ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々オカンと行く予定だったソウル。<br />しかしながらオカンが急遽行けなくなり結果ツアーに1人参加。<br />お得ツアーを選んだのに1人部屋代追加で〆て29830円也。<br />え?それでもお得(笑)?<br /><br />『ホームページ限定 長めの滞在 午前出発&夜帰国<br /> ソウル4日間 エコノミーホテルに滞在』 byHIS<br />内訳:旅費14800円、成田2540円、韓国2590円、1人部屋代1万円<br /><br />【今日の行動】<br />・OZ107便(9時発→11時半着)でソウルへ    <br />・ロッテ本店免税店で50分の買物タイム<br />・東ソウルホテルにチェックイン<br />・明洞で両替&豚カルビ~♪<br />・永楽教会(『ビッグ』でダランとユンジェが出会った教会)<br />・アックジョンの現代百貨店でプレゼント引換え<br />・Meal Topでパッピンス~♪<br />・TM下のロッテマートでお買物<br /><br />

急遽1人で行ったソウル旅~☆ 1日目

2013/07/09 - 2013/07/12

すー

すーさん

久々オカンと行く予定だったソウル。
しかしながらオカンが急遽行けなくなり結果ツアーに1人参加。
お得ツアーを選んだのに1人部屋代追加で〆て29830円也。
え?それでもお得(笑)?

『ホームページ限定 長めの滞在 午前出発&夜帰国
 ソウル4日間 エコノミーホテルに滞在』 byHIS

【今日の行動】
・OZ107便(9時発→11時半着)でソウルへ
・ロッテ本店免税店で50分の買物タイム
・東ソウルホテルにチェックイン
・明洞で両替&豚カルビ~♪
・永楽教会(『ビッグ』でダランとユンジェが出会った教会)
・アックジョンの現代百貨店でプレゼント引換え
・Meal Topでパッピンス~♪
・TM下のロッテマートでお買物

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

7月9日(火)

最寄り駅5時54分発の電車で成田へ。
    余裕で座れるかと思いきや、とんでもない。
    世の中、早起きの人多いのね〜。

チェックイン時、なるべく前の方でとリクエスト。
    事前席予約でもう結構埋まってるらしく、しかも満席と。
    検索検索し27Cの席をくれた。ありがとーございます!

チェックイン済ませたらちょろっと成田散歩(笑)。
    愛ちゃんがいたー!!
    「サーっ!!」

君と取っ組み合いしてる場合ではない

コーラー缶転がってました!
    (前から存在には気付いてたけど初パチリ)

コリアでコーラー、コリアでコーラー、
    あ〜こりゃこりゃ(笑)!

「愛ちゃん行ってきます!」
    元卓球少女より

今回はアシアナで。
    一昨日事故があったばかりのアシアナで…。

「大丈夫?」

搭乗口のTVでちょうど事故映像が。「非常口に近い席にしてもらった」と言ってるおばちゃんがいた。
    飛んだら最後、運命共同体よ。。

でもこんな事言っちゃアレだけど、事故後だけにアシアナ側もより慎重になってるんではないかと。。
    うん!逆に安全!と、自己暗示をかける…(苦笑)。

機内ではヒョンビンがお出迎え〜♪

左右3席、通路1本の小さい飛行機(A320だったかな?)で、
    27Cは翼の後ろ辺りだった。

何故か吾郎ちゃんだけフルひらがな(爆)

お待ちかねの機内食〜♪
    パンがパサついてるのが残念だけど、他はどれもマシッソヨ〜!フルーツが劇的に甘かった♪

食べてPOROROを見てちょろっと寝たらもう仁川。
    若干早めの到着〜

ガイドのキムさんと落合い、ロッテ免税店へ。
    ここでもヒョンビンがお出迎え〜☆

ちょろっと売場見たけどココで買う物もないしとスターアベニューへ☆

ちなみに日本人カウンターは10階、中国人カウンターは11階に。11階は高級店揃いらしい。
    ここは是非、韓国経済を潤す為に金持ち中国人にどんどん消費して頂きましょう(笑)!

他のスターに比べパネルなどが少ない。

ロッテさんよー、
    もっとヒョンビンに力注いでおくれよ〜〜!!

イナバウアー的キム・ヒョンジュン☆

やはり、グンに圧され気味…。
    (ファンじゃないので「ちゃん」は省略。笑)

1人おっさんが紛れこんどるやないかーい(爆)!!
    しかも二重アゴやないかーい(爆)!!

