店も。

教会。
    アーメン☆

キンパッ天国

ホテル出て道を左に行くと左手にあり。
    駅前のキンパッ天国行くより近い。

マートもあった

公園もあった

雨なので運動してる人もいない…。

遊具などはなくこんな散策路と木が茂ってるだけ。
    雨だからひと気がなくひっそり寂しげ…。

あっち方面へ行けば漢江なんだけど、どこをどう行けば行けたのか…。
    この公園と繋がって行けるのかも?とちょいと期待したけど、行けそうもなくー。

並ぶマンション。

実がいっぱい落ちてた。
    落ちてたのがう○こじゃなくて良かった(爆)。

この建物には高さ測れるよう目盛があった。
    漢江氾濫した時用じゃないよね??

• 牛。<br />うっしっしー!

牛。
    うっしっしー!

ここでも1人カムジャタン出来たのか!!!
    灯台下暗しーっ(苦笑)。

東ソウル総合ターミナルとテクノマート。

ずらっと並ぶバスと、寛ぐアジョッシ達。

駅前のビルにあんな店こんな店。

せめてハングルが読めれば何の店か解るんだけどねー。(日本語が通じるとこ多いので、ついそれに甘えてしまう自分…)

そびえるテクノマート(TM)。

ガイドさんが以前行った時、地震でもないのに揺れたって言ってた…。マジすか?

江辺駅。
    こじんまりした駅で使いやすい(笑)。

ホームに上がるのにエレベーターもあるので足腰弱い方も安心♪
    こじんまりしてるけど、構内にMISSHAも入ってた。

ちなみついでに、テクノマート下にも目ぼしい店が沢山!多分、繁華街に行かなくてもここで用足りる。ユニクロも入ってたよ!

高速バスのターミナルも少し見学。

テクノマート下も充実だけど、高速ターミナル内も充実!
    網に入ったみかん、久しぶりに見たなー(笑)。

左右に売場窓口あり。

皆さん、道中お気をつけて〜〜〜!

駅のそばには軽食屋台が立ち並ぶ。

高速ターミナルの端っこの方は喫煙スポット?

ここを行って左に曲がるとホテルがある。

ホテルに帰る前に、バスで隠れてしまった店『キンパッタウン』で普通のキンパッ(W2000)とツナキンパッ(W3000)をお土産用に購入。

店のお姉さんに「日本人?」って聞かれた。
    東ソウルホテルの利用者は日本人が多いみたいだし(中国人もそこそこいた)、繁華街から外れてるけど簡単な日本語話せる人多いのかな?

見納めに窓からの風景。

左手には教会。
    アーメン☆

ホテル前の7・11。
    うなだれてるアジョッシが約1名…(苦笑)。

ハングルだらけで楽しいー(笑)

キンパッだけ読める。
    そこにもキンパッ屋があったのかーい!!

「11時にホテルロビー集合でーす!」
    いや、迎えはキムさんですが…(笑)。

チェックアウト時に「カムサハムニダー」と言うと、フロントマンにっこりしてくれた。

東ソウルホテル、部屋の照明が暗い他は大満足でした!!日本語も通じるし、何かの時には安心です!

行きは渋滞してたのに、帰りはすいすいと。。
    何なら多少渋滞して、お土産屋カットしてくれれば嬉しいんだけどなー。

• A&#39;REXを抜かす軽トラ。<br />ぶっちぎりー(笑)!!!

A'REXを抜かす軽トラ。
    ぶっちぎりー(笑)!!!

着いた。お土産屋に…(苦笑)。

エスカレーター脇ではこんな方々が
    「オソオセヨー♪」

ここを下りたら座らされ、キムチの試食販売攻撃が始まるのか…(憂)と思ったら、今はその手口ないの(笑)?
    売場で自由解散だった。(買物時間は30分程)
    おー、これなら最後の憂鬱がなくて良いねー!!

チョコやら何やら試食し、
    化粧品売場の方へ行ったら、!!!
    ソ・ジソブssi〜〜♪♪

そんな奥にいないで、エスカレーター下にでも居て下さい!
    もしくは入口に立ってて下さい!!

ソ・ジソブssiに会ったらもうやる事もなくなった(笑)。

コンビニで時間潰すかと思ったら、あっちの方かよーぅ。。着くまでにだいぶ雨に濡れちゃうなー。。
    しょうがない(苦笑)、旅の記念にHIS車をパチリ!

