イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のカンクン。<br />今回は前回見て回れなかった所を中心に。<br />ニューイヤーの時と違って、ゴールデンウィークはホテルの値段も下がってかなりお得感がありました。<br /><br />1日目:成田→メキシコシティ経由でカンクンへ<br />2日目:イスラ・ムヘーレス<br />3日目:ホテルのプール &amp; ショッピング<br />4日目:シアン・カーン<br />5日目:リーフスノーケリングツアー<br />6日目:カンクン→メキシコシティ経由ティファナ<br />7日目:ティファナ→成田<br />8日目:成田着<br /><br />2日目。前回は行けなかったイスラ・ムヘーレスのガラフォン公園へ。<br />とても楽しみにしていたのに最悪な一日となってしまいました。

カンクン ① 強風のイスラ・ムヘーレス・・・

2010/05/01 - 2010/05/08

stacy

stacyさん

2度目のカンクン。
今回は前回見て回れなかった所を中心に。

1日目:成田→メキシコシティ経由でカンクンへ
2日目:イスラ・ムヘーレス
3日目:ホテルのプール & ショッピング
4日目:シアン・カーン
5日目:リーフスノーケリングツアー
6日目:カンクン→メキシコシティ経由ティファナ
7日目:ティファナ→成田
8日目:成田着

とても楽しみにしていたのに最悪な一日となってしまいました。

2.5
アエロメヒコ航空

成田から飛ぶのは初めてかも・・・
    地方の空港から成田へ。

まずは成田のラウンジで。

15:25 成田発→14:20 メキシコシティ着
    17:55 メキシコシティ発 →20:00 カンクン着

今回行き先をカンクンにしたのは、同日着でカリブ海に行ける所が他に見当たらなかったから。

オフシーズンと言う事もあって、ホテルも冬とは違って安い値段で取れました。

朝ごはん。

私も友達も毎度のことながら全く時差ぼけがなく、朝食はしっかりと取りました。

揚げバナナを見て中南米に来たんだ〜と実感しました。

カンクン1日目に申し込んだツアーは、イスラ・ムヘーレスのガラフォンパークへのツアー。

9時に桟橋へ。

大きなメキシコの国旗がよく風になびいています。

船のデッキは写真を撮る人で混み合っていました。

どんどん遠ざかるカンクン。

青い海の色と白いホテルの建物のコントラストがきれい。

なんともいえない海の色。

イスラ・ムヘーレスへ向けて期待がどんどん高まります。
    (そしてそれはこの後見事に裏切られました・・・)

イスラ・ムヘーレスに到着。

ここからはタクシーでガラフォンパークへ。

目に飛び込んで来たのは青い海。

早速水着に着替えてビーチへ向かいます。

途中ではイグアナが喧嘩をしていました。

そしてスノーケルをしにビーチまで降りてきましたが、何かがおかしい・・・

波がかなり高すぎる・・・

「今日は波が高いし風が強いから海に入れないよ」

え??????

じゃあなぜツアーが催行されたんだろう?
    そしてガラフォンパークの受付もスノーケルのセットを借りた係員の人も全く何も言っていなかったのに・・・

何もする事がないのでとりあえずいすに座ってみましたが、これから一日どうしよう????と途方にくれました。

特にすることもないので、まずはお酒。

泳げないなら飲まないと。。。

でも味はイマイチでした。

ガラフォン公園に連れてこられたものの、する事もない人々はみんな日向ぼっこ。

イグアナも日向ぼっこをしていました。

景色だけ見ていると本当にきれいなのに。

泳げないのが残念です。

誰も泳いでいない、青い海。

する事がないのでどうしても呑むペースが早くなっちゃいます。

ハンモックで揺られながらお酒を。

お昼ごはんはビュッフェ形式。

カロリーが高そうだけど、やっぱりチップスにとろけるチーズはおいしい♪

景色だけ見ていると本当にきれいなんだけど、やっぱり風が強くて泳げそうにありません。

海を諦めてプールで泳ぐ人も。

午後からは若干風が弱まって来たので海に飛び込んだ人もいました。

でも波にもまれてすぐにレスキューされていました。
    がたいのいい白人の男性でも全く泳げず、桟橋に引き上げられていたので私じゃあとても泳げないだろうなあ・・・

そして何もしないまま、カンクンへ戻る時間。

なんともいえない海の色。
    カクテルみたいでおいしそう♪

ホテルから見た、海。

やっぱり白い波が目立ちます。

ホテルのプール。

ビーチにはまだ人がいましたが、泳いでいる人はほとんどいませんでした。

予約した時はオーシャンビューじゃなかったけど、海が見えるお部屋になっていました。

夜ご飯はホテルで。

1日目はホテルで取る事にしました。

でも人は少なく味もイマイチ。
    オールインクルーシブプランで、ホテル内だけでなく他のレストランも食べられるので、次の日からは別の所で食べました。

デザートはケーキとお米のデザート、そしてかぼちゃ。

かぼちゃもお米のプディングも劇甘でした・・・

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る