アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のドイツ旅行から間を開けずして、オランダ・ベルギーにやってきましたヽ(・ω・)ノ<br />今回は直行便でーす☆<br /><br />一度ビジネスクラスを体験してしまうと、エコノミークラスツラいですね…<br />隣に知らない人がいる苦痛! おっちゃんがトイレに行くときに私も行こうと思っていたのに、全然行かない!! アルコール摂取してんだから行けよ!!!()<br /><br />初日は10時間の移動のみとなりました。時差はサマータイムで7時間でーすヽ(・ω・)ノ<br /><br /><br />★★ 1日目 ★★<br />・関西国際空港〜スキポール空港(KLMオランダ航空KL868便) エコノミークラスでオランダへ<br /> ↓<br />・アムステルダム IBIS AIRPORTイビス・エアポートに宿泊

まる得!!オランダ・ベルギー7日間★1日目

★★ 1日目 ★★
 ↓

飛行機
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

KLMオランダ航空の飛行機です。
    ブルーのかっこいい機体ヽ(・ω・)ノ

さらば日本…

たしか岐阜とか富山の上空。

映画は公開済み作品ばかりでした(´・ω・`)

大韓航空では日本語対応していなかった「ラ・ミゼラブル」が、KLMでは日本語対応していたので楽しめましたw

機内食でランチ。和食をチョイス☆

鮭の塩焼きっていうから、どんなんやと思っていたのに…そぼろごはんやん! めっちゃうまい!(*゚∀゚)=3

和食なのにパンも頂けます。おかきもついてます。
    そうめんの麺つゆはジェルです。混ぜたら液体になっちゃうっていう、納豆についてるあれみたいな。ジャパニーズアイディアすばらしーい。

機内食でディナー☆

これまためちゃうま!(*゚∀゚)=3
    またまたパン付きです。
    チキンピラフみたいやつとポテサラ、フルーツ甘い!

日本で用意した食事は本当においしい。

KIX〜AMSまで10時間くらいですかね〜
    尾てい骨が痛くなります(´;ω;`)ウッ

オランダの玄関口、スキポール空港は世界のベストエアポートにもたびたび選ばれている大きな空港です。まじ広い。国立ミュージアムが併設されていたり。

空港内にはスーパーやレストランがいっぱいなのです。

IBIS AIRPORTイビス・エアポートホテルに連泊なのですヽ(・ω・)ノ
    入り口には自販機があったり、土産物を扱う売店があったり、レストランもあったり!
    空港までシャトルバスが出ている、大きなホテルです。

近代的ないい感じのお部屋。

チャンネル数も豊富☆
    日本の番組は映りませんが…

オープンWiFiがあったので、ツイッターとかスカイプ、ネットし放題ですw

NHK教育のようなチャンネルで、オランダ版セサミストリートが放送されていました。えせセサミ!?と思っちゃうような、見覚えがあるけどなんか違うキャラがいっぱいw
    エルモはエルモだったけど…
    ここで見た青いビッグバードが翌々日、衝撃的な姿になったのでした…

1階だったので、中庭が見えました〜
    駐車場からも見えちゃうってことです(*ノノ)キャッ

バスルームはシャワーのみ。
    排水良好で安心。
    水除けのガラスが短いので、水が飛ばないかひやひやします…(;´Д`)

中庭にはうさぎさんが! めっちゃいっぱいおる!!
    慣れていないようなので、野兎っぽいです。きゃわいい。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る