バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしい料理食べタイ、たくさんの買い物しタイ、世界遺産見タイ、スパやりタイ、像に乗りタイ、のんびりしタイのタイ!!!又行きタイのタイ<br /><br />今回は3泊5日でタイに行って来ました。<br />1日目から最後まで大満足のツアーでした。<br /><br />アジアで安く旅行行きたいみな様にタイをお勧めします。<br />朝、昼、晩同じく楽しめるところです。<br /><br />朝はゆっくり買い物して、昼をおいしい食べ物を食べて、夕方ゆっくりマッサージして一日フルで遊べるのがポイントです。<br />

タイに行きタイ

2013/06/27 - 2013/07/01

IshAさん

今回は3泊5日でタイに行って来ました。
1日目から最後まで大満足のツアーでした。

アジアで安く旅行行きたいみな様にタイをお勧めします。
朝、昼、晩同じく楽しめるところです。

鉄道

タイ国際航空の午前便利用して成田を出発!
    新しい機才でとてもきれいでした。

日本からタイまでの6時間ではCAさんが何回も、飲み物、スナック、温かいティッシュを配ったり最高のサービスでした。

出発してすぐにソフトドリンクとスナック!

機内食

マングスティンのアイスクリーム。初めて味わったがおいしかった。

これがポイントです!
    今まで海外旅行で飛行機を何回も乗りましたが、初めての拝見。。。

飛行機のなかでも充電できる!

いよいよタイに到着です。
    飛行機を降りる時オーキッドの花がプレセント

タイに到着!これからエアーポートライナーを使ってバンコク市内へ。
    空港から直結しているので荷物を預かってそのまま駅まで行けます。

切符をこの機会から買えます。ただし英語かタイ語しかで表示してないので降りる駅を間違えないように。。

この赤い形の円は切符です!
    これを機会にタッチして駅内に入ります。

エアーポートライナーです。

到着後1時間ぐらいでホテルにチェックインしました。
    グランドセンターポイントラチャダムリホテルです。
    ホテルのロビーです。

ロングスティーの皆様にこのホテルをお勧めします。
    キッチンに食器(お皿、カップ、グラス、コップ、スプーン、ナイフ)なべもあります。コーヒーメーカー、トースター、炊飯器、冷蔵庫などもあるから料理を自分でも作れます。
    使ってそのままおいても、部屋メーキングの時きれいに洗ってくらるから
    便利です。

部屋からの眺め!
    バンコクのシティビュー

部屋からの夜景

初日はルブアのスカイバーに行きました。

ルブアのスカイレストラン

夜景を見ながらゆっくりのディナータイム!

ホテルから歩いて5分ぐらいのところで顔が4つある仏様
    お参りの人がたくさん。

ホテルのスパに行きました。
    足のマッサージ

タイ式マッサージ

アローマテラピー

二日目はBTSに乗ってバンコク市内を移動しました。
    このカードを買うときは札を使えないので少し大変です。
    コインに両替しないとカード買えません。

ターミナル21に行きました。
    海外の名前をつけてフロアーがありました。
    エレベータをあがるときどこまで出発、又つきましたらどこに到着と書いている。

少し空港の不陰気のショッピングモール

日本フロアーへようこそ!

ロンドンのフロアー

イスタンブルのフロアー

サンフランシスコ

ターミナル21のフードコートでランチ!
    タイ、中華、カレー、デサートたくさん。。。
    まずフードコートのレストランで使えるカードが買います。
    100バーツのカードを買って、それで支払いできます。
    あまりましたら、帰りの時お金をもらえる。

ターミナル21

午後はアジアンティックに行きました。
    サパンタクシン駅まで行ってそこから無料のシャトルボートに乗ってアジアンティックまで行きます。
    赤いはたはアジアンティックのシャトルボートです。

おしゃれな町の不陰気。

夜のニュウハーフショーを見ました。

アジアンティックの観覧車

夜11ぐらいまでシャトルボートが出ています。

3日目の朝!
    部屋から朝日

ホテルのおいしい朝ご飯
    これから寺院観光

ボートに乗ってワットポーまで

すごいのぼりにく急階段です。
    降りるのが少し怖い!上に行ったらチャオパヤ川の最もきれいな眺めが体験できます。

ワットアルンの観光

一バーツのコインを皿みたいものにゆっくり入れる習慣があります。
    このような皿が180ぐらいありそうで、集中してコインを一枚ずっつおきます。健康、幸せ、悪ことならないように願いするそうです。仏教ではもっと深い意味がありそうです。

エマラルドお寺

• 王宮

王宮

昼はタイスキ!
    バンコク市内までトクトクライド

時々飛ぶと思われるけどすごい楽しいライドでした。

午後は正解遺産アユタヤ観光

像に乗ってアユタヤ遺跡観光

晩ご飯

アユタヤのライトアップ

4日目はウィーケンドマーケットに行きました。

サイアムパラゴン

サワディカー!
    満足したタイ、又行きタイ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る