※ファンの方々、ミアネヨ〜!

50分の買物タイムを終え各ホテルへ。

車窓から、ソウル郵便局を横からパチリ

江南地区のホテルを2軒回り、渋滞に巻き込まれ、やっとこ東ソウルホテル着。この時点で15時半。仁川到着から既に4時間…。
    ガイドも「電車の方が早かったですね」と…(苦笑)。
    やはりツアーはロスタイムが多いね…。

本来エコノミーホテル利用だったけど、ワンランクアップのこちらになった。ホテル決定後、コネストやらソウルナビでホテル情報検索したら、「格安ツアーでこのホテルなら当たり」とVV

ガイド曰く「繁華街に遠くもないけど近くもない」
    褒めてんの?けなしてんの(爆)?

うちらツアー客、揃って5階に(笑)。

こちら5階のエレベーターホール。

部屋に人が居るとドア横の青ランプが付く。
    外出中だとピコピコ点滅。

3泊お世話になる512号室。

お〜、なかなかやないかーい!
    ツインだツインだ〜!(1人利用なのでダブルかと思った)

ベッドはダブル&シングル。

照明は全部つけても薄暗い。

カーテンは厚地のみ。
    薄いのがないので開けるか閉めるか。見えるか見えないか。見られるか見られないか。。(笑)
    まー、外からは見えないガラスになってんだろうケド。

どーーーんと大きなTVが。
    チャンネル数も相当あり。

パソコンもあったけど使ってないので使い勝手は不明。

冷蔵庫下にこんなのが。

冷蔵庫は小さいながらも冷凍室あり。
    買物用の保冷剤やおやつのアイスを冷やすのにグー!

トイレットペーパーも1個余分に用意。

バスルーム。

トイレットペーパーは流さず横のゴミ箱に入れてね!
    (フロントマンに確認した。笑)

流れ自体はすこぶる良し!

こんな機能、あんな機能付いてます。
    ポチッとどーぞ!

アメニティ。

ここまで用意されてるのにやはり歯ブラシセットはない。

バスタブ付はありがたいね〜。結構浅いけど(笑)。

クチコミではシャワー使うと床がびしょびしょになるって書いてあったけど、そんなことなかった。ただシャワー掛けが低いか高いかの微妙な位置で、頭洗う時が面倒くさかった。

タオルもクチコミ通りだったけど、ちゃんと洗ってあんだべ?私には充分(笑)。

スリッパは使い捨てタイプではない。水虫うつされるのが嫌な人は自分の持ってくと良いんじゃないかな。

部屋の窓からは江辺スパランドビュー(笑)。
    結局行けずじまいだった…。

さー、小休憩もしたしお腹も減ったし、
    早速繁華街に向けてゴーゴー!!

2号線で乙支路入口下車。
    乗車時間は長いけど1本で来れるのがグー!

両替はFX斜め前、2階のテバッナラで。
    FXの1万円→W112400に対し、W112500。
    しかも2個詰のアメちゃんもくれた♪

資金調達もOK〜。
    さー、飯だメシメシ〜〜〜!

「オソオセヨー」

危うくカン・ホドンに引き込まれそうになる(笑)。

「オレんとこで喰わぬ奴はぶった切る!!」(設計對白)

2人以上で来た時にまた寄らせて頂きます!

で、コネストで高評価の李家村へ。

昼には遅い、夕飯には早い時間だったので、念のため入口で豚カルビ定食食べられるか確認。
    「大丈夫ですよ〜」と涼しい席に案内してくれた。

早速お冷登場〜♪
    この水ボトル見ると韓国にいるって感じアリアリ〜♪
    ほんと惜しみなくボトルで出してくれるのがグー!(日本だといちいち「お水下さい」って言わなきゃだし、香港だと飲み用というより食器洗浄用だし…)

じゃーーーん、豚カルビ定食〜♪
    お肉は甘めの味付けで、柔らかいっ!!
    以前2度ほど行った王妃家は噛み応えありな肉だったので、この柔らかさにまず驚いた!!

おかずもどれもこれもウマイー!特に左右列の真ん中〜!ミニチヂミもっちもち〜!!
    たまごは出汁が効いた感じではなく素朴な味。

冷蔵庫のPSYを見ながら食を進める(笑)。
    この人見た瞬間「オッパ江南スタぁイル♪」って頭の中で始まっちゃう人結構いると思う(笑)。

美味しいからついつい食べすぎてしまったー!
    残したのはたまごちょろっと、ごはんちょろっと、右列手前のキムチちょろっとのみ(笑)。
    お腹パンパン、幸せだ〜〜〜♪

コネストクーポンでW10000がW8000に。
    美味しい上に割引まで♪カムサハムニダ〜!
    店の人も親切で誰もが感じ良し。オススメです!

