2013/07/11 - 2013/07/11
ぺでぃまるさん
- ぺでぃまるさんTOP
いい天気で石垣島を楽しめるのはこの半日しかないと考え、詰め込んだ感じの強い石垣島ドライブ。綺麗な景色を楽しみ美味しいものを食べて、やっぱ夏休みっていいなあ〜♪
台風が来たのもあってVol.5 石垣島散策編は未完のままです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
小浜島からのフェリーはクールダウンを兼ねて冷房のかかった船内にしました。明日からの天候が台風で全く期待できないので、時間にして5時間くらいで満足いくプランを練りました。
小浜島から石垣島へ高速フェリーで移動し、あらかじめ予約しておいたオリックスレンタカーに迎えに来てもらいました。初日離島からの人は送迎ありのレンタカー業者を予約するのがおススメですよ(空港側のレンタカー業者は離島ターミナルへの送迎はない)。
手続きをして、石垣島ドライブ出発! -
信号もほとんどない国道走っていると、チラホラ綺麗な海が眼に飛び込んできました。子どもは車内が気持ちいいのかスーッと寝てくれたので、パーキングに停めて一枚
川平湾へ行くための駐車場は無料と有料があって、もちろん無料に駐車しました。子どもはまだスースー寝ていたので、妻の写真撮ってきていいよの優しい言葉に甘え、一人川平湾へ向かいました。
グラスボートなどは台風の影響で中止とのこと。一部の店舗も早めの店じまいされていました。でも景色見に来たからショックは少なかった。少なかったですよ… -
青空に映える真紅のハイビスカスの先には〜
どーんと川平湾!日本百景にもミシュラン三ツ星観光地にも選ばれている川平湾は、石垣島で最もメジャーな観光スポットです。光の加減や潮の干満で湾内の海の色も変わっていくとのこと。台風の影響でグラスボートはどっか行っちゃってます。
ちょいちょい思ったほどではなかったとのコメも入ることもある川平湾ですが、充分美しくて…何も言えねえ。 -
湾に下りるには、こんな階段を降っていきました。
川平湾は潮の流れが速いため、遊泳禁止区域になっています。
せっかくなので少し海に足を着けると…チョー気持ちいい! -
つまらないモノマネやうっすーいコメントするのも無粋なため、写真で味わってください。
川平湾の風景。
子どもが起きたと携帯に電話が架かってきて、妻子を迎えに向かいました。ご飯前に三人での写真を撮りに再度向かった川平湾を見た我が子、
「ぱぱ、かびらわん、あおいね〜♪」
機嫌良好なのを見ると、本当に子どもが出かけるの好きで良かったって思う。 -
昼ご飯も遅くなって、潜在的に腹ペコ家族。腹が減っては戦?もできぬとばかりに向かうは川平公園茶屋。なにか昭和レトロというか、海の家的な雰囲気が当たり外れありそう。
お店はすごく庶民的な雰囲気で、子連れは全く問題ない雰囲気でした。いっぱい汗をかいた後の水が美味い。
我が子に野菜も摂らせようとチョイスした野菜ちゃんぷるー(800円)。八重山そばも付いてきてリーズナブルな定食で、何か懐かしい優しい味でした。
ソーメンちゃんぷるー(700円)は、塩っ気と脂っ気とゆるい食感が汗かいた体に染み渡って旨かったです。こういうのって家で作れそうでも、何か違う味になるんだろうな。
今度は妻子と一緒に川平湾へ下りて行きました。我が子はる○ぶで、
「かびらわんとー、よねはらかいがんとー、たまとざきてんぼーだい、いきたーい♪」
ってずっと言っていたお気に入りスポットで、暑いのも忘れてはしゃいでました(^m^) -
