カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めの夏休みをもらい、カウアイ島、オアフ島へ行ってきました。<br />今回行ってみた秘境は「ナ・パリ・コースト」。ジュラシックパークなどの映画のロケ地にも使われた、太古の大自然がそのまま残る秘境です。

今年はハワイ♪~カウアイ島編~

2013/06/22 - 2013/06/24

coco-k

coco-kさん

レンタカー

ホノルルで国内線に乗り換え、カウアイ島に到着!
    今回のホテルは、「Courtyard by Marriott Kauai at Coconut Beach」。
    空港から15分程のカパアの町にあります。
    カパアはショッピングセンターやレストランも沢山あるので、長期滞在にもいいですね。
    ホテルはロビーも解放感があり、お部屋も十分な広さでした。
    プールの横には温水のジャグジーがあり、これが結構良かった。
    昼間からビールを飲みながらジャグジーでくつろぐ。。。あー幸せ♪

ホテル前のビーチ。
    結構風が強かったので、この日は海には入りませんでしたが、ビーチチェアに寝そべっているだけでも気持ちいいですよ〜

プールの横にはこんなソファも。

カウアイでは有名な「シュリンプステーション」。
    ハワイにガーリックシュリンプは数々ありますが、ここがNo1という人もいるようです。

ガーリック味のエビと、フライしてあるエビをテイクアウト。
    お隣のセーフウェイでサラダやタコのポキも買って、お部屋で夕食です。
    このエビ。。。超美味しいです!!
    ガーリックソースが付け合わせのご飯とも相性抜群!

カウアイ島2日目。
    念願の「ナ・パリ・コースト」へのクルーズです。
    早朝雨が降っていたのでちょっとお天気は悪いですが、だんだん晴れてきてキレイな虹がでていました。

途中、イルカとも遭遇。
    ボートのすぐ近くまでイルカたちがやってきます。ウミガメも見ることができましたよ。

遠くで見るとサメにみえる。。。

結構な荒波に揺られ15分ほどすると秘境ちっくな光景になってきました。

ここは「ジュラシックパーク」などの映画も撮影された場所で、太古の自然が残っています。ホントに恐竜がまだいるんじゃ。。。と思ってしまうような光景です。

長い年月をかけてできた切り立った断崖や、洞窟は神秘的で、それを目の前にすると感動の一言です。
    私はボートで海から見ましたが、カヤックで7時間かけて見ることもできます。途中カヤックで来ている人もいましたが、荒波だったので大変そうでした。ボートに助けらている人もいましたから。。

この日は、イシハラマーケットで、夕食の買い出し。
    お総菜コーナーが十っ実しているということで、マグロのポキやタコのポキ、あとはサラダをテイクアウトしました。
    旦那様は先日のガーリックシュリンプがかなり気に入ったようで、この日エビを食べておりました。

夜のホテルのプールもステキでしょ♪

カウアイ島3日目。
    朝から快晴だったので、ビーチでヨガしてちょっとお散歩。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る