ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもが産まれてから海外旅行はご無沙汰だった私。<br /><br />今回はパパの長期休暇が取れることになり、1年前から旅行計画をコツコツ立てていました。<br />本当は、パパ・私・ちびっこ・義母・義父・母の6人で予約していましたが、パパの実家で飼っている「ひめちゃん(犬)」の具合が悪くなり、急遽義母・義父が参加できなくなってしまいました。<br /><br />どうなることやら、この旅行…。<br /><br />クラブメッド・ビンタンは2度目の訪問!<br />クラブメッド内の飲食・アクティビティー・ショーは全て無料(一部有料もあり)です。<br />朝からビールを飲み、昼からワインを飲み、夜はカクテルで締める…<br />飲みすぎに、食べすぎの毎日でした。<br /><br />毎日色々なG・O(gentil organisateur)と会話することができて楽しかったです。<br /><br />日本語もそこそこ通じるし、このシステムは日本にない素晴らしさだと思います。<br /><br />最後の1泊は、話題の「マリーナ・ベイサンズ」に泊まりました。<br />屋上プールは一見の価値ありです。<br /><br />初の3世代、海外旅行となりました。

クラブメッドビンタン・マリーナベイサンズを満喫☆初の3世代旅行!出発編

2013/06/07 - 2013/06/14

ぴーちくママ

ぴーちくママさん

子どもが産まれてから海外旅行はご無沙汰だった私。

どうなることやら、この旅行…。

クラブメッド・ビンタンは2度目の訪問!
飲みすぎに、食べすぎの毎日でした。

屋上プールは一見の価値ありです。

初の3世代、海外旅行となりました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ANA
JTB

今回、羽田発23:30(NH151)シンガポール行きです。

羽田には、20時頃着きました。

成田に比べるとかなりコンパクトですが、自宅から1時間以内で到着できるので魅力的です。
    三井住友銀行両替所にて、US40$だけ両替。
    これがインドネシア入国の際必要になります。

これで海外に行く気持ちが盛り上がります。

ベビーカーを借りてご機嫌です。

海外からのゲストのために、羽田空港は紫陽花でお出迎え。
    日本の四季は素晴らしいです。

でも、紫陽花の色の違いは土壌にあるなんて大人になるまで知りませんでした。
    アルカリ性・酸性で色が違うんですよね?
    リトマス紙を思い出します…。

母・パパ・ちびっこの珍しいショット!

母がちびっ子のために、かわいいね〜っと言っていましたが…

全く興味なし。

くまもんに完敗ですね…。

日本って、やっぱり提灯のイメージですね。

江戸前横町。

お寿司屋さん人気でした。

おでん屋さん。

カウンターも、座席もほぼ満席。

日本人客が多いかな〜

焼き鳥がある日本食屋さん。

これも喫煙と禁煙があるみたいで、禁煙の方が煙臭いと出てきました。

分煙とはよく言いますが、喫煙者と禁煙者が臭いでわかりあえることはありませんよね〜。

これはラーメン。
    わりと人気でした。

なかなか日本の雰囲気が味わえます。

うどん屋さん。

ラーメンより人気で、並んでいました。
    我が家は、パパがうどん嫌いのためほとんど食べません。

自分のベビーカーを押します。
    嬉しげ〜

今回の夕食処。

前回韓国に行く際も、食べて美味しかったので選びました。

まずは、ドライで乾杯!

鮭といくら丼に小鉢など。

こちらは、ねぎとろ丼に小鉢など。

パパは、すき焼き丼に小鉢など。

ANA151便。

この後わかりますが、満席でした…・

ちびっこは、私がいないと泣く泣く…。

ここから搭乗します。

飛行機を見て大興奮!!

嬉しげ〜

椅子で遊んでいます。

その度に、靴を脱がせて大変!

ようやく、チャンギ国際空港に到着しました。

飛行機の中ですが、深夜便はやはり大変でした。
    ちびっこはゆっくり寝られないようで、フライトの半分以上起きては泣く泣く…。
    周りの皆さんに申し訳ありませんでした。
    結局抱っこを交代でして、なんとか乗り切りましたが親は不眠状態です。
    正直幼児の深夜便はきついと思いました。

2歳前だと幼児の料金がほとんどかからないため飛びつきましたが、それなりに大変でした。
    できれば深夜便ではなく、日中の便を選んだほうが良い気がします。

さてさて、荷物を受け取り両替しなきゃ!!

ちびっこが持っているのは、泣くちびっこにANAのスッチィーがおもちゃを手作りで下さいました。

プラの紙コップに飴をいれて音が鳴るようにできています。

とっても気に入っていました!

ANA大好きです。
    サービスも落ち着きます。

ここは前回利用した、チャンギ空港の荷物一時預かり所です。
    タクシー乗り場のすぐ隣にありますよ。

乗り継ぎ便でもシンガポールを楽しむために、荷物は預かってもらえます。

時間があるので、『TOAST BOX』にて、カヤトーストセットとアイスティーを別に注文。

家族ともに、カヤトーストいまいちでした。

めちゃめちゃ甘いコーヒーです。

カヤトーストはちびっ子が気に入りましたので、ほとんどちびっ子が食べました。

美味しくないことはないのですが、期待しすぎたかな〜。

ここからTAXに乗ります。

我が家は4人でも荷物が多かったため、結局はTAX2台になりました。
    タナメラフェリーターミナルまでは、1台14ドル位です。
    時間はチャンギ空港から、タナメラフェリーターミナルまで10分位です。

• のんびりママさん 2014/08/09 12:09:49
    はじめまして
    はじめまして
    私の旅行記にご訪問と御投票までいただきありがとうございました。

ビンタン我が家も考えていたんです。
    ですが私の乗り物酔いがひどいので、今回はそれでやめたという経緯がありました。
    ビンタン楽しそうですね。

お坊ちゃんのきられているファミリアの鳥のシャツが全くうちの息子のものと同じで、それで引き寄せられるように旅行記拝見させていただきました。

素敵な旅行記ありがとうございました

ぴーちくママ

ぴーちくママさん からの返信 2014/08/13 15:34:41
    こちらこそ☆
    こちらこそ、はじめまして。

わざわざコメントいただきまして、ありがとうございます。
    シンガポール本当に良い国ですよね。
    治安も良いし、親切だし、交通機関も問題なし、食べ物も美味しいということで子連れ旅行にはもってこいです。
    またまた、のんびりママさんの旅行記を拝見し、行きたくなってしまいました!!

ビンタン島もとても良いところです。
    今回は2回目ということもあり、事前に酔い止めを飲みなんとか乗り切りました…。

ファミリアは大好きなので、毎回バーゲンに行っては物色しています。
    息子は、鳥よりも電車が良いそうなのですが…。

ちょくちょくお邪魔すると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ぴーちく

ぴーちくママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る