写真を撮る親より、しっかりと眼に焼き付ける姿。チミのほうが本当に正しく旅行を楽しんでるね♪
もう他のトコ行こうと促したところ、ダッシュで駆け寄りつつ振りかえる姿(←コケるぞ)。ホント来たかったんだね〜
いやっさっさ〜♪ -
川平湾の風景。
汗だくの彼に水分補給をさせようとしたものの、完全に憶えたブルーシールのマークに反応し、店内に手を引かれる私。沖縄のローカルヒーロー・琉神マブヤーになぜか心惹かれますが、我が子は目先のアイスに必死。
ストロベリーチーズケーキなんてまったりしたものをチョイスした彼を何とか説得して、レモンとソーダと爽やかめのチョイスにしました。ソーダは結局ほとんど彼一人で食べたとです…
ブーゲンビリア、いつ見ても惹かれる。
子どもが行きたがっていた米原海岸の頃には再度子どもは爆睡中(。uдu。)zzZZ
でも台風の影響で波が高そうで危なそうだし、結果オーライ。スルーしてからしばらくして子どもが起きたので、水分補給を兼ねて絶景カフェ・ベイベールに寄ったのですが、定休日でした(^_^;A -
勢いプランニングで仕方がないものの、悔しいので脇から海を眺めたりしました。このカフェはネットでも本でもその絶景を称賛される場所なんで、しっかりプランニングしておきゃよかったと後悔しました。
ご利用は計画的に! -
少し車を停車したトコでもこの素晴らしき景色。白い建物と青い海にサントリーニ島を少し感じた。
玉取崎展望台は石垣島の北東沿岸にあり、東シナ海と太平洋の両方の海を同時に見ることができる貴重な場所です。平久保灯台も魅力的ではあったが、時間的にはムリそうだったし、子どもにはこっちを憶えさせておいた(^皿^)
実はカフェ・ベイレールのリベンジに、玉取崎展望台のそばにあるカフェ・シーフォレストをチラ見しましたが台風襲来に向け店じまいしていた(´・ω・`)
さすが台風の脅威をどこよりも知る地・沖縄だ。 -
ちなみに玉取崎展望台の無料駐車場はけっこう停められるし、展望台までも遠くはありませんよ。
一年を通してハイビスカスが咲くとのことで、勝手に満開を期待していたけどチラホラ程度。でもこの赤色があるだけで、南国気分が満点♪ -
玉取崎展望台から東を望むと、ずっと続くと思われるばかりの太平洋。地球って本当に丸いんだなあと、遥か続く海を見て再認識しました。
玉取崎展望台から北を望むと平久保半島が北に伸びていっています。
平久保半島の左にちらっと見える海が東シナ海で、右は太平洋です。
玉取崎展望台からの風景。
ここからも白く高い波が見えるくらい海が荒れている。明日には石垣島直撃だもんな〜 -
玉取崎展望台からの風景。
いい感じなので後姿をいただきました(^^) -
玉取崎展望台からの風景。
パステル系のオレンジのハイビスカス。
これ見るたびに一瞬パイナップル?って頭をよぎるタコノキも風に揺れている。風も強くなってきて明日がかなり不安だが、なんくるないさー
二泊する石垣リゾートグランヴィリオホテルは、正直ルートイン系列なのでビジネスっぽいのではと不安でしたが、クチコミなどで高評価なので予約しました。石垣市街地から車で10分弱で、確かにリゾート感は感じました。フロントの方が駆け寄ってきてくれての車の誘導、風の強い中でのドアの開閉補助、写真撮影といっぱいしてくださいました。
エントランスからの景色を楽しみにしていましたが、残念ながら台風に備えて水が抜かれて置物は横にされていました(´・ω・`)
この厚い雲が抜けたら、夕陽が綺麗なんでしょうね。
石垣リゾート グランヴィリオホテル
住所:〒907-0024 沖縄県石垣市新川舟蔵2481-1