(別の車が邪魔して見えなかったけど、お土産屋の道路の向かいに7・11(だったかな?)と、死角になって見えなかったけど、お土産屋出て道を右手に行くと角にもコンビニがあった)

運転手がいれば乗せてもらおうと思ったけど居ない…。
    しょうがない、お土産屋に戻るか…。

で、こんなキムチ製造過程をパチリ。

洗うのは3回だけ!
    はい、ここ大事!

あれ!こんなの南山コル韓国村で見たよ!

入口そば、コーヒーショップ横に並ぶ売れ筋お菓子。

入ってきた時「ん!!?べらぼうに安いっ!!」と思ったら、ウォン表示でなく円表示だった…。

「F4を代表しワタクシがオススメ致します」

「3時のおやつはコレに決まり!」

右の『焼きジャガイモ』が美味しかったー!
    でも値段がかわいくなかったので買わず。(買えず?笑)

お土産屋の隣がKEBだったので、
    ハ・ジウォンを乱れ撮り(爆)!!

「がっぽり♪」

いろんなバージョンあり

ハ・ジウォン好きにはたまらない銀行だね〜!
    (貯まらない?堪らないっ!)

お土産屋からは10分少々で仁川空港に到着。
    運転手さん、さよーならー!
    キムさん、さよーならー!

時間があったし席も空いてたので、文化体験させて頂きました〜♪

各々楽しむ体験者。

お面と扇子どちらにしますか?と聞かれ、「扇子で!」と即答(笑)。

だってコレだよー(爆)!!!

いや、本当はこのコテコテお面、嫌いじゃない。
    でもさ、荷物になるかと思って…。
    機会があれば、次はお面っ!!!

塗り絵なんて何十年振り〜?
    (絵は書いてあるのであとは自分で好きなように色塗るだけ)

超真剣に塗る。。
    濃淡なんかも付けてみる。。

こんなんなりましたー!!

センス無い配色の扇子(さぶっ!!笑)

背景も変えてパチリ!

お面と同配色のカップル。

「ヘンボッカセヨ〜〜〜☆」

MY扇子とお面でパチリ!
    やっぱお面もイイな〜〜〜(笑)!

体験コーナーだけでなくお土産販売もしてます。

嬉しいことに無料で体験できるので、
    搭乗までに時間がある方はぜひっ!!

パイロットが通ったので撮ろうと思ったら、タイミングずれてスッチーをパチリ。
    まぁエエか(笑)。

帰りは二階建てのジャンボ〜〜♪
    階段そばの29B席で帰ります。

この29列目と非常口前の28列目は窓側でも2人掛け。
    30列目から3人掛けになってた。

なんだかさっきの乱れ撮りでハ・ジウォンづいちゃったよー(笑)。「アシアナへようこそ」の画面を撮ろうとパチリした瞬間、ハ・ジウォン登場(苦笑)。

帰りの機内食も美味しかったな〜♪

行きがフルーツで帰りがケーキと、デザートが変わったのもグー!!サラダのエビもぷりっとしてたよ♪
    完食ですっ!!

無事成田に到着〜。

スカイアクセスを30分待ち、20時ちょい過ぎ家に到着。
    オカン、アンニョーン!

早速お土産にしたキンパッで夜ごはん♪
    たくあんが恐ろしい位に不味かった…(沈)。
    キンパッは明太子達と一緒に保冷剤を入れた保冷袋に入れ持ち帰ってきた為、冷え冷え〜(笑)。
    楽しかった土産話をしながら美味しく頂きました♪

オカン、今回は残念だったけどまたいつか一緒に行こう!

これにて『急遽1人で行ったソウル旅〜☆』終了

• ちーちーさん 2013/07/19 22:30:16
    チェックしてきます!
    はじめまして!訪問有難うございました。

来月ソウルに行くので参考になりました。

バターワッフル美味しいんだけどチョッとあきるんです。

今回はジャガイモをGETしてみます!

すー

すーさん からの返信 2013/07/20 10:33:50
    RE: チェックしてきます!
    ちーちー様

初めまして!
    こちらこそご訪問並びにご投票をありがとうございました!

来月ソウルですか、いいですね〜〜〜♪
    私は行ったばかりなのにもう韓国行きたい病にかかっています(笑)。
    ぜひぜひ楽しい旅を〜〜〜☆

すーより

すーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る