セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も早起きしてます。<br /><br />さて、今日は四大ボルテックスの一つベルロックへまず朝日を見に行きます☆<br /><br />フェニックスからセドナへ向かうと真っ先に目に付くベルの形の山。<br /><br />暗いうちに出発してベルロックを目指した。<br /><br />ザYを南下すると左に見えてくるはず。<br />何回か看板見たし行けるやろぉ!<br />と余裕かましてましたが入り口の看板がまたもや鶏目によりみえない^^;<br /><br />山は左に見えてるのにぃ…&gt;_&lt;…<br /><br />しゃあないからスタンドに聞き込みに。え〜行すぎ??<br /><br />ちょっと戻り何とかパーキングに到着<br /><br />なんか薄明るくなり日の出にまにあうんかな?^^;<br /><br />ダッシュ!!!ダッシュ!!<br />むちゃくちゃダッシュ!!<br /><br />駐車券買う時間も惜しんでカナリ急いだ。<br /><br />長く続く平地のあたりはとにかく走る走る^^;<br /><br />いそがな朝日がヤバイ…<br /><br />道も分からず取り敢えず目印を頼りに急いだ。<br /><br />カセドラルは直線的に上に向かうイメージで登るけどベルは山の周りを回る感じでなかなか上がれない…<br /><br />よじ登れる気もしたが急がば回れ?!<br /><br />グルグル麓を周りに回ったらようやくよじ登る箇所まできた。<br /><br />結構手強いわ((((;゚Д゚)))))))この山…<br /><br />カナリ上まで来くると頂上が見えた。<br /><br />ただそこは急な斜面で足元がツルツルした岩になっていてかなり滑る!!<br /><br />登れても足の引っ掛ける場所が無いから降りれなくなると判断し断念。<br /><br />うちは滑る事がどんだけ怖いか知ってるからねぇ^^;<br />滑り出したら最後何かにぶつかる迄止まらないと言う重力の法則に一回死にかけてるからココは無理をしない!<br /><br />すると日本人のカップルがきた。<br /><br />男の子さんは流石男だ。<br />滑りそうな斜面をよじ登って行った。<br /><br />残された女の子さんもちょっと登ってきたけどココは怖いからと断念。<br /><br /><br />上まで上がってる彼を待ってる間<br />少し安定感の有る平たい場所で遠くの山から登って来る太陽に照らされながら話をしたり日の出をみたりその場を楽しんだ。<br /><br />朝は寒いだけにこの太陽の恵みが有難い。<br /><br />しばし寝そべったり眺めたり太陽を満喫した☆<br /><br />彼が漸く降りて来た。<br /><br />感想は良くなかった^^:?<br /><br />かなり怖いみたい>_<<br /><br />段々居場所が影になって寒くなったので別れを告げて先に降りる事に。<br /><br /><br />そうこうしてるうちに林家パー子が現れた(笑)<br />写真好きなタオルを頭から被ったよく喋るおばちゃん^^;<br /><br />あっ、おばちゃん言うたら怒るかな^^;<br /><br />てか、あの人未だに写真送ってこないけど…(^^;; <br /><br />パシャパシャ撮るわ撮るわ…(^^;;<br /><br />写真撮影会も終わりうちもアンティロープに行きたいし別れを告げて先におりた。<br /><br /><br />が、<br /><br />何か駐車場二箇所あんの?!<br /><br />うちの車がない>_<<br /><br />と、うろたえて取り敢えず引き返そう!と戻るとまたパー子に遭遇(^^;<br /><br />なんか、駐車場間違えた…って言うと歩くと結構あるから車で連れてってくれると言う。<br />優しい〜☆<br /><br />朝食に誘われたけど今日はアンティロープに行きたかったから後ろ髪惹かれながらベルロックを後にした。<br /><br />さて!!<br /><br />アンティロープに挑戦する?<br /><br />アッパーは日差しがちょうど入る昼過ぎ三時半には必ず行かないとあかんから確か九時前だったからうちのドライブテクなら楽勝やわって思ってた。<br /><br />取り敢えず北上しアップタウンを89Aをまだまだ北へ走る。<br /><br />途中オーク川沿いのすごい気持ちいい森の中を駆け抜けて行くんやけどこの辺りで一泊したい位癒される森やった。<br />フラッグスタッフまで一本道で州立公園が幾つもある。<br /><br />森の観光案内により地図とルートを聞いてコレならいけるわ!っと確信した。<br />大体3時間位やって言うから余裕やぁ( ´ ▽ ` )ノ<br />ワクワクしながら山道を走り出した。