TEL:0980-88-0030
FAX:0980-88-0031
IN:14:00〜
OUT:〜11:00 -
宿泊するのはティンガーラ棟イーストコートの4階でした。ベランダに出て左を見ると石垣市街を望むことができます。
ほぼ正面は思った以上に平べったい竹富島が見渡せるロケーションでした。
藤製のソファーがリゾート感を感じるが、ツインの部屋は可もなく不可もなく。ミニバー・冷蔵庫・TV等も平均以上かな。
バス・トイレはセパレートで、出張でユニットにめげる私にとっては高評価。でもリゾートなら当然っちゃ当然ですかね。
アメニティは、シャンプー・リンス・ボディシャンプー・歯ブラシ・レザー・ブラシ・バスタオル・ボディタオル・ガウン・甚平・ドライヤーが備え付けられています。
恒例の館内探検に子どもと一緒に出掛けました。 -
左上:滞在中何度かお世話になったバイキングレストラン“ラ・メール”。他にレストランは、別館に石垣牛焼肉・ダイニング“琉華”と、ティンガーラ棟1Fに沖縄郷土料理“舟蔵”があります。
右上:ゲームコーナー(16:00〜22:00)
左下:カラオケ(17:00〜24:00)
右下:コンビニ(7:30〜12:00/14:00〜22:00) -
せっかくだし石垣牛を食べたいとネットで検索して、焼肉きたうち金城店にすることにしました。お店の方に聞いたところ、店の裏のコインパーキングはこれから台風来るから精算機閉じてるけど普通に停めてイイよとのこと。訝しがって向かったところ、初めて見る風景が飛び込んできました(@@)
絶対慣れてる、台風に。 -
焼肉きたうち 金城店
住所:沖縄県石垣市美崎町11-1 ホテルピースランド石垣島1F
TEL:050-5869-3432(予約専用番号)・0980-84-2929(問い合わせ専用番号)
営業時間:11:30〜22:30
定休日:年内無休
カード:可 -
(左上)食べログクーポンで半額のカルビ1人前(840円→420円)、自家製アグー豚ウィンナー(500円)、マルチョウ(680円)
(右上)マース(塩)モモ2人前・味噌モモ2人前の焼肉A盛(3000円)
(左下)石焼ピビンバ(940円)
(右下)カッパ塩焼(580円)
タンは石垣牛じゃなかったんで敢えて頼まずにこのような注文にしました。ご飯ものは子どもがいると早く頼んじゃいますね。この中では焼肉A盛が美味しかった♪ -
子どもがいるからだけど、焼き野菜(530円)も注文しなきゃーメタボへの道まっしぐらだもんね。本来自分の肉だけ焼くタイプの私も、妻と子どもがいるとこんな感じにしちゃいます(^^;A
特上カルビ(1980円)だったかな?さすがの柔らかさでしたが、コスパと味のバランスは焼肉A盛に軍配が上がります。
石垣牛を食べて満足でした(^^) -
風もだんだん強くなってきたぞ…
明後日の飛行機を心配しながら就寝しましたが、翌日欠航が決まりました(≧≦)
Vol.5は内容も薄いので、ひとまず作成止めときます。
- ニッキーさん 2013/11/26 12:32:31
- 海!海!八重山の夏休み
- ぺでぃまるさん、こんにちは。
ニッキー
- ぺでぃまるさん からの返信 2013/11/27 00:41:16
- RE: 海!海!八重山の夏休み
- ニッキーさん、こんばんは。
> ここのところ父が入退院を繰り返し、年明けに引越しを予定していることもありバタバタ。4トラも時々になっています。すっかりご無沙汰してしまいました。
それはたいへんでしたね。ここにアクセスできるということは、少し落ち着かれましたか?
