慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これから初めて行かれる方や、行こうかどうか迷ってる方少しでも参考になればと。<br /><br />駅はこじんまりとした感じでした。 列車の本数はわりと少ないので帰りは調べてた方が良いかと。<br />駅の中の座席は少なめでした。 駅の前には観光ガイドがあり日本語も通じました。<br />私は基本的に歩きが好きなで、借りてませんが駅の前にレンタル自転車がありました。<br /><br />歩きなのでたくさんは見学はできませんでしたが、<br />主に、慶州国立博物館と慶州瞻星台、半月城、を見ました。<br />慶州駅から慶州国立博物館は徒歩で25分くらいでした。<br />慶州国立博物館は無料でした、私は歴史が好きなので見応えはありました。<br />あれだけの貴重な資料が無料で観れるなんて素晴らしいです。<br />慶州瞻星台は柵があって近くでみるにはお金がいります、<br />しかし、外からでもそれなりにみれるので、興味のある方は入られては。<br /><br />やはり、慶州はツアーバスなどで効率的にまわられた方が良いかと思います。<br />慶州国立博物館を時間制限なしにゆっくりと見たい方はレンタル自転車がおすすめです。<br /><br /><br />

慶州(キョンジュ)

2013/07/10 - 2013/07/14

Tetsu Yoshi

Tetsu Yoshiさん

歩きなのでたくさんは見学はできませんでしたが、
主に、慶州国立博物館と慶州瞻星台、半月城、を見ました。
慶州駅から慶州国立博物館は徒歩で25分くらいでした。
あれだけの貴重な資料が無料で観れるなんて素晴らしいです。
慶州瞻星台は柵があって近くでみるにはお金がいります、

2.0
徒歩

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る