2013/07/10 - 2013/07/16
cha_poさん
- cha_poさんTOP
前回のドイツ旅行から間を開けずして、オランダ・ベルギーにやってきましたヽ(・ω・)ノ
今回は直行便でーす☆
一度ビジネスクラスを体験してしまうと、エコノミークラスツラいですね…
隣に知らない人がいる苦痛! おっちゃんがトイレに行くときに私も行こうと思っていたのに、全然行かない!! アルコール摂取してんだから行けよ!!!()
初日は10時間の移動のみとなりました。時差はサマータイムで7時間でーすヽ(・ω・)ノ
★★ 1日目 ★★
・関西国際空港〜スキポール空港(KLMオランダ航空KL868便) エコノミークラスでオランダへ
↓
・アムステルダム IBIS AIRPORTイビス・エアポートに宿泊
- 家族旅行
- 飛行機
- KLMオランダ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
KLMオランダ航空の飛行機です。
ブルーのかっこいい機体ヽ(・ω・)ノ -
さらば日本…
たしか岐阜とか富山の上空。 -
映画は公開済み作品ばかりでした(´・ω・`)
大韓航空では日本語対応していなかった「ラ・ミゼラブル」が、KLMでは日本語対応していたので楽しめましたw -
機内食でランチ。和食をチョイス☆
鮭の塩焼きっていうから、どんなんやと思っていたのに…そぼろごはんやん! めっちゃうまい!(*゚∀゚)=3
和食なのにパンも頂けます。おかきもついてます。
そうめんの麺つゆはジェルです。混ぜたら液体になっちゃうっていう、納豆についてるあれみたいな。ジャパニーズアイディアすばらしーい。 -
機内食でディナー☆
これまためちゃうま!(*゚∀゚)=3
またまたパン付きです。
チキンピラフみたいやつとポテサラ、フルーツ甘い!
日本で用意した食事は本当においしい。 -
KIX〜AMSまで10時間くらいですかね〜
尾てい骨が痛くなります(´;ω;`)ウッ
オランダの玄関口、スキポール空港は世界のベストエアポートにもたびたび選ばれている大きな空港です。まじ広い。国立ミュージアムが併設されていたり。
空港内にはスーパーやレストランがいっぱいなのです。 -
IBIS AIRPORTイビス・エアポートホテルに連泊なのですヽ(・ω・)ノ
入り口には自販機があったり、土産物を扱う売店があったり、レストランもあったり!
空港までシャトルバスが出ている、大きなホテルです。 -
近代的ないい感じのお部屋。
チャンネル数も豊富☆
日本の番組は映りませんが…
オープンWiFiがあったので、ツイッターとかスカイプ、ネットし放題ですw
NHK教育のようなチャンネルで、オランダ版セサミストリートが放送されていました。えせセサミ!?と思っちゃうような、見覚えがあるけどなんか違うキャラがいっぱいw
エルモはエルモだったけど…
ここで見た青いビッグバードが翌々日、衝撃的な姿になったのでした… -
1階だったので、中庭が見えました〜
駐車場からも見えちゃうってことです(*ノノ)キャッ -
バスルームはシャワーのみ。
排水良好で安心。
水除けのガラスが短いので、水が飛ばないかひやひやします…(;´Д`) -
中庭にはうさぎさんが! めっちゃいっぱいおる!!
慣れていないようなので、野兎っぽいです。きゃわいい。
cha_poさんの関連旅行記