わざわざ伺って下さいまして、ありがとうございます。
> 八重山諸島、私も3年前に行きました。なんと12月ですが、それでも海の色にびっくり。本当にバスクリンを流し入れたような色なんですよね。それも所により色が変わっていて・・・。八重山ならではの絶景を楽しんで来ました。
12月の八重山諸島って、逆になんか贅沢な気がする。めっちゃ夏ではないんでしょうけど、少しでも暖かい場所に行きたくなる季節ですよね。
海の色が本州とは違います。やっぱ亜熱帯気候と言うか、手付かずの自然って凄いなーって思いました。
> 小浜島はいむるぶし、素敵な所ですね〜。カートが無いと移動が大変って、どれだけ広いんだ!
本当に広大な敷地でした。昔はヤマハリゾートがやっていたみたいで、少しハードに古い点もありましたが、正にリゾートをしてきました。
> 私たちは旅物語の2泊3日で石垣島、西表島、由布島、竹富島へ行く駆け足ツアー。グレードアッププランで半数のメンバーは小浜島のはいむるぶしへ泊まられたんですが、私たちは小浜島へは行かず、その時間を利用して石垣島でレンタカーを借り、ツアーに入っていなかった玉取崎展望台と平久保崎へ行ったりしてました。ツアー中にレンタカーを借りるのもどうかと思ったんですけど、石垣島ではレンタカーが便利ですね。
ツアーならではの縛りもしんどいので、石垣島を楽しむっていうのもアリだと思いますよ。はいむるぶしは2泊でも足りないので、1泊でどこまで楽しめるのか分かんないし…
私も石垣島勝手に廻っちゃいそう(^^)
> ぺでぃまるさんはリゾートホテル滞在を組み合わせられて、お子さん連れの旅行のこつをよくつかんでいらっしゃいますね。お子さんも旅行計画をよく理解し楽しまれたようで、何よりです。川平湾を名残惜しく振り返る姿。うーん、この絶景をわかってらっしゃるー。成長されましたね〜。
> ぺでぃまるさんのお子さんを見守る目、眺望を楽しまれる眼差しが温かいです。食べ物も美味しそう!台風の影響も受けられたようですが、八重山での素敵な夏休みになりましたね。
子どもは楽しみにしていたみたいで、ずーっとる○ぶで見た風景を眺めていました。彼なりに感銘を受けるのだと、少し微笑ましかったです。
どうしても子どもと一緒だと制約を受けるイメージがありましたが、限られた範疇ではいっぱい楽しむことができるもんですね。
今回は子どもがめちゃくちゃ楽しみにしていたのもあって、かなりスムーズに事が運びました。
彼は気に入ったのか、未だにる○ぶを本棚から引き出して読んだりしてます(^_^;)
台風が直撃したのは大変でしたが、メインの前半の天気がもってくれて満足です♪
温かいコメ、ありがとうございました♪
ぺでぃまる
- kodebuさん 2013/10/04 12:23:57
- いや〜旅行ってホントにいいもんですね!
- ぺでぃまるさん、こんにちは!題名、パクってごめんなさい(笑)
八重山諸島の旅行記一気に拝見しました。
あの台風の時期だったんですね〜(T . T)
亡くなった人がいなかったのは、現地の人の対策の賜物ですね!
はいむるぶし、沖縄リゾートの先駆けだけあって
のんびり気分も利便性も両方味わえていい感じです。
竹富島は、私もGWに石垣島で出会った人に勧められたんです。
ぺでぃまるさんの旅行記を拝見すると、
おじぃの歌(替え歌になっちゃった?)も聴いてみたいです(笑)
川平湾、ぜーーーーーったい絶景ですよねぇ(^_−)−☆
かいじゅうくんも、八重山の旅は間違いなく心に残りますね♪
kodebu
- ぺでぃまるさん からの返信 2013/10/06 20:25:40
- RE: いや〜旅行ってホントにいいもんですね!
- kodebuさん、こんばんは〜
書き込みありがとうございます(^^)
> 八重山諸島の旅行記一気に拝見しました。
> あの台風の時期だったんですね〜(T . T)
> 南西諸島突撃、しかも石垣島の被害がより大きかったそうですね。
> 亡くなった人がいなかったのは、現地の人の対策の賜物ですね!