腹ごなしにあそこ見とくか!

やたら人気らしい明洞聖堂近くの明洞コロッケ。
    ご覧の通り列が。
    ちなみにあそことはココではない(笑)。

はい、あそこ=永楽教会到着〜。
    『ビッグ』を見た方なら御存知の、ダラン(イ・ミンジョン)とユンジェ(コン・ユ)が出会った教会っす〜。

ここで行き方!
    るるぶやマップルの地図だと三一路から入るっぽいけど、マルネキル沿いの入口の方がわかり易いんじゃないかと思われます。

私も三一路から行き、ハングル読めないから守衛小屋横の道を入っていいものかどうかためらい、アガシがその道を行ったのでついてったという。。

しかもここからならエレベータがあるので足腰弱い方にも便利!

エレベーター降りて、ちょいと進むと〜

「ヘイユー♪ちゃららちゃららら〜、ヘイユー♪ちゃららちゃららら〜」 さっきのPSYじゃないけど、この光景を見た瞬間に頭の中で流れます!

なんちゃってユンジェ氏も通ってくれた〜(爆)。

横めいいっぱいに撮りたいんだけど、この青い屋根が邪魔をする…。

こんな碑もあり。

くる〜っと教会を回って来ると広場が。
    ちびっこが遊んでたー。
    (そばに幼稚園(?)もあり)

向こうに見えるのは明洞聖堂

花や野菜類が植わってた。
    ナスが良い育ち具合でした!

教会を右手にこの細い道を進むと幼稚園(?)があり、守衛小屋がある三一路に出ます。

さ〜腹ごなしも済んだ!
    パッピンス食べにアックジョンにレッツラゴー!

ちなみにコチラ、先程ロッテ免税店に寄った時見つけたVISAカードのクーポンブック。(東和免税店近くの案内所にもあった)

VISAカードとパスポート、このクーポンを見せるだけで、こんな盛り沢山なプレゼントが!

内容は、6階で使えるコーヒー券(2枚)、気のカード、ボールペン&栞セット。よっ!現代百貨店太っ腹!!しかもプラチナカードだとMeal Topのパッピンス券も貰えるよ〜!

ちなみついでにボールペン&栞セットは古宮博物館のお土産屋でW5000で売られてたー。

5階、Meal Top着。

るるぶによると『夏場の12時以降は常時混雑』との事で気合入れていったけど、この日の19時頃は適度に空席あった。

ミルクピンスとタルギピンスでしばし悩み、「まずは基本からだな!」とミルクピンスに♪

プラチナカードではない私は当然自腹(苦笑)!
    注文時に席で支払い。W7000也

店員は若い子が多く、皆キビキビ働き感じも良い。

あずきたっぷりのミルクピンス〜♪

氷が超繊細!頭にキーンとこない。
    おいしい。
    うん、おいしいはおいしい。(何?この含み…笑)

正直言うと、期待が大きすぎた。
    以前食べた『東氷庫』のミルクティピンスの方が私としては5倍は美味い!!上に乗ってる餅も「うーーん?」。

タルギピンスにしてたら感想も違ったか??

もうこれ以上は無理だ…。コーヒー券は無駄にしちゃった。折角くれたのにミアネヨー。

ロッテスーパー1号店でお買物〜〜。
    (江辺駅のテクノマート下の店が1号店らしい)

今日のところは水購入&さっと下見と思ったら、軽く1時間越え。どんだけ〜〜〜!
    しかもそんだけ長く居たのに買ったのコレだけ〜(苦笑)。

水(2L):W910
    イ・スンギ歯磨き粉(120g×3):W3950
    お菓子(2枚入×12個):W2000

今日の〆はやはり、オヤジが潜んでるコレか(爆)?

ロッテ免税店の本店で貰ったクリアファイルと、ワールド店で貰ったトラベルビニールセット。

韓国はクーポンでいろんなプレゼントが貰えたり値引きがあるから嬉しい♪そのかわり旅行前の印刷作業が結構忙しかったりするケド(笑)。

反時計回りでソウルを動いた1日目、
    楽しく美味しく無事終了〜〜☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る