香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月末の退職に伴い有給消化を利用してぷらっと香港へ行ってきました。<br />最初は台湾だったけど日程に余裕があったので香港へ変更。<br />今回はJTBの格安ツアー。<br />トラブルもありましたが<br />現地で友達と合流してご飯食べに行ったりできて楽しめました。<br />でもやっぱり行くならビーチリゾートがいいね!<br />次は冬にパジャマに会いたいな☆

ぷらっと香港でディズニーと食 Vo1

2013/05/25 - 2013/05/28

9158位(同エリア20583件中)

ひろぴー

ひろぴーさん

最初は台湾だったけど日程に余裕があったので香港へ変更。
今回はJTBの格安ツアー。
トラブルもありましたが
現地で友達と合流してご飯食べに行ったりできて楽しめました。
でもやっぱり行くならビーチリゾートがいいね!
次は冬にパジャマに会いたいな☆

2.5
カップル・夫婦(シニア)
鉄道
利用旅行会社
JTB

いざ出発ー!

飛行機が天候の影響で60分のdelay。
    キャセイから一人1000円分のバウチャーが出たので
    京樽でいなり寿司とばってらを購入。
    てか成田に着いてメールみたらdelayの連絡きてたとか。。。
    まぁありがたく使わせていただきました。

香港到着。

ホテルはツアー指定のホテル「リーガル リバーサイド ホテル」ここで本日2度目のトラブル・・・
    なんとアサインされた部屋へ行って鍵を差すもNGランプが点いて開かない?
    何度か試してみると中から中国人がなんか言ってる。
    え??
    どゆこと??
    フロントへ戻って状況説明。
    とりあえずブッキングだったらしいけどホテルでブッキングってあるの??

再度アサインされたアップグレード部屋はリバービュー。
    ここで本日3回目のトラブル・・・
    部屋へ行くと今度は鍵の交換中で部屋が使えない。
    ただでさえ飛行機が遅れてたのに・・・
    もう嫌。
    他の部屋にしてくれって言うも今日はスイートは満室なので朝食のバウチャーを付けるとのこと。
    でも朝は外でおかゆ食べたかったから断った。
    結局部屋も翌日からならスイートへするとのことだが荷物移動が面倒なのでアップグレードされた部屋で我慢することに。。。
    まぁこの部屋も悪い部屋ではないんだけどね。

朝食です。
    おかゆが食べたくて注文するも11時からと言われたのに
    後から来た隣のテーブル注文してるし・・・
    意味わかんねw

でも点心はおいしかったです。

その後、ふらふらしてると食べたかった猪手麺を発見!
    おなかいっぱいだったけど注文w

香港っぽい写真1
    路線バス

香港っぽい写真2
    路線バス

地下鉄で街へ

車両の間に扉がないんですね。

昼間のビクトリア湾。
    明日はここでシンフォニー・オブ・ライツ鑑賞予定。

「みなさんのおかげでした」でおぎやはぎのおぎが買った金の豚を発見w

香港の街を散策。

足場が竹です。
    日本じゃありえんw

てか蒸し暑い。。。

お昼は「糖朝」です。

マンゴープリン

ん〜自分はそんなにおいしいとは思わないんだけど・・・

おかゆはおいしかった

でも次は行かないかなぁ・・・

その後買い物しようとふらふらしてましたがとくに何も買わず。
    てかお得感がありません。

2日目にしてやっと出会えたエッグタルト。
    うまかった。

夜はオープントップバスに乗りました。
    正直観光者向けだと思ってなめてたんですが
    意外や意外!
    迫力があって楽しかった!
    今回乗ったのは「パンダバス」でした

夜店で見つけたおやつ。
    これマジめっちゃうまいです!!
    見つけたら買いましょう!

夜はるるぶに載ってた火鍋?のお店へ。
    てか香港のスープ合わない。
    肉好きの自分ががっつり残すなんて・・・
    もう二度といらないかなw

そんなこんなで明日はディズニーです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る