<br /><br />だって<br />ホンマに、その時はまさかあんな事や>_<<br />こんな事((((;゚Д゚)))))))が待ち受けてるなんて思わんやん…<br /><br /><br />気持ちいい森をドンドン抜けていく。<br /><br />途中ビュースポットの看板がありそこでちょっと寄り道!<br /><br />時間は余裕やし( ´ ▽ ` )ノ<br />そこで朝ごはん替りにリンゴをかじりながらぶらぶらして一息ついて走り出した。<br /><br />漸くフラッグスタッフに着いた。<br /><br />アンティロープのあるページまではガソリンスタンドもなさそうなのでガソリン満タンにしなくちゃ!<br /><br />適当なスタンドへ…<br /><br />ブログだと親切な人がガソリンの入れ方教えてくれたぁ!って書いてる人も多かったし心配無用やっと張り切ってスタンドへ!<br /><br />何何?<br />こっちは全部セルフしかなく日本のみたいに満タンボタンがないし自動で止まらへん((((;゚Д゚)))))))<br />ホンマによくわからない>_<<br /><br />取り敢えず隣の人に聞くもカードが日本のだと機械が読まなくて何回やっても無理>_<<br />あっちは暗証番号が四桁じゃないから使えない。<br />さらにうちの機械が調子悪いやつやったみたいでガソリン入れる際もスムーズちゃうかった…<br /><br />仕方なく店内に行くもチャージカードを購入する様に言うてるみたい<br /><br />もうここにこないんやけど?余ったらどしたらいいの?(^^;;<br /><br />しかも幾ら買えば満タンになるの?<br /><br />全く話がかみ合わないままかなり時間を浪費した>_<<br /><br />発音が…<br />ホンマに全然わからない!!<br />しかもセドナ以上にマシンガントーク………(*_*)<br /><br /><br />取り敢えず理解出来ないけど、もう早く行きたいし店の人に任せた(^^;;<br />どうも先払いしてあまったのをまたクレジットカードに返金されたみたい。<br /><br />途中お客がきたらエライ待たされるし…<br /><br />漸く満タンなりドボドボ溢れたガソリンにこの照りつける太陽で引火しないか不安なまま出発した…(アメリカ人めちゃ大雑把(>人<;))<br /><br />またこのまま89Aに戻らないと行けないのになかなか入り口がわからない>_<<br />ちゃんと聞いたのに上手く乗れない…<br /><br />え?そんなオチやだよ!<br /><br />けどすごい時間くっちゃったのでアンティロープやめました。(^^;;<br /><br /><br /><br />それでグランドキャニオンでゆっくりするべ〜と思ってひたすら40号線を走り出した。<br />高速だからひたすらアクセルオン!!!<br /><br />シェリーに I love you.<br /> 何故か尾崎ばかりが浮かぶんやけど少し口ずさむと涙がでた。。。<br />なんでやろか?<br />何度も歌おうとするんだけど歌えない<br /><br />そうこうしてるうちになんか景色がアメリカン!!<br />にしても遠いな〜と思いながらひたすら走る事 2時間3時間???<br />ヤバイ運転好きなうちですが流石に眠気が。。。。。<br />ちょっと寝よとパーキングへ<br /><br />ん??何か嫌な予感////<br /><br />パーキングで一旦車を止めて確認してビックリ><<br />真逆いっとった〜〜((((;゚Д゚)))))))<br /><br /><br />もうどれだけ凹んだかお察し下さい。<br /><br />暫く寝てトイレをすましてから戻る事に<br /><br />もう時間ロス!ガソリンロス!<br /><br />ふぁ〜><<br /><br />そうして再びフラッグスタッフへ戻り再度グランドキャニオンを目指します。<br />暫く走るとさっきより緑が増えて景色は良くなってきた。<br /><br />しかし非常に道路が荒れていてタイヤがパンクしないか終始心配が付きまとった〜<br /><br />よけて最初は行ってたけど結構あちこち路面が荒れてるからよけても戻る際にドスっみたいな感じで、中々コンパクトカーで郊外への貸出をしてない訳が分った。<br /><br />そういえばパーコも四駆乗ってロスから来たっていってたし。<br /><br />単調な道をひたすら進むとどうやら到〜着!!!<br /><br />どっち進んだらいいかわからないまま取りあえず皆についていく事に^^;<br /><br />エントランスでチケットを買うんやけど進み具合がレーンにより全然違うから最初に見極めれたら早いかも<br /><br />確か25ドル位払って漸くイン☆<br /><br />最初に向うは駐車場。<br />そうそううちは今日泊まるところも探さないとアカンから早くしないと<br /><br />続く<br /><br /><br /><br />

