オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりのカウアイ島からオアフ島へ移動♪<br />ショッピングもグルメもゴルフも大満喫してきました。

オアフ島編

2013/06/24 - 2013/06/28

coco-k

coco-kさん

のんびりのカウアイ島からオアフ島へ移動♪
ショッピングもグルメもゴルフも大満喫してきました。

高速・路線バス 観光バス

どのホテルに泊まろうかとあれこれ調べていたら、ステキなコンドミニアム「グリーンバンブー」を発見!
    人気らしく6月でもほぼ満室でしたが、ちょうど希望の期間のみ空きがあったのですぐ予約。

クヒオ通りに面したこちらのコンドミニアムは立地もよく、どこへ行くにもとっても便利です。
    お部屋のインテリアも落ち着いていて、まるで自分の家のよう。。。
    キッチンは憧れのカウンターキッチンです。

お部屋のインテリアも落ち着いたアジアン調です。

スーツケースに詰め込んでいた服も、早速クローゼットへ。
    こうするだけでも、まるで自分の家にいるみたいになったでしょ?

お部屋からの眺め。
    ラナイにでると風がここちよい〜

本日の夕食です。
    白いご飯とお味噌汁、青梗菜とイカの炒め物、サラダ。旦那様はカルビ、魚介の炒め物。
    疲れた体には、やっぱり和食が一番です。

ホノルル2日目はショッピング。
    午前中はアウトレットに行ってみました。バーニーズがなかなか良かったですね。でもあまり買い物できず。。。
    午後はアラモアナショッピングセンターへ移動。お腹もすいていたのでフードコートでランチろとることに。大好きなcoco壱発見!見たらどうしても食べたくなってしまいました。
    それにしてもアラモアナショッピングセンターは広いですね。半日では足りないのでまた後日。疲れたのでひとまず帰りました。

今日は夕飯何にしようか〜とはなしていると、「昼間DFSの近くで気になるお店をみつけた」と旦那様。行ってみるとお店の看板には「釜揚げエビ」の文字。早速買ってみました。
    これ、ガーリックが効いていてすごい美味しい♪
    私はこのガーリックソースをつかってチャーハンを作りました。(相変わらず日本食を食べる)

このお店、ガイドブックには載ってないかもしれませんが、日本風な味付けが好きな方はおすすめです。

ホノルル3日目。
    午前中はワイキキビーチへ。オアフ島でも少しワイキキから離れれば、きれいで静かな海があります。でも、今回は賑やかなワイキキビーチを満喫しましょってっことで、混み混みのビーチにやってきました。
    ここはここで楽しいですね。ABCストアで買ったビーチマットで波の上をぷかぷか浮いたり、ビーチでごろごろしたり。。
    1時間くらいで満足したので、一旦ホテルに戻ります。
    さて、午後は何しようかな。

ホノルル4日目。
    念願のハワイゴルフです♪
    今年に入って始めたゴルフですが、今回のハワイゴルフが目標だったからすごく楽しみ〜!!

今回は「マカハヴァレーゴルフコース」でプレイしてきました。
    ホノルルからは車で一時間くらいかかりますが、途中KONISHIKIさんの家や観光客はあまり訪れないエリアなど、ドライバーの方が色々案内をしてくれ、あっという間に到着しました。

ホノルルのハワイアンジュエリーのお店で購入したゴルフマーカー♪

日本と違ってスループレーなので、おにぎりとゆで卵を作っていきました。カフェスペースはあったけれど、とても休憩なんてできる時間はなかったので、もっていってよかったです。

目の前にはマカハ渓谷の雄大な景観が広がります。こんなゴルフ場あまりないですよね。

そしてこちらのゴルフ場は、どのホールからも海が見えます。広々として手気持ちいい〜

夕食まで時間があったので、トランプタワーのバーで乾杯♪
    超がつく高級ホテルなので泊るのはムリですが、ハッピーアワーの時間ならバーでのんびりすごせます。しかもビールが$3なんてお得過ぎません??

この後はBLTでステーキをいただきました。ステーキも美味しかったけれど、何といってもパンが美味しすぎ。。。ホント美味しくてお持ち帰りしたくらいです。

夕食はトランプタワーにある「BLT]へ。
    ステーキは勿論ですが、付け合わせのパンが美味しすぎる。。。
    これ売ってたら絶対買っていくのにな〜
    食べきれなかったのでお持ち帰りしちゃいました。

最終日はホノルルをぶらぶら。まだ帰りたくないよーーー

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る