あんなにひどい台風でも、翌日には結構普通に生活ができるって凄いですね。
Vol.5で台風後の石垣島旅行記を書こうか書くまいか悩んでいるのですが、情報として書いてもいいですかね?
> はいむるぶし、沖縄リゾートの先駆けだけあって
> のんびり気分も利便性も両方味わえていい感じです。
昔からあるから、そつなく出来上がった雰囲気。
ボーっとするには、小浜島は良さそうなトコでしたね。
> 竹富島は、私もGWに石垣島で出会った人に勧められたんです。
> ただ「素朴さは減るのかな〜」と邪推して別の島へ行っちゃったんですが、
> ぺでぃまるさんの旅行記を拝見すると、
> 島の皆さんが美しい自然や伝統文化を大切にすることと、観光客誘致をうまく共存させているのがよーく分かりました。
確かに作られたような環境も少しはあるけど、あの沖縄を凝縮した雰囲気は素敵でした。
何日か宿泊して、ぶらっと散歩していたーい♪
> 川平湾、ぜーーーーーったい絶景ですよねぇ(^_−)−☆
> 緑の木々に囲まれるあのグラデーション、ハイビスカスの赤、うっとりします!!
> かいじゅうくんも、八重山の旅は間違いなく心に残りますね♪
帰ってからも石垣島行ったねーって喋るくらいだから、印象には残っているんだろうな。
連れて行った甲斐があるってもんです。
ぺでぃまる
- kodebuさん からの返信 2013/10/06 22:02:34
- vol.5もぜひ。
- 旅行者目線の台風後の様子、とっても参考になると思います。
ぜひ、完成させちゃってください!
私なんて誰の役にも立たないかも〜な旅行記満載です(笑)
でも、4トラさんは思い出アルバムOKなようですから♪
滋賀も岡山も泊まったことがないので、来年は計画立てようと思います(^^)
岡山のイケメン率検証せねば(笑)
kodebu
- moomiさん 2013/09/16 17:50:26
- はじめまして
- 沖縄の旅行記に投票ありがとうございました!
すっばらしい青色に釘付けです♪
お子さんと一緒ならではの視線に(ご当地ヒーローとか・笑)
笑っちゃいました(^^)
将来私もこんなふうに家族で旅行できたらなぁ。
他の旅行記もゆっくり拝見させてもらいま〜す!
- ぺでぃまるさん からの返信 2013/09/17 23:28:27
- こちらこそ はじめまして
- moomiさん、はじめまして。
やっぱ沖縄は心和む南国ですね〜
石垣島の海は素晴らしい青でしたが、竹富島がまた良かったんですよ。
子連れの旅って視点も変わりますね。制限も少しはあるけど、違った楽しみもあるしね。
子どもと一緒に・思いつきで・むかし町をあるくシリーズで旅行記構成してますんで、またどうぞ〜
- たらよろさん 2013/08/29 22:11:21
- 石垣牛!!
- こんばんは、ぺでぃまるさん。
綺麗な海ですねー
でも、海はお天気次第でかなり左右されるから
曇っている日と晴れた日では印象が全然違いますよね。
グラデーションの美しい海が見れて良かったですねー
そして、何と言っても石垣牛、、
美味しいだろうなぁ。
個人的に、沖縄のお肉は石垣牛とアグーが大好き♪
食べに行きたいなぁ。。。
って、海よりも肉なの(笑)
たらよろ
- ぺでぃまるさん からの返信 2013/09/01 20:14:54
- RE: 石垣牛!!