呼ばれてないのに行ってきた遅すぎた聖地セドナ(5日目)ベルロックからセドナ郊外へ

2013/04/30 - 2013/05/07

しんちゃんさん

今日も早起きしてます。

暗いうちに出発してベルロックを目指した。

ザYを南下すると左に見えてくるはず。
何回か看板見たし行けるやろぉ!

山は左に見えてるのにぃ…>_<…

しゃあないからスタンドに聞き込みに。え〜行すぎ??

ちょっと戻り何とかパーキングに到着

なんか薄明るくなり日の出にまにあうんかな?^^;

ダッシュ!!!ダッシュ!!
むちゃくちゃダッシュ!!

駐車券買う時間も惜しんでカナリ急いだ。

長く続く平地のあたりはとにかく走る走る^^;

いそがな朝日がヤバイ…

道も分からず取り敢えず目印を頼りに急いだ。

よじ登れる気もしたが急がば回れ?!

グルグル麓を周りに回ったらようやくよじ登る箇所まできた。

結構手強いわ((((;゚Д゚)))))))この山…

カナリ上まで来くると頂上が見えた。

うちは滑る事がどんだけ怖いか知ってるからねぇ^^;

すると日本人のカップルがきた。

男の子さんは流石男だ。
滑りそうな斜面をよじ登って行った。

上まで上がってる彼を待ってる間

朝は寒いだけにこの太陽の恵みが有難い。

しばし寝そべったり眺めたり太陽を満喫した☆

彼が漸く降りて来た。

感想は良くなかった^^:?

かなり怖いみたい>_<

そうこうしてるうちに林家パー子が現れた(笑)
写真好きなタオルを頭から被ったよく喋るおばちゃん^^;

あっ、おばちゃん言うたら怒るかな^^;

てか、あの人未だに写真送ってこないけど…(^^;;

パシャパシャ撮るわ撮るわ…(^^;;

が、

何か駐車場二箇所あんの?!

うちの車がない>_<

優しい〜☆

さて!!

アンティロープに挑戦する?

取り敢えず北上しアップタウンを89Aをまだまだ北へ走る。

フラッグスタッフまで一本道で州立公園が幾つもある。

大体3時間位やって言うから余裕やぁ( ´ ▽ ` )ノ
ワクワクしながら山道を走り出した。

だって
ホンマに、その時はまさかあんな事や>_<

気持ちいい森をドンドン抜けていく。

途中ビュースポットの看板がありそこでちょっと寄り道!

時間は余裕やし( ´ ▽ ` )ノ

漸くフラッグスタッフに着いた。

適当なスタンドへ…

何何?
ホンマによくわからない>_<

あっちは暗証番号が四桁じゃないから使えない。

しかも幾ら買えば満タンになるの?

全く話がかみ合わないままかなり時間を浪費した>_<

発音が…
ホンマに全然わからない!!
しかもセドナ以上にマシンガントーク………(*_*)

途中お客がきたらエライ待たされるし…

ちゃんと聞いたのに上手く乗れない…

え?そんなオチやだよ!

高速だからひたすらアクセルオン!!!

