スマトラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KLからのフリーチケットが手に入ったので、<br />何となく、それこそ惰性でパダンに行ってきます。<br /><br /><br />あ、、、<br /><br />ラマダンだ、、、<br /><br />メシどうしよう。。。<br /><br /><br /><br />AK1372 KUL-PDG 07:50-08:00<br />AK1373 PDG-KUL 08:30-10:40

惰性の旅10 (2) パダン編

2013/07/14 - 2013/07/15

maixxさん

KLからのフリーチケットが手に入ったので、
何となく、それこそ惰性でパダンに行ってきます。

あ、、、

ラマダンだ、、、

メシどうしよう。。。

AK1372 KUL-PDG 07:50-08:00
AK1373 PDG-KUL 08:30-10:40

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機

朝8時前のフライトです。

LCCTは相変わらずの混み具合。

今回の機材はExpedia仕様です!

搭乗しますー!

超マイナーな目的地なのに、ほぼ満席。

しかもオージーいっぱい。

便名の変更時に勝手に座席も変更になり、
    それが1Aのホットシートになったので、
    そのまま1Aにしておきました。

でも、隣には屈強なオージーが。。。

入国書類をちゃちゃっと仕上げて

メシタイム!

チキンビリヤニいただきます。

※朝メシです

空港に到着しました。
    40分程度のフライトで、
    慌ただしかったです。

さよなら、Expedia号。

小さなブースで係員1人が処理しています。

そしてようやく「購入」したVISA
    $25はマジ勘弁。

手荷物受け取り、
    オージー達のボードだらけでした。

怪しげなタクの客引きを蹴散らして、
    定額、安心のクーポンタクシー。

結局タクシー乗り込んだら、
    さっきの客引きでした。。。

そんなに便数もないフライトなので、
    到着付近は客引きだらけ。

タクシーでGO!
    スピードメーター作動していません。

40分くらいでホテル到着。

朝9時頃にもかかわらず、
    追加料金なしでアーリーチェックインさせてもらいました。
    トゥリマカシ!

アメニティたち

全185室の大型ホテルで、
    コンベンションセンターも併設していて、
    VIPが来た時も利用しているようです。

そもそもVIPが来るような街ではないですが。

ラマダン期間中のスペシャルミール?

荷物を下ろして散策します。

教会がありました。
    インドネシアはイスラム国ですが、
    国としては6つの宗教を国として認めていて、
    割合的には少なくても、人口多いので
    クリスチャンの数も相当のはずです。

クラブイベントのポスター

ポリスオフィスと併設で、
    観光案内所があったので立ち寄ってみました。

地図をいただきました。

地図に書いてあった、
    僅かな見どころ、博物館に立ち寄ってみました。

入館料Rp2,000

街の目抜き通りというか、
    一番賑やかな場所は、
    バンタイプの車を派手にして、
    爆音を奏でている、「小型バス」がたくさん。

FujiFilmの看板、味があり過ぎ。

チキンと言えばCFCでしょ!

え?

今回宿泊のGrand Inna Muara Hotel

その辺にあったモスク。

SANYO!

モスク!

この界隈は中華街になっています。

漢字の看板もちらほら。

急に豪雨になったので、
    その辺の軒下で雨宿り。

雨宿りついでにSIMカードを購入。

中華街だけあって、
    中華風寺院が並んでいました。

ここにもクラブのイベントポスターが。

• 川!

川!

小さな川ですが、船着き場などがあります。

数少ない観光地、「橋」です。
    夜は賑やかになるようです。

パダンビーチ。

スマトラ沖大地震の時は、
    この辺すべて波に飲み込まれています。

今はすっかり元通りです。

ペンギンゴミバコ

と、一通り歩いてホテルに戻りました。
    ラマダン期間中であり、飲食店がことごとく閉まっていたので、
    ムスリムと合わせて断食しました。
    ほんとは水分もダメなんだけど、
    ちょっとコーヒー飲んでしまいました。

観光案内所の兄やんに声かけられて、
    おうちで食事に呼ばれました。
    バイクの後ろに乗って自宅に向かいます。

ヘルメットが1つしかなく、
    ポリスメンが多い地域を通過するので、
    あのハデハデ(外装だけ)な小型バスで移動です。

Rp3,000

途中で食べ物と飲み物を買いにスーパーへ。

おじゃましまーす!

インドネシアの民家初体験。

食事の準備ができるまで、
    その辺を散策。

バイクにガソリン入れます。

サテー欲しいって言ったら
    買ってくれました。

Breakfastです。

元々はBreak(破る)Fast(断食)という意味であり、
    断食後の食事という意味です。

サテーも美味しい!

兄やんの息子の名前はレイジ君。
    どう?日本人ぽいだろ?ってww

食事の後、ホテル近くの
    あの「橋」に送ってもらいました。

トウモロコシを焼いただけのシンプルなものに、
    甘辛いソースがかかっていました。

Rp5,000

その辺の商店でBINTANG買いました。

そして小腹を満たすためにCFCに行ったけど、
    すでに閉店してたので、
    「KFC」にしましたw

KFC注入!

このタクシーで空港まで移動。
    メーターは腐っていて言い値のRp150,000で。

空港ビル

チェックイン!

ホテルで朝食の時間がなかったので、
    ここで朝食です。
    インスタントコーヒーと適当パンでRp43,000

LCCは行った先の空港での滞在時間を極限までそぎ落として、
    経費を削っているのはわかるけど、
    ここでは到着した便から乗客が降りてきている最中に、
    搭乗開始しました!
    さすがに早すぎやろ!

来た時と違って、
    搭乗率は3〜4割程度でした。

空港を出て、北に向かうのに
    一旦Uターンして飛んでいきました。
    ビーチを見せるための演出でしょうか。

機内食を予約していました。
    すっかり忘れてて、空港で朝ゴハン食べたのに。。。

チキンライスいただきます!

1Aの座席もよかったけど、
    やっぱり自分は最後尾からイッコ前の座席が好きです。

KLに戻ってきました!

おしまい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る