- たらよろさん、こんばんは〜
> 綺麗な海ですねー
> この海を見て、思ったほどじゃない!!ってどんだけハードル高いんだ(笑)
川平湾って石垣島のベタ景勝地の代表。そんで4トラ石垣島旅行記の表紙も、恐ろしいくらい同じ場所からの風景(^m^)
そんな理由で頭の中で最高潮に美化されていたため、綺麗なんだけど100%ではないように感じたのは全くの贅沢でしょうね。
> でも、海はお天気次第でかなり左右されるから
> 曇っている日と晴れた日では印象が全然違いますよね。
> グラデーションの美しい海が見れて良かったですねー
自然系に関しては天気に左右されるし、特に海は色合いが全く違いますもんね。
台風前に見ることができて、ホント良かったです。
石垣島が雨や曇りばっかりの記憶なら、少し立ち直れないかなーとも思ってたんで。
> そして、何と言っても石垣牛、、
> 美味しいだろうなぁ。
> 個人的に、沖縄のお肉は石垣牛とアグーが大好き♪
> 食べに行きたいなぁ。。。
> って、海よりも肉なの(笑)
アグー豚も美味いですよね♪
石垣牛も炭火焼肉やまもとで焼しゃぶを少し考えたんですが、ネットで1か月前からの予約とか書いてて諦めました。
どこも日本の牛肉はホント美味いですよね〜
しかしたらよろさん、その細い身体のどこにその食欲が(^m^)
- Rさん 2013/08/29 22:09:34
- どこも美しい!
- ぺでぃまるさん、こんばんは♪
川平湾すごく綺麗!!!
まるで絵はがきみたいでこれぞ沖縄という風景ですね。
こりゃ本当の楽園ですな(^^)
かいじゅう君もる○ぶで予習済だから感動もひとしおでしょう。
首が反対側向いちゃうくらいの勢いで振り返る姿もカワイイ♪
玉取崎展望台からの眺めの壮大でスバラシイ!
赤いハイビスカスがあると南国に来たなって感じが増して
テンションがめちゃ上がっちゃいますよね〜。
でもオレンジのハイビスカスもかわいいな。
それにしても台風への対策は完璧ですね。
沖縄には憧れるけど正直台風怖いっす…。
Rita
- ぺでぃまるさん からの返信 2013/09/01 18:57:47
- RE: どこも美しい!
- Ritaさん、返信遅くなりました。
少しだけ過ごしやすくなって、次は食欲の秋ですね!
> 川平湾すごく綺麗!!!
> まるで絵はがきみたいでこれぞ沖縄という風景ですね。
> こりゃ本当の楽園ですな(^^)
> かいじゅう君もる○ぶで予習済だから感動もひとしおでしょう。
> 首が反対側向いちゃうくらいの勢いで振り返る姿もカワイイ♪
だって我が子、ここぞとばかり景色を眺めていたんです。アラフォーのおやじより3歳の子どもが正しい風景の楽しみ方をしている…
やっぱ予習って大事ですね。来年用にヨーロッパのる〇ぶを買ってこようかな(^m^)
> 玉取崎展望台からの眺めの壮大でスバラシイ!
> 赤いハイビスカスがあると南国に来たなって感じが増して
> テンションがめちゃ上がっちゃいますよね〜。
> でもオレンジのハイビスカスもかわいいな。
ここは見渡しよくて綺麗でしたね♪
赤いハイビスカスがないと沖縄に来た感じがしないのは、多分我々だけでないはず。刷り込みが幼い頃から絶対ありますよね。
> それにしても台風への対策は完璧ですね。
> こちらで感じる台風の威力とは比べ物にならないくらいすごいんだろうな。
> 沖縄には憧れるけど正直台風怖いっす…。
そうなんです。あっち方面の夏休み(9月頃まで夏休取れても)、リスクがめっちゃ高いんですよ。
行ってずっとホテル軟禁(+停電)なら、何しに行ったんだろうなって思いますもんね。
因みに風速60mは尋常ではなかったです(@@)
ぺでぃまる
- puyomushiさん 2013/08/24 07:57:35
- ホントに慣れてる
- おはよーございます。
るるぶで予習した川平湾。
イマイチと感じるのは心がよどんだ大人だけさ!