シェリーに I love you.
なんでやろか?
何度も歌おうとするんだけど歌えない

そうこうしてるうちになんか景色がアメリカン!!
ヤバイ運転好きなうちですが流石に眠気が。。。。。
ちょっと寝よとパーキングへ

ん??何か嫌な予感////

パーキングで一旦車を止めて確認してビックリ><
真逆いっとった〜〜((((;゚Д゚)))))))

もうどれだけ凹んだかお察し下さい。

暫く寝てトイレをすましてから戻る事に

もう時間ロス!ガソリンロス!

ふぁ〜><

暫く走るとさっきより緑が増えて景色は良くなってきた。

そういえばパーコも四駆乗ってロスから来たっていってたし。

単調な道をひたすら進むとどうやら到〜着!!!

確か25ドル位払って漸くイン☆

最初に向うは駐車場。

続く

時刻はただ今5時20分!!
    道に迷った為遅れをとって焦る〜〜

5時34分が今日の日の出時刻です。
    急いで頂上をめざすけどもう時間ないし明るい(笑)

ネットで日の出日の入りチェックしておくと便利です☆

段々夜があけてきた。
    ベルロック待っててね☆

ようやく高台まで登ってこれたけどかなり明るい><
    ただ今5時39分
    出遅れたかな...

ベルロックの頂上付近から左の方の大きな山から日が昇ります!!
    ちょっと待ってみよかっ
    6時8分だ〜〜
    もうとっくに日の出は終ってるはずだけども暫しリラックスして待つ事に

来た来た〜〜!!
    すごいエネルギーで写真が撮れない。。。
    冷えた身体に太陽が心地いい〜〜☆
    寝転がったり座り込んだりしてました。
    贅沢な日光浴です!

☆ただ今6時17分☆

ベルの頂上付近からの風景です

7時頃までまったりとしてたようで。。。
    ただ今7時1分です☆
    すっかり辺りは明るくなってます

この辺りは見渡す限り山、山、山です
    意外と緑もあります

パーコさんと出会ってココでも写真を撮り合いっこしてます(笑)
    あまりの連写にうちは思わずストップをかけました(笑)

振り返るとベルの頂上がみえます。
    途中からすごく滑る地面の急斜面になります
    あれは危険だから上迄は登れないです
    空の青さがすごい!!!
    アメリカのTVの色ってすごくビビッドな設定らしいのですが多分こういった景色の色が日本とは違うからかもですね。

こんな気温差の激しい山にもこうして花が咲いているってすごく生命力を感じました

結構場所によると植物や花が集まってます
    自然の織りなすデコレーションですかね?

ただ今8時13分
    パーコと遊びすぎました(笑)
    山を降ります!!
    振り返るとベルが見守ってくれてます。
    意外と緑が多い?

かと思えばこんな風景も。。。

変な形の木がここセドナでは当たり前の様にあちこちに。

落雷でも受けたのか木が半分にさけてるような形です☆

何かすごいアメリカン!!!と思っていたら逆いってたんですよね〜
    この景色は東側です。

こんなトラクターが一杯。。。
    かなり東にきてもうたみたいです。

• zuraさん 2015/04/25 16:46:05
    セドナ
    旅行記、読ませて頂きました。
    5/3にナナさんにお世話になります。
    宿泊もナナさんのご両親のところです
    レンタカー、未決
    ガイドブックは一冊は多分明日到着。
    も一冊、いつかな?てきなノリですわ。
    しんちゃんさんの読んでて、どんくさい(失礼。。)
    ところがわたしと似てるなと思いました。
    しんちゃんさんは見える、感じるほうなんですね。
    私はあまりなので羨ましいです。
    やっぱりある程度予定決めないとですよね。
    トレッキングシューズもまだ買ってなくて。。。
    ところでなんかアドバイスありますか?
    懐中電灯いるよ、以外で。
    さっき旅仲間募集掲示板にも投稿したばかりです。
    確かに全日程一人はさみしそうですもんね。
    英語もそう出来る訳ではないので。。

しんちゃん

しんちゃんさん からの返信 2015/04/25 17:11:37
    RE: セドナ

はじめまして!旅行記読んでくださり有難うございます

正直、ナナさんはやめといた方がよいですよ

私はすごく嫌な思いを何回もしました。
    車の手配の連絡でドライバーさんが何回も電話したのに出なくて当時迎えが時間通り来なかったり、夜中10時過ぎてるのに気遣いなく彼氏が部屋にきたり
    私は四時半にでなくてはいけなかったのに夜中まで騒いで、私は早く寝たいのに寝る事も風呂にも入れなくてなんて、マナーがない人なんだと思いました

迎えがこなかったのは娘の責任なのに朝両親は知らん顔。
    車あるのにですよ…
    しまいに怒鳴り散らされ本当に気分が悪かったです。

セドナいくならメールアドレス分かればアドバイスしますよ!

