2013/07/14 - 2013/07/16
flower123さん
- flower123さんTOP
週末+1日有給で、タイのクラビに行き、皆で楽しく過ごしました!
前回クラビに行ったのはまさにオンシーズン真っ只中。
青い空と青い海。
今回はオフシーズンの為、晴天や真っ青な海には恵まれませんでしたが、
ホテルでまったり時を過ごすという贅沢を存分に楽しむことが出来ました。
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
シンガポールからクラビまではS$220という劇的な安さでTiger Airを使い、1時間強で一気に飛んじゃいました。
ホテルは空港から1時間離れた大自然の中にあるリゾートホテル。「Pu Phi Maan」
久々のリゾートで一気にテンション上がりました! -
ロビーにある窓とまったりしたくなるソファーが最高です。
湿気はシンガポールより酷く、気温も予想以上に暑くもなかったですが、日焼けはちゃっかりしちゃいました。
曇りでもUV予防、気をつけないとね。 -
友達と合流し、早速ビール!タイと言ったら、シンハビール!
チャンビールは頭が痛くなるので、スーパーでも買わない…。 -
ヤムウンセン。タイの料理名、なかなか覚えられないんですが、味はしっかり覚えちゃいます。うーん、チリの味しか分かりません(笑)
パパヤって栄養あるのかなぁ。 -
タイカレー、、、(だと思います)
ポテトとポーク等が入ってるのですが、甘いのと辛いカレーでした。 -
8週間目の小さなわんこがレストランの主役です。
程よくおなかもいっぱいになり、一同、ホテルへ戻ります。
ホテルは「水」がテーマなのか、水がホテルを囲むように作られています。水の星座には嬉しいオブジェ★
(今年の水の星座は超ラッキーなのです)
さかなさんのお姿が輝かしい。 -
ホテルからシャトルバスに乗り、一同ビーチへ繰り出します。
でも、残念ながら、海は嵐となり、そのうち雨まで降り出す始末。
素敵な青い海はどこへ。。 -
波の裾が、カーテンのようできれい〜。
海に浮かぶお船も風と波にゆらゆら〜。
夕餉の時間です!
プーケットでもよく見たんですが、比較的レストランはシーフードが多い!そしてこの豚肉が超美味しくて、みんなこれを見て店に引きずれこまれた感じ。 -
とうもろこし、みんな大好きです!
でも東南アジアに住んでる我々から見たら、ちょっと引き締まりのない味なので、あえてオーダーしませんでした。。 -
今回の旅で一番美味しいと思ったトムヤンクン!
シーフードや肉のだしが良くきいてて、トロン!という音が出てきそうな程、こくがありました。 -
あさりっぽい貝をオイスターソースでブレイズした料理。
またまたパパヤサラダ!
ひいひい言って平らげました。 -
2日目の朝ご飯。
10時には閉まっちゃうと聞いて、10時という数字を見て、朝ボケボケの頭で急いでかけつけたところ、タイ時間では9時でした。。(シンガポール時間じゃない!) -
朝食。
タイにきたら必ずやる、パンに卵焼きのっける!
子供しか出来ないよな、と思いながらついやっちゃう。 -
朝からプールサイドでまったり。(他の友人はそれぞれやりたい事をやっていたようです)
ビラにも泊まりたいなぁ。
プールサイドで本を読もうと新刊持って行ったのですが、1ページも開くことなく。。
誰もいない、静かな、大自然の中でずっと寝ていました。 -
ホテルで飲んだバナナヨーグルトスムージー。
みんなバナナはちょっと!と言いながら、美味しく飲んでいたような。笑) -
ビラの間に飾ってあった壷。
バリによくありそうな置物です。 -
よし!天気よし!
さて、旅も終盤になり、ひとりひとり、ぱらぱらとみんな別れる瞬間。一緒に楽しんだ後には必ず別れがある。
日本から来た友人と一緒に雨の中、タイ料理を満喫しました。 -
ガパオ。
シンガポールから来た友人と辛いタイ料理をひいひい言いながら平らげました。
実は、一回クラビに来た事があります。
あの年はもう5,6年前だと思うのですが、まだ、未開拓地っぽい素朴なイメージがあり、それは今になっても変わらないなぁと改めて訪問して思いました。
そう、また訪れるチャンスがあるなら、是非オンシーズンに行きたいと心から願い、無事にシンガポールへ帰着しました!