全身で感動を受けてる坊やの姿に、こちらが感動をです。
台風の威力が本土とは、桁外れに違う事を改めて実感しました。
ささっと準備しちゃう感じですよね。
旅行記あと1編あると思ってたのにな〜〜
puyo
- ぺでぃまるさん からの返信 2013/08/28 03:28:12
- RE: ホントに慣れてる
- puyoさま、普通でない時間の訪問ですがこんばんは〜
> るるぶで予習した川平湾。
> イマイチと感じるのは心がよどんだ大人だけさ!
> 全身で感動を受けてる坊やの姿に、こちらが感動をです。
彼の成長した後ろ姿、かいじゅうと言えなくなるのか。いや言える(^m^)
でもる○ぶでずーっと事前学習した風景を見て、思うトコがあるんでしょうね。
来年の夏休みに関しては、る○ぶのチョイスが肝心だ!
> 台風の威力が本土とは、桁外れに違う事を改めて実感しました。
> ささっと準備しちゃう感じですよね。
本当風速60mをホテルに籠って感じました。あの台風なら本州では被害が尋常でないと思われました。
> 旅行記あと1編あると思ってたのにな〜〜
台風後だしどうかな〜って意味で今は作らないかもなんですが、タイミング見て登場させるかも。
さらっとした感じになると思うんで、また新着で出てきたら来てくださいまし<(_ _)>
- ちょびれさん 2013/08/21 09:40:08
- 碧い海、青い空、そして愛する家族の笑顔♪
- ぺでぃまるさん
おはよー。
かびらわんと言える怪獣君、ばーばはその成長に驚いておるよ!
眺めるその姿にじーん・・あたしも老けたな。
ちょっとちょっと。この焼肉、激安ではないですかあ?
ちゃんぷるーも見た目薄味っぽくていいなー。
ちょびれ
- ぺでぃまるさん からの返信 2013/08/28 03:23:18
- 楽しみましたよ〜
- ちょびれさん、こんな時間だけどコンバンハー
> かびらわんと言える怪獣君、ばーばはその成長に驚いておるよ!
> 眺めるその姿にじーん・・あたしも老けたな。
そうなんですよ。何かこういう地名以外に憶えてほしいことが一杯あるはずなのに…
何か字だったらひらがなでもカタカナでも英語でも数字でも興味あって、地元の交差点なんかも覚えるんですよ(´・ω・`)
でもどんどん砂が水を吸うように憶えていく姿に驚き、おとなしくジッと眺めるその後ろ姿に成長を感じます。
もう少し幼いままでいてほしいような勝手な気持ちもちょっぴりあります(^^ゞ
> るるぶを熟読して行先を理解してる時点で天才ですな、恐るべし。
> この風景は彼の脳裏に焼き付くだろうな、そろそろ記憶に残る年齢
> だもの。(ぱぱ、らいねんもまたこよーねー)って言われるよ( *´艸`)
彼は誰よりも読んでいました。楽しみにしていたのかな〜
来年は違うトコにしよっと、また違ったる○ぶを置く予定です(^m^)
> ちょっとちょっと。この焼肉、激安ではないですかあ?
> 肉食獣にとってはたまらんコスパの良さ、安心してオーダー出来るねっ。
お安くお腹いっぱいになれましたよん♪
焼き肉は基本ガヤガヤしているので、子連れにも安心です。
ココ残念なのは生でオリオンビールないんですよ…
> ちゃんぷるーも見た目薄味っぽくていいなー。
ちゃんぷるーも味付けが命。ゴーヤーチャンプルーの苦みの苦手なワタクシはもっぱらこういうパターンになりそう。
> 何よりも何よりも家族3人で共有した夏の思い出。これはプライスレス♪
私も子どもがはしゃいでいる姿を妻と見られて満足です。
幼稚園の夏休みはこれくらいしか遠出は今のトコできていないけど、最低限の義務は果たせたかな?