レンタカーを最初からフェニックスで借りたら楽です!
    絶対レンタカーないと不便ですよw

セドナよりちょっと北に森があり泊まるにはそこか、グランドキャニオンおすすめです

英語は話せないときつかったです
    日本人沢山泊まる宿ならよいかと思います
    よい旅を✨
    > 旅行記、読ませて頂きました。
    > わたしも今年しんちゃんさんと全く同じ日程で一人で行ってきます
    > セドナ行きを勢いだけで決めてしまい、プラン作成が全く進んでいなかったのですが、昨日あたりからやっと気合入ってきました
    > 5/3にナナさんにお世話になります。
    > 宿泊もナナさんのご両親のところです
    > レンタカー、未決
    > ガイドブックは一冊は多分明日到着。
    > も一冊、いつかな?てきなノリですわ。
    > しんちゃんさんの読んでて、どんくさい(失礼。。)
    > ところがわたしと似てるなと思いました。
    > しんちゃんさんは見える、感じるほうなんですね。
    > 私はあまりなので羨ましいです。
    > やっぱりある程度予定決めないとですよね。
    > トレッキングシューズもまだ買ってなくて。。。
    > やっぱ要りますよね?靴裏の凹凸すり減ってるスニーカーはアカンやろな。
    > ところでなんかアドバイスありますか?
    > 懐中電灯いるよ、以外で。
    > さっき旅仲間募集掲示板にも投稿したばかりです。
    > 確かに全日程一人はさみしそうですもんね。
    > 英語もそう出来る訳ではないので。。

zuraさん からの返信 2015/04/25 17:25:22

しんちゃん

しんちゃんさん からの返信 2015/04/25 17:55:39
    RE: セドナ
    セドナで靴は買いましょう!安いから

また山だけでもかなり楽しめるから予定はいらないかも。

おすすめはカビータさんのツアー付き占い

カビータさんは凄い癒されますよ!

本当に。

あと、グランドキャニオンで数泊しても良いと思います

旅日記よまれたなら書いていたように防寒は必ずあったかいの要ります

寒いです、砂漠気功だから夜は冷えます
    ヒーター入れました。

あと、充電器必ずね

忘れたら高いから!

こちらではこれでアドバイスは終わりですm(__)m

zuraさん からの返信 2015/04/25 19:25:53
    RE: RE: セドナ
    トレッキングシューズは、セドナで普通に買える感じなんですね。

ホテル、セドナ北の方の森というのは具体的にどこを指していますか?

今からだと厳しいんじゃないかと思うのですが。。。

zuraさん からの返信 2015/04/25 19:37:41
    RE: RE: セドナ
    それからそれから、山に行くのに、四時間のツアーとかありますが、
    一人でいくとトレイルで迷子になったり、トレイル入口がわからないから不便だったりしますか?

しんちゃん

しんちゃんさん からの返信 2015/04/26 06:15:11
    メール送りましたよ☆

お宿は本人の自由ですかが…
    安いから私も行きましたが、しなくてもよい嫌なおもいを癒しの町でしたので、私の友人なら絶対やめときって言いますね…
    森は地図見ると北にすぐにあります♪

送迎、ボルテックスまでのタクシー代、考えたらレンタカーがお得ですよ。
    グランドキャニオンや市街にいくなら尚更おすすめです。

個人でのツアー参加は非常に割高…

セドナはちょっとよいホテルでノンビリし自然を満喫するべかなかなぁと私自身は感じましたがその辺りは好きなスタイルでよいと思います!

> セドナ、行くんです。メール頂いても良いですか?jhkimhonya☆yahoo.co.jpです。☆を@に変えてくださいませ。NANAさんのいえ、やすいんですよね。。いろいろおしえてください。よろしくおねがいします